Тема закрыта

Причина: 0

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 4

2008
поздравляю

спасибо!!! теперь валакиты много с документами.

Котена
1 апреля идем к невропатологу

Наташа, мы тоже 1 идем к неврологу и к хирургу. у вас на сколько запись? мы к Овчинниковой на 11-15 записались.

MamaVani
теперь валакиты много с документами

в смысле? еще что-то оформлять надо?

2008

присоеденюсь к вопросю Люши :) А какие фирмы-производители самые надежные? У самой пока руки не доходят заняться этим вопросом:)

2008
еще что-то оформлять надо?

мед.полис, прописка, вписать в паспорт, очередь в садик...

Olisan

А! у меня прописка осталась с паспортом, но это в одном месте делают. я думаю пойти в мае, когда отопление отключат (поэкономить т.е.)

Olisan
А какие фирмы-производители самые надежные

про надежные не знаю.
я по другим критериям выбирала. главное чтоб сертификат ECE R44\03 был.
а я первым делом после сертика смотрела чтоб встало надежно и не шаталось. это не так-то легко оказалось найти.
вы может помните темки)))) когда я истерично искала кресло - купила я его 29 янв. а 31 родила! а в таме так и написала "крело куплено, теперь все приданое готово, можно в РД!"
ну и на цену смотрела - за 16-20 тыс. мне не по корману. купила за 4700ре. французское в пятом колесе. оно и встало и по цвету в салон подошло.

Lusha
Девочки, надо автокресло покупать, что посоветуете?

Можно на прокат же брать. У нас автокрексло 0-13 фирмы АВС Designe

2008
поподробне можно какие пособия обещают? тож хочу.

Это для неработающих мамаш, 1725 р. в месяц-пособие по уходу за ребёнком

Miranda
это всем или выборочно?

Это для нас несчастных :) УЗИ таза-ибо дисплазия была (а может ещё и есть), УЗИ почек-так как проблемки с ними, кардиолог-так как педиатор шумы слышала

Lusha
Я не знаю, они ведь на книжку переводят.

Мне сегодня утром начислили 5700 :) За 3 месяца пособие

MamaVani
А мы сёдня свидетельство получили. Теперь мы гражданин РФ

:clap: :pozdr:

MamaVani
Красавец мальчёнка у тебя

Это точно мой ведь... для меня самый прекрасный. Хотя, наши "январята" - зимний Uрожай, все просто СУПЕР!

2008
оно и встало и по цвету в салон подошло.

так у тебя на флексе? или как оно называется, это крепление...

Татощка
Можно на прокат же брать.

Где? Сколько стоит прокат? Ты взяла?

Татощка
Мне сегодня утром начислили 5700 За 3 месяца пособие

Как узнала?

Lusha
Фотки

Шкодный карапуз. Мини-папа :)
А у нас пока мини-мама растёт с папиными глазками :)

Из-за моего насморка у Васика тоже насморк разыгрался и, видимо в горле стала бяка всякая скапливаться, даже покашлял пару раз с утра :( Будем капать нос Деринатом, и больше свежего воздуха

Татощка
Шкодный карапуз. Мини-папа

Я не была рядом даже ;), а вообще потом у них что-то мое пояаляется.

Татощка
Из-за моего насморка у Васика тоже насморк разыгрался

Поправляйтесь! Не надо болеть!

Lusha
Как узнала?

У меня услуга на сбербанковской карточке за 30 р. в месяц-"мобильный банк"
[t]Lusha
Где? Сколько стоит прокат? Ты взяла?[/cit]
Нам родственники отдали своё, у них мальчик к 9-и месяцам из автолюльки этой 0-13 вырос-просто в длину вырос и ему стало тесно в нём.
А так я собиралась на Готвальда,14 в м-н ОПАЛИХА брать на прокат. Сейчас не знаю, но раньше поррядко 30 р. в сутки прокат хорошей автолюльки был
Так-то много пунктов проката, я думаю
В интернет-магазинах есть прокат автокресел, бывают распродажи атокресел из проката по 900 р. примерно

Татощка
Мне сегодня утром начислили 5700 За 3 месяца пособие

а по уходу с рождения начисляют разве. а то мне в бух. собрались только по окончании больничного начислять

Lusha
так у тебя на флексе?

изофлекс. нет они дорогущие жутко.на ремнях у меня. сейчас на первое сидение поставила, а потом разверну по ходу и поставлю назад а может на первом оставлю
а изофлекс у меня только на задних сидушках.

Татощка
Можно на прокат же брать

если машина своя то лучше купить. прокат не может быть дешевле .а потом продать.

Татощка
даже покашлял пару раз с утра

у меня постоянно покашливает-чистит так видимо ходы и чихает-нос чистит

Lusha
Поправляйтесь! Не надо болеть!

так стараемся. Но лечить-то я его никак не лечу...

2008
изофлекс

Это что? У нас сзади в потолок какой-то спец ремень приделан-он вокруг люльки закручивается и пристёгивается

знаю что такое изофикс: специальные крепления, к которым а/кресло пристегивается жестко, без ремней (должны быть у а/м и у а/кресла), дороговастенькое удольствие, но считается ооооочень безопасным.
а что такое изофлекс незнаю

2008
а то мне в бух. собрались только по окончании больничного начислять

Так нам-то, неработающим, не оплачивают больничный :)

NBF
изофикс:

ну да! изо помню, а остальное взяла из предыдущего :D

Татощка
У нас сзади в потолок какой-то спец ремень приделан-он вокруг

не знаю такого

NBF
изофикс: специальные крепления, к которым а/кресло пристегивается жестко, без ремней

на полке задней дырочка с о скобочкой, и м\д спинкой и седушкой что не видела, но должно быть. я чехлы одела, так теерь и не докопаться до истины :)

NBF
дороговастенькое удольствие

вот-вот!!!

Lusha
или как оно называется, это крепление...

изофикс крепление называется, но с ним почти в 2 раза дороже выходит, у нас maxi cosi 0-13 кг, пристегиваем штатными ремнями в машине

Татощка

поправляйтесь, себя полечи чтоб не затягивать

Татощка
прокат автокресел

на ека-baby есть такая услуга

2008
по уходу

2008
только по окончании больничного начислять

так и есть

Привет, девочки!

NBF
дороговастенькое удольствие, но считается ооооочень безопасным

Мы старшей купили с изофиксом, не стали деньги на это жалеть, так как в этом кресле она сможет до 12 лет ездить(купили в 2,6), а у мелкого пока на штатных ремнях, потом и ему с изофиксом купим. Безопасность дороже денег! Просто на 0-1 есть ремни на самом кресле, а на более взрослых нет, и сиденье крепится вместе с ребенком штатными ремнями. Так что для грудничков не обязателен изофикс.

Татощка
У меня услуга на сбербанковской карточке за 30 р. в месяц-"мобильный банк"

у мужа так, а у меня просто сберкнижка

NBF
а что такое изофлекс незнаю

это тоже, что и

NBF
изофикс:

это я, темная, написала :)

Всем привет! К сажалению, редко получается зайти на форум. Спит теперь по 40мин. даже на балконе, затем бодрствует 1,5 часа. Во время его сна успеваю только поесть и "что-нибудь" прибрать. Вот уже проснулся. Вчера исполнилось 3 месяца. Взвешиваться в 2 мес. не ходили - медсестра сказала не надо. На развив. коврике лежать не любит. Научился переворачиваться на живот - на спине лежать не хочет теперь. Приходиться следить, чтобы после еды только на спине лежал. На руках носить тяжело стало- минут 20-25. Гулит что-то совсем мало. Зато ползать начал. Незаметно начал. И как результат- упал с дивана. Я в этой же комнате была, только не рядом. Поэтому сейчас глаз да глаз. Купили фитбол - занимаемся, правда, пока немного возможно делать. Ну, все пошла - всем удачи ! Недавно фоткали - похвастаюсь, с вашего позволения...

И еще

2008
в смысле? еще что-то оформлять надо?

Olisan

половину уже сделали, ещё осталось чуть чуть

Lusha
наши "январята" - зимний Uрожай, все просто СУПЕР!

полюбому
У меня свекровь приехала, вот я сплдю то , в 6-30 сдаю Ваню и до 12-00 дрыхну, но в пятницу всё закончится она уедет домой :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы