Как вы моете попу ребенку?

Понимаю, глупый вопрос, но что-то я растерялась) пока еще я ребенка кладу животом на руку свою и мою попу под краном. Но скоро кабанчика этого я так держать уже не смогу. Вопрос - а как тогда, если ребенок не сидит-не стоит?

сможете)))) куда вы денетесь
я так и держала. Когда на ножки встал, так же наклоняю под краном, но ногами он уже упирается.

моей год и 9 - могу так держать. Но вообще сейчас уже ставлю в ванную и приподнимаю ножуки. наклоняю ее

так до сих пор и мою своего кабанчика))) вес 16,5 кг))) по другому неудобно)) ну я правда ногу ставлю сама на ванну, на нее кладу сына, и в такой акробатической позе моем попу

comok автор темы я ребенка кладу животом на руку свою и мою попу под краном

девочка-мальчик? девочек надо подмывать от писи к попе. Не знаю как объяснить... брала так что ребенок упирался спиной на меня, а я держала за ноги, как то так... до 2-х лет

моему 1.4, могу и над раковиной, держа на одной руке, если ставлю в ванну, то получается полноценное мытьё)))

comok автор темы если ребенок не сидит-не стоит? , то какой ещё он
comok автор темы кабанчика

на руки то вы его брать в 6 мес тоже не собираетесь уже совсем?

никогда не клала животом на руку, только на спинку, чтобы мыть попу к спине, а не к половым органам. и без разницы - мальчик это или девочка. как только ребенок начал вставать у опоры, ставила в ванну, он держался за ванну, я попу мыла.

мамочка до 2-х лет

я вам поражаюсь, вы видимо не ищите легких путей

У меня тоже, не сидит, тем более не стоит (7 мес.) В моем кабанчике 11 кг. Все мышцы рук уже прокачала. А куда деваться!!!

Держала за ноги (или по коленками), а спиной упиралась в мой живот. Типа как на улице высаживают пописать, только с опорой на меня.

мамочка девочек надо подмывать от писи к попе. Не знаю как объяснить... брала так что ребенок упирался спиной на меня, а я держала за ноги, как то так... до 2-х лет

Укладывать ребенка на спину.

У меня девочка. Сначала мою попу - держу животом вниз за подмышки. Потом мою руку, переворачивают спиной вниз. Ребёнок лежит на руке, я этой же рукой держу за одну ногу. Мою спереди назад. Как-то так))

Сажу на край раковины, вес на моей руке. Попа вертикально вниз, на половые органы ничего не попадает. 14 кг, полет нормальный.

мамочка девочек надо подмывать от писи к попе.

спереди назад это называется. кладу спиной на руку, еще ногу ребенка держу одной рукой. если тяжело, то ставлю свою ногу на край ванны, изворачиваюсь и мою, а что делать.

До 7 месяцев держала сына на руке как-то извернувшись. В 7 он встал у опоры, сейчас ставлю в ванну, он держится руками за бортик

А я сначала вытираю влажными салфетками, а потом в ванной, он стоит держится за ванну, а я мою...

Моей 2,9, с утра перед садиком все еще попу ей мою на руках потому что она в это время еще спит.

comok автор темы кладу животом на руку свою и мою попу под краном

сейчас только мое положение меня останавливает, понимаю, что уже скоро не смогу

Месяцев с 6-7 уже не могла так держать. Стоит в раковине ножками, я рукой обхватываю под ручки, ножки расставляет и мою. Вообще до полугода не представляла свою жизнь без влажных салфеток, потом резко перестала ими пользоваться и так и лежит пачка с тех времен вскрытая)))

Варварка ставлю в ванную и приподнимаю ножуки. наклоняю ее так делала
но вообще то удобней мыть в раковине, ребенок сидит на раковине и его вообще не держишь

Меня врач педиатр научила, как мыть просто и легко. Моей полтора года, больше 10 кг, спокойно справляемся.
Ребенка берете спиной к себе, левой рукой держите левую ногу. И всё. Правая на весу сама раскрывается, правой же рукой моей попу и все, что рядом (над раковиной).
Никаких акробатических трюков.
Животом на руку и неудобно, и опасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы