Развивающий коврик или обычный ковер для ползания?

Дома вообще нет ковров, не люблю я эти пылесборники, ламинат везде. Но вот когда ребёнок ползать начнёт, не по голому же ламинату? Задумалась, или обычный ковёр покупать или специальный коврик? У кого были специальные коврики, хорошая вещь?

ну у меня дочь по всей квартире ползала, когда активно уже это делала. А коврик только на месяц, когда училась, качалась на нем. Ну я не представляю, как заставить ползающего ребека ползать по определенной площади, даж если это 3*3, уползет ведь...

У нас тоже нет ковров. развивающий коврик есть. Ребенок пока не ползает о уже почти:-). С удовольствием лежит на нем грызет цветочек. Но и просто на ламинате лежит

Зая-я

Вот, и что же делать? Ковровое покрытие?

У нас развивающий коврик тини лав, но он именно как развивающий, полежать, посмотреть, подергать-пошуршать, музыку послушать. Для ползания явно не подойдет.

у нас просто ламинат

Marina__13 автор темы Ковровое покрытие?

только оно спасло, ибо пол холодный. Меня устраивает.

развивающий коврик подходит для ребенка, пока он не начал ползать думаете он там по честному будет сидеть в этом коврике?

Чем ламинат не устраивает? Помыть хорошо и даже облизывать можно)
Если холодный то одеть ребенка теплее и вперед!

апуля

Ребёнок ползает? Я вот думаю, не твёрдо будет?

BusinkinaMama

У нас пол холодный только когда отопления нет - неделя осенью и весной.

Секуринега

Наверное правильно сказать не развивающий, а специальный, если такие есть.

Мы не брали ни то ни другое. Купили в икеа ковер на то место, где игрушки сосредоточены, а так по ламинату ползал. Ну как... Скользил сначала:)

У нас коврик для ползания большой. На паркете лежит, и тепло, и ребенку интересно. Ползает и ходит правда все равно по всей квартире, но спокойные игры на коврике. Удобен в плане ухода, тряпочкой мокрой помыл и чисто, пыли и запахов как от ковра нет.

Пользуемся ковриком для ползанья с 4 мес. Легко моется, тряпкой протер и чисто. Тепло на нем. Собирается из пазлов 6 частей, размер 1,8?1,2. Стоит недорого 800руб. Покупали в Бубльгуме. Сначала доча на нем вертелась в разные стороны, затем делала первые ползки и раскачивалась. Сейчас когда ползает, нам коврика мало, интересуют другие неизведанные просторы квартиры, да и на ламинате ловчее ползать получается у нее. Но иногда на нем лежит и играет игрушками. Тоже не люблю ковры-пылесборники.

Shtormit Чем ламинат не устраивает? Помыть хорошо и даже облизывать можно)

Скользкий он) Моя буксовала на ламинате))

Валюнтик

Спасибо, посмотрю такой коврик.

а вы уверенны, что ребенок ползать будет? У меня старшая вообще практически не ползала, сразу месяцев в 8 - 9 пошла, вдоль стен ходила. К ползанию она прибегала в том случае, если за мной не успевала. Да и согласна, что на одном коврике не усидит ребенок.

lenanas

Как раз таки не уверенна, ибо с рождения страшно не любим лежать на животе. Но хочется, чтобы ползала, для позвоночника полезно. Наверное, раньше времени не буду покупать никакой ковёр. Тем более, что уже есть опыт приобретения бесполезных вещей

У нас надувной коврик котунс. Поиграли - убрали. Не нужен - сдули, сложили и к бабушке поехали, снова надули - пользуемся.
Удобно. Игрушек на нем достаточно: есть шуршалка, кольцо с лягушонком и зеркальце. Потом в кресло превращается, надувается специальная подушка около спины малыша.

Marina__13 автор темы Я вот думаю, не твёрдо будет?

Он скорее об ковёр колени сотрёт, чем синяки об ламинат набьёт

я купила за 3000 рублей ковер 2*3 метра (икеа). ребенок конечно все равно уползает. Но все равно хоть есть место где спокойные игры можно играть. о покупке не жалею. 3000 рублей не такие большие деньги. Причем первый месяц ползания и вставания ребенок постоянно падал. А так хоть на ковер падал.

apasha

Спасибо за идею. Можете фото коврика показать?

у нас ползал, теперь бегает, по голому линолеуму...

В бубль гуме покупала коврик,рубл 600.. за 1,5 года только хорошие отзывы, и помыть и протереть..он теплый,окна открываю,а на ней тепло почему то)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы