Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем мамам привет!
Нам 3,5 месяца начали делать массаж. Сегодня первый день, массажитка приходила, делела вместе с зрядкой по-моему час, так у меня мой мальчик не просто плакал а дико орал, я такого ребенка у себя ещё не видела. У меня вся душа истерзалсь. В результате даже кушать после массажа не стал уснул, сил титю сосать не было проспал 3 часа. И потом какой-то серьезный проснулся. Массажистка говорит что первые сеансы всегда так. потом детки привыкают, а мне так жалко, сил нет. Что у всех так кто делала массаж?
Нет, у нас такого не было. Массаж за девять месяцев делали три раза - хныкал на некоторых упражнениях, но орать - ни орал даже в первое занятие. Наша массажистка говорила, что это не есть хорошо, когда ребенок орет. Поищите лучше другого специалиста.
так нам эту наш педиатр рекомедовала, она всех наших знакомых массажировала, у всех так кричали, блин!
Я с содроганием е завтра жду.
да первые раза три орут, за милую душу...потом привыкают)
Меняйте однозначно! Никакой пользы от такого массажа. Зачем детку мучить? Жил б вы не на уралмаше , я б вам нашу посоветовала.
а вам когда нить делали массаж???? приятно первый раз???? да и второй и третий вся спина болит... а у деток мышцы зажаты обычно (тонус повышен), так что я думаю что ничего страшного если первые разы будет такая реакция, у на стож кричал так приспосабливались по всякому и лежа на мне с титькой во рту и в висячес положении ;) ну не любили еще плюсом ко всему лежать на пузе
да и может он у вас голодненький был?? или может пить захотел, влага то ведь теряется во время массажа
а мы на уралмаше живем!!!
нет малышь был сыт, а воду мы не пьем , только молочко .
ну так и пропробовали бы титю то сунуть
я переживаю что это для психики такой стресс , плач в течении часа, вот ща спал и проснулся от плача, сам заплакал ни стого ни сего. какая же польза тогда от массажа , если так кричит ребенок, аж в захлеб. вся измучилась.
да он сосу не вкакую не брал, ни чего не надо, только бы отстали.
А интересно кто Вас массажирует, мы тоже орали первые 3 раза, а сейчас только иногда похныкиваеми :)
нам в месяц делали другая была массажистка она так поглаживала, похлопывала, мы только кряхтели. а сейчас в три нам наш пдиатр назначила эту. Ну у неё очередь так то , и потом её хвалят наши закомые. Но блин , мне все эти хвалы, если ребенок кричит ...
А кушали мы за час перед сеансом.
да не волнуйтесь вы так привыкнет малыш это ведь у вас первый массаж
мы первый делали вообще в месяцс внебольшим
хотя конечно если вы сомневаитесь в профессионеализме массажиста... другой разговор
не правильно так делать массаж! для малыша один стресс! массаж должен расслаблять ...а тут сплошной негатив...
мне кажется надо что то менять!
мне и массажистка наша говорила, что так быть не должно! нужен подход к детям!
мы во время массажа всячески развлекали дочу, в итоге не плакали..хотя мы плаксы жуткие!
а массаж сам для деток делается неглубокий, со взрослым массажем не сравнивают. и минут 30 не больше!
Дочь никогда не орала вов время массажа, а делали мы у 4 разных! массажисток начиная с 3-х недель. А сын первые 2 раза орал, потом только на определенный участок тела кричал (попа), а так спокойно играл, причем я давала новые игрушки или пульт, массаж 40 минут + в конце зарядка (незнаю делают ли её в 3,5 мес): на вставание, приседание, и т.п.(нам было 5 мес.). К тому же в течение курса бывают критические дни: когда у них мыщцы ныть начинают, обычно 3-4 сеанс болезненный тоже. Ну и конечно нужно чтобы ребенок не был голоден и не хотел спать. А кричат все практически, вы в поликлинике никогда не слышали ор из кабинета массажиста? Нужно перетерпеть, польза от массажа огромная.
А вот мы в Пионерском живем, может нам посоветуете массажистку?:)
ну вот кто что говорит, я вообще запуталась .
татьяна геннадьевна
могу посоветовать нашу массажистку! она многим деткам из моих знакомых делала массаж, все тока хорошо отзываются...понятно что дети разные, реакции разные, но нужен к каждому подход, через силу, негатив, напряжение незя!
интуиция ваша - даст вам на все ответ, вы ж наверняка чувствуете ребеночка своего
Мы сейчас тоже у нее.
Классный массажист, не пожалеете
а какая польза от массажа, кроме того что мышцы в тонус придут? по сравнению со стрессом для малыша?
О ну слава Богу, родные души!!!!:-)))))
И что у вас плакала ляля тоже??? у меня же просто рала сегодня, я в её профессионализме не сомневаюсь, меня тревожит что мой ребенок не воспринимает массаж и это стресс для него. Спит сегодня , какой то вяленький..