Грудное вскармливание после кесарева сечения

У меня вопрос:
Было плановое кесарево сечение. Низкая плацентация.
Операция прошла с осложнениями для меня. Пришлось ставить общий наркоз. Затем пить антибиотики.
В роддоме ставили кучу уколов: антибиотик, окситацин, обезболивающие (может тоже всё это сыграло роль..)
Молозиво было - но мало. Ребёнок сосал грудь по 1,5 - 2 часа. Такое чувство что мы с ним в роддоме только это и делали круглосуточно )))
Запрета на ГВ из-за лекарств которые мне давали не было.
В один день пропало даже молозиво! Затем снова вроде бы появилось.
Потом начался период перехода с молозива на молоко. НО молочко было как вода - почти прозрачная такая водичка(слегка белая)
Сегодня 7 сутки - ребёнок "висит" на тите по 2 часа . Не наедается совершенно. Плачет.
Смесь нам дали уже в роддоме на 4 сутках.
В данный момент грудь в трещинах, болит жутко. Накладки ребёнок ни признаёт ни как. Не берёт с ними.
Через слёзы даю грудь,пососёт и плачет(пусто там или не вкусно, антибиотики до сих пор пью) затем всё равно смесь - покушает её и спит сладко)))
Молока так и нет - какая то белёсая водичка и то в не большом количестве...
Вопрос у меня такой: может ли быть такое что после КС на 7 сутки нет молока? Придёт ли оно? Может уже успокоиться не мучить ни себя, ни ребёнка- перевести на ИВ ???

тоже было кесарево плановое второе. молоко сначало было, а потом стало похоже на синюшную мутную водичку. ребенок постоянно плакал, не наедался. месяц мы пытались наладить гв но потом перевели на смесь и жизнь наладилась. мне есть с чем сравнивать первую дочь кормила грудью 2,5 года.

имхо, дело не в КС. У меня два кесаренка, молоко приходило на 3-4 день оба раза.
У вас, скорее всего, еще не налажен сам режим кормления, возможно, прикладывание не очень хорошее.
Если есть желание восстановить ГВ (раз молоко в принципе было - можно вернуть), то запаситесь терпением и восстанавливайте, лучше с хорошим консультантом.
Грудь хорошо смазывать пуреланом, он быстро заживляет. Трещины и болезненность почти у всех бывает.

синюшную - это что значит? с оттенком синего?
У меня водичка какая то почти прозрачная, беловато -прозрачная ...

Levёnka лучше с хорошим консультантом

Это где такого найти?
У меня соски втянутые, плоская такая грудь ((( Тоже проблемка.
С первым ребёнком тоже была похожая ситуация, из-за соски(бутылочки) перестал брать грудь и дело дошло до лактостаза...жесть была!

GermionKa автор темы

человеческое молоко вообще синюшное :) не сравнивайте с коровьим.

GermionKa автор темы У меня водичка какая то почти прозрачная, беловато -прозрачная ...

вы сцеживали?
я по мед.показаниям несколько дней сцеживала молоко, так вот, переднее молоко действительно прозрачное, вода - водой, а заднее молоко нормально белое, хоть и тоже жидкое :)
вообще, о питательности молока судят не по цвету, а по прибавкам малыша (взвешивать раз в месяц, раз в неделю)

GermionKa автор темы

я приглашала Суслонову Елену, она мне очень помогла наладить именно прикладывание.
Причем с первым ребенком я сама прекрасно справилась. а вот со вторым понадобилась помощь :)
По поводу втянутого соска: по моему опыту такую грудь надо сначала чуть сцедить, чтоб стала мягче, и тогда уже предлагать ребенку

Поищите здесь темы про гв, были отзывы и контакты консультантов по гв. В своей детской поликлинике спросите - там тоже бывают и даже можно в роддом обратиться, в котором рожали. В накладки выдавите несколько капель молока и попробуйте дать ребенку

ulka_moka

я бы наоборот рекомендовала накладки убрать совсем

если изначально кажется,что молока мало (а так поверьте,у многих,многие боятся ,что его мало), то наверное ничего ,кроме настроя,частого прикладывания и желательно правильного,безболезненного,даже сквозь сомнения и страхи,что молока мало! многие через это прошли! удачи вам!! надеюсь, у вас есть,от кого может быть поддержка в том,что молоко со временем придет, а точнее ляля насосет себе его. поддержка сейчас важна! мысли о том,что молока не хватает вы и сами думать можете. а вот уверенности бы побольше в себе)

Экстренной кесарево. Молозиво пришло в первые сутки. Молоко на 3-4 день. Ребенка докармливали в детской смесью. Мне отдали сына на 4-е сутки, кормила уже полностью сама. Молоко было тоже переднее прозрачное, а заднее уже более насыщенного цвета.
Попробуйте убрать накладки и хороший консультант вам в помощь

Не в кс дело. Прочитайте сайт акев от корки до корки, может, поможет.
А в кратце, лечите трещины, примите как данность, что ребенок должен жить на груди в первые недели и дажемесяцы, поймите, что грудное молоко не похоже на коровье, оно да, как водичка почти.
Успокойтесь и просто кормите. Смотрите, чтобы ребенок мочился не менее 6 раз в сутки и в конце месяца посмотрите прибавку. Это покк все, что вы можете сделать.

Дело действительно не в КС. Как выше сказали уже просто ребеночек, скорее всего неправильно берет грудь. Переднее молоко оно действительно как прозрачненькая беловатая водичка, а вот заднее молоко белое (сцеживая молоко в бутылочку никогда почти до него не доходила). Страхи, что мало молока, мне кажется, есть у всех молодых мамочек. Тоже с первым ребенком сразу после роддома до крови соски были, бепантен в помощь. Все постепенно наладилось. Дети все разные, кто-то быстро наедается и засыпает (как у меня сын был), а кто-то часами на груди висит (как была дочь). Но это не помешало обоих кормить больше года. Если есть желание сохранить ГВ - набраться терпения. Чем больше ребеночек будет сосать молочко, тем больше его будет...

котёнок™ А в кратце, лечите трещины, примите как данность, что ребенок должен жить на груди в первые недели и дажемесяцы, поймите, что грудное молоко не похоже на коровье, оно да, как водичка почти.
Успокойтесь и просто кормите. Смотрите, чтобы ребенок мочился не менее 6 раз в сутки и в конце месяца посмотрите прибавку. Это покк все, что вы можете сделать.

Вот прямо все правильно сказано...

Посмотрите в интернете картинки, иллюстрирующие правильный захват. Где-то даже анимашки были на эту тему

я создавала тему "7 день после КС,молока так и нет" вот она
почитайте ради советов,которые мне давали
как итог:СВ до 2 месяцев. причем моего молока было все равно максимум за раз примерно 40 мл,но выжимали до последнего
склоняюсь,что это все же семейное:у мамы молока было мало,в 3 месяца пропадало после обоих родов,у сестры молоко было до 2 месяцев и тоже очень мало. и уних были все ЕР. то есть именно с КС я не связываю.
но я стрессовала сильно очень-это был далеко не плюс для ГВ

Levёnka я бы наоборот рекомендовала накладки убрать совсем

А меня накладки просто невероятно выручили!!! Соски втянутые были, в РД консультант увидела - аж присвистнула)))) Порекомендовала накладки Авент. Считаю, что это супер вещь!!!! Брал ребенок грудь, благодаря им, без труда, а у меня не было ни трещин, ничего подобного. Просто кайф. Считаю, что благодаря им наладила ГВ.
ГВ и КС обычно никак не связаны. В другом у вас причина. Искать надо.
Женское молоко по цвету не похоже на коровье)) Тут у вас все нормально.

Оба кесареныша-но старший потом сразу ушел на две операции тяжелые, был слабый грудь не брал. Молоко пришло на 3-4 день, сначала было много, но к 3 мес пропало. С младшим сразу на груди-также на 3-4 сутки пришло молоко. Вызывайте консультанта-скорее всего неправильное прикладывание.

Принимайте, апилак, чаи для лактации, смеси, ну это если вы гв сохранить хотите

А мне кажется, что КС может повлиять, не на всех конечно. Еще имеет место быть то, что ребенок родившийся путем КС может быть ленивым. По своему опыту говорю. Первая бала ЕР и молоко пришло сразу, проблема была в том, что её положили под капельницу, а я в то время не знала о консультантах, а который попался был не очень грамотен и все загубилось бутылками, но сцеживала до 6 мес., а потом видимо устала и все сошло на нет. Сейчас КС и ребенок сам по себе, на языке консультантов - ленивый сосун (пьет, то легко идет, а дальше трудиться не хочет). Первый месяц висели и как говорят сколько съест столько и прибудет не про меня (я даже после досцеживала), а молока не увеличивалось, захват груди правильный. В первый месяц прибавка была маленькая и стала докармливать смесью. Сейчас нам 2,5 и мы на СВ с 1 месяца, и я уже успокоилась, и даже как-то периодически молока хватает, и не докармливаю. К слову - начиталась АКЕВ и что уже только не перепробовала. Так что автор почитайте и вы и консультанта найдите, ну и терпения. Моему терпению удивляется консультант и педиатр, но я не сдаюсь пока, надеюсь все-таки уйти от смеси.

Облепиха в РД консультант увидела

Странный консультант у вас был. Плоский сосок усложняет формирование правильного прикладывания, но не особо

lenanas

Ленивый сосу сосать не будет. У меня дочь была такая вот лентяйка. У автора точно не оно, раз висит часами.
Не забывайте еще, что младенцы сосут не только потому, что хотят есть. Таким образом они снимают родовой стресс. А у кесарят этот стресс гораздо сильнее, чем у деток после ер. Так что ни в коем случае не ограничивайте сосание по времени. Купите разные приспособы, освобождающие руки и облегчающие быт. Да и домашние, я думаю, потерпят пару месяцев.

Levёnka имхо, дело не в КС. У меня два кесаренка, молоко приходило на 3-4 день оба раза.

+100 У меня одна кесаренка (преждевременные роды, 31я неделя), но молоко пришло на 3й день и лилось реками просто. Тут вам к консультанту по ГВ, имхо

Все жалуются, но почему то ни кто не пользуется молокоотсосом! Лично мне только он и помог! Дважды КС, молока много, но стало много только после регулярного сцеживания - не руками, а эл молокоотсосом, сначала совсем не было(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы