Тема закрыта

Причина: 0

Позволить или нет?

Добрый день...
Вот у меня такой вопрос: нам 2,5 месяца уже дня три как дочурка переворачивается самостоятельно на живот.... Но к тому же она пытается ползти ( двигает руками и ногами пытается оттолкнуться), не рано ли? не давать ей этого делать? чем это грозит для её мышц и позвоночника?

Ребенок САМ не сделает ничего, что для него вредно. Ничем это не грозит

Julia84
для её мышц и позвоночника

:) так-то оно , что ребёнок сам............. Но :( деаочкам вот например нельзя категорически раньше 6 месяцев садиться , а если она это делает , то не позволять ей (так писали), вот и озадачиась

А как вы ей не дадите этого делать? Будете фиксировать? И действительно, ребенок сам просто не сможет сделать движения, до которых еще не дорос. Раз она может переворачиваться и ползти, значит ее мышцы и позвоночник к этому готовы. Главное, что это не вы форсируете развитие, а что она сама у вас такая вот молодец :-)

Julia84
(так писали),

Кто писал? если ребенок сам садится или переворачивается, то он готов к этому и его организма тоже

ЗвезДочка
Кто писал?

да здесь на форуме было дело, что у кого-то дочурка в 3 месяца ей нравится когда толи она сама садится толи её присаживают, вот и тут критика была , что нельзя девочке садиться в столь раннем возрасте , потом проблем необерёшься...........если ей нравится , это не показатель , кто-то высказался примерно так: " если ей курить понравится , тоже будете поощрять?"................вот и решила немного поспрашивать ваше мнение :)

я села в 4 месяца.. проблем по женской части - не имею (ттт)
вопрос в том: сама или это вы ей помогаете делать. У меня ребенок стал переворачиваться с живота на спину в возрасте 1 месяц. он делал это САМ, а значит готов к этому...

Julia84

Так она у вас как раз мышцы-то и тренирует. Мой вот тоже спокойно на животе не лежал все время махал руками и ногами, плыл куда-то, а спину мы презирали. Успокоились только тогда, когда пополз ;)

Julia84
толи она сама садится

Julia84
толи её присаживают

это разные вещи!! если ребенок САМ сел, то все впорядке, а если присаживали, то нельзя!!

:) спасибо , успокоили..........

Если ей никто не помогает - все нормально!

меня это лажали, меня )) помню пассаж про курение.

хотя "присаживание" это было строго под углом той же автолюльки младенческой и с подержкой.
но это пройденый этап уже. сидение такое полулежаче-висячее - скукота с точки зрения 4,5-месячного ребенка. вот "ходить" с поддержкой подмышки - так, что по большому счету только ноги в воздухе болтаются - это даа... это тема...
из этого положения в последнее время пытается сесть, когда что-то на полу ее заинтересовывает. хочет взять и поизучать. мягко, с поддержкой опускаю не до конца, не до сидячего полоежния, даю взять предмет.
интерес к ползанию на фоне этого есть. выпрямляет руки, опирается на них, так что животик отрывается от поверхности, ну и активно ползает на локтях уже, попа давно кверху успешно направлена)) руки из такого положения еще пытается вверх тянуть, если на том же бортике кровати что-то интересное имеется.

короче, события не форсирую, а просто либерально показываю ребенку, какие возможны позиции вообще.

а ваш же сам "ползет"? ну и здорово, пусть разивает мускулатуру, пока ножную, а дальше и руки окрепнут, и шею сможет деражть во время ползания ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы