Тема закрыта

Причина: 0

затяжная желтушка

Девочки, подскажите, у кого была затяжная желтушка, нам 1 месяц сегодня, а мы до сих пор немного желтенькие, что вам врач сказал на приеме? и долго ли она проходила, а то боюсь попасть в больницу

Обычно такое бывает у деток, рожденных в национальных браках, т.е. это и не желтушка, а смуглость так проявляется будущая. ;)

у нас была до 5 мес.
Сдайте кровь на билирубин и от этого уже пляшите дальше.. Мы выписались с бил. 175, в месяц 125 был. Лечились в КПО - туда можно бесплатно попасть по напрвлению из районной поликлиники.

p.s. мы с мужем одной национальности:)

нас доблестный педиатр запихала в инфекционку, хотя с таким билирубином, как у нас был на тот момент, преспокойно лечатся дома. Но все это я уже после больницы узнала.

У нас была. Только под конец месяца мы не слегка желтенькие были, а ярко канареечного цвета. Нужно сдать кровь на билирубин - узнать, насколько высокий, есть ли смысл лечить или это уже остаточное. Если не очень высокий, можно попить Эссенциале. Если очень - лучше капельницу покапать, т.к. желтуха - это интоксикация организма, состояние ребенка не очень комфортное.

у нас тоже было чуть больше месяца, че там врач говорила я не помню(вроде водичку давать надо было)... Я ничего не стала делать и она прошла сама собой. Вообще это физиологическое состояние скорее всего организм просто медленнее выводит биллирубин, чем у остальных
Но вообще можно, если оч переживаете, сдать анализ на уровень биллирубина..

berry
Сдайте кровь на билирубин и от этого уже пляшите дальше.. согласна

Необходимо сдать биохимический анализ крови и посмотреть уровень билирубина, если есть хоть какое то количество прямого билирубина надо будет стаить капельницы, если прямого билирубина не найдут, то ничего страшного.
У нас был повышенный уровень билирубина, но прямого не было, провели три сеанса под лампой и все прошло

Нас отправляли к инфекционисту из районной поликлиники, наблюдать отказывались без его заключения. Но я к инфекционисту не ходила, сами сдали анализ на билирубин, оказалось на верхней границе. Нам посоветовали подождать 2 недели и снова анализ сдать. Мы так и сделали, второй анализ оказался в пределах нормы и мы спокойно вернулись к себе на участок. Хотя наверное можно было и к инфекционисту сходить, просто ехать надо было далеко и очереди большие стоять.

а до какой концентрации билирубина разрешается лечиться дома или под лампой?

К инфекционисту, да, не помешает... Желтуха новорожденных - нормальное физиологическое явление, но должна проходить за несколько дней - пару недель. Если держится до месца, это, чаще всего, вызывается встречей с какой-либо инфекцией: от внутриутробной до элементарного ОРВИ, которым могла переболеть мама во время беременности.

у нас почти до 2-х мес. держалась, с роддома выписались билирубин был 234, в 3 мес. сдали аналицы все хорошо

Альма Malva
К инфекционисту

а он что назначает, какие анализы (это чтоб по 10 раз не ходить, а прийти например с результатами)?

Желтушка держалась почти 2,5 месяцев, была вызвана цитомегаловирусом лечились дома( написала отказ от госпитализации)

педиатр то знает какие анализы назначать

у нас держалась до двух с лишним месяцев желтушка. из роддома выписали на 4-ый день, под лампой и капельницами не лежали. но на всех фотах у нас этакий загорелый малый.
анализы не сдавали никакие, участковый педиатр настойчиво твердил одно "галстена" :)))
мы честно говоря не волновались, всё само прошло

peski
у нас держалась до двух с лишним месяцев желтушка

да меня врач заклюет, до 2-х месяцев ждать не даст%), но анализ-то я конечно сдам, просто так страшно в больницу загреметь, я со старшей лежала 10 дней из-за дизбак-за, дак уревелась вся, жалко так было дочку, она у меня до года врачей боялась (выяснилось, что когда мы поступили в больницу у нас уже не было клепсиеллы - пролежали там зря)

Ирик26
да меня врач заклюет, до 2-х месяцев ждать не даст

дак если вам не охота в больнице лежать - просто напешите отказ

у второго сына желтушка была до 4-х месяцев,давала и галстену и эссенциале-не помогало,сама прошла...
у третьего сына тоже была,месяцев до 2-х,ничего не давала,тоже само прошло.Последствий никаких нет,хотя врачи очень пугали и выписывали в инфекционку направление.
Ещё читала,что такое бывает при несовместимости грудного молока материнского с ребенком,ну что то такое...и,правда,третьего кормила своим молоком до 2-х мес.,потом оно пропало,перевела на смеси..и желтушка прошла.

мама сыновей
несовместимости грудного молока материнского с ребенком

это как? ребенок-то свой :megashock:

мне кажется, что если было что-н серьёзное - вас бы не выписали из роддома.... а прокапали бы и под лампу положили....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы