у кого у деток рефлюкс - подскажите.

Мамочки, как вы обеспечиваете приподнятость головы во время сна? Я под матрац подложила книжки, чтобы вся поверхность сна была наклонной просто. Т.к. Ребенок спит с рождения без подушек и боюсь позвоночнику навредить. Но не очень удобно - сьезжает ночью по этому наклону. А у вас еа подушке спит? Покупали самт? Илт советовались с врачамт?

Мой с рефлюксом только на животе спал - какая уж тут приподнятая голова

S-Ulia

Вот у нас буквально месяц как стал спать на животе попой к верху. Вы считаете это из за рефлюкса? Я думала просто... Ну возраст такой, научиося так укладываться во сне просто...

А еще, расскажите как вы его лечите? Мы записались к гастроэнтерологу, та накричала на нас что принимает деток после года. С трудом выписала направление на узи. Когда выявили рефлюкс прописала фосфалюгель, мотилиум курс пропить и отправила нас во свояси. Опять же аргументируя, что у нее дети от года. Курс мы пропили и теперь не знаю - что дальше делать???

ЕВС автор темы Вы считаете это из за рефлюкса?

Я считаю, что ему так удобнее было.

ЕВС автор темы А еще, расскажите как вы его лечите?

Вы точно читали, что такое рефлюкс?

Ну может быть выразилась не правильно))) как мне сказала врач, он вроде с переходом на твердую пищу должен пройти. А в интернете начиталась, вообще ужасов. Что может в гэрб перейти. Какие то жуткие последствия и т.д. от врача толком не могла добиться что и как. Слушала в основном упреки что к ней пришла с таким маленьким ребенком. Поняла что нужно вот эти лекарства поопить, спать с приподнятой головой и твердую пищу с жидкой не смешивать...

автор, если это рефлюкс на узи подтвержден, то эти препараты не особо помогут. Нам сказал Гастроэнтеролог смесь антирефлюкс Перед каждым кормлением 40мл (смесь с камедью рожкового дерева надо) потом 20 минут после еды вертикальное положение. Из препаратов мотилиум (не давала нам смесь помогла) и примадофилус.
Спать при рефлюксе на животе запрещено. Это очень опасно:( малыш захлебнуться может.

Mishelle малыш захлебнуться может

Лёжа на спине больше шансов захлебнуться

ЕВС автор темы как мне сказала врач, он вроде с переходом на твердую пищу должен пройти

Прошло после полугода

ЕВС автор темы как вы обеспечиваете приподнятость головы во время сна?

У нас вот такая специальная "подушка" , я её под простынку положила. Ребенок не сползает.

S-Ulia

У нас в пол года только обнаружлт...

Был рефлюкс, гэрб (это ведь в принципе одно и то же, у нас гэрб был 1 ст вроде бы). Маленькая очень сильно срыгивала-фонтаном, перешли на антирефлюксную смесь по 40 г перед обычной смесью. Не особо она нам помогала, потом отказались от нее.есть несколько причин гэрб: не сформированность сфинктера желудка (кольца), птща не удерживается -это проходит с возрастом и с введением твердой пищи,еще может быть банальный перекорм, не кормите много, мы убавили порции-стало легче намного. Также причина может быть гастроэнтерологическая: не усевается молочный белок или ферментов не хватает. Мы прошли кучу врачей. Но ничего особо не помогало. Совет: нормализовать порции (по мл согласно возрасту,если на ГВ можно чаще кормить,но меньшими порциями), после кормления не ложить, не давать активно двигаться (поносить на ручках лучше). У нас прошло уже после года. Кстати,когда ребенок будет уже не лежать,а ползать/ходить тожн будет легче (вертикальное положение). По теме: тоже подкладывала книги под матрасик, сползала-ночью поправляла, клала на бок и под спину валик из полотенца или прям к стене кроватки клала, чтоб не могла повернуться сама. Конечно с возрастом все сложнее было контролировать положение тела. Не переживайте особо. Надо узи сделать, чтоб врожденные дефекты исключить.а так пройдет, потерпите пока!

Мы делали узи, у нас как раз из за сфинктера. Спасибо за ответ!

S-Ulia

если у Ребенка проблема в сфинктере как у нас и обнаружили это в 6 месяцев то шансов захлебнуться на животе миллион. У меня подруга судмедэксперт и она на пальцах мне объяснила механизм таких ЧП. У нас на узи выявилось. Помогла смесь только одна - Нутрилон антирефлюкс. Покупала семилак антирефлюкс, потому что Мы ее кушаем сейчас, она не действует. Гастроэнтеролог сразу сказала Искать с камедью рожкового дерева. В семилаке рис.

Mishelle если у Ребенка проблема в сфинктере как у нас и обнаружили это в 6 месяцев то шансов захлебнуться на животе миллион.
[cit]Mishelle У меня подруга судмедэксперт

[/cit]
Ну в таком случае ваша подруга наверняка и подсчитала шансы захлебнуться на спине

Не пугайте вы автора. Захлебнуться конечно можно, но как правило прям спящие они не срыгивают или в начале засыпания или уж при дискомфорте моя просыпалась сначала, потом срыгивалаМама старайтесь не уходить далеко когда спит ребенок, и ночью контролируйте положение. Еще раз повторю,пока маленький еще можно на бочок. Моя потом привыкла и сама на боку всегда спала. Ну и конечно чтоб изголовье кровати было выше. Сильно высоко не делайте,тогда и скатываться меньше будет. Про смеси: нам тоже симилак не пошла, пили разные. Хорошая фрисо. Попробуйте разные,должно что-нить подойти. Сфинктер должен сформироваться и все будет отлично. Терпите! Деток с таким диагнозом ооооочень много. И да, повторю- кормите чаще и помаленьку, это поможет,раз дело в сфинктере.

МамаМама2013

Спасибо большое! Только вот интересно - нам про смеси вообще ничего не сказали! Может быть потому что у нас у больших уже нашли? Уже прикорм начали вводить... Или потому что у нас гв полностью...

С 4х мес дочка фонтаном срыгивать начала, на УЗИ выявили недостаточность нижнего пищеводного сфинктера. Рыгала фонтаном, весь объем, почти каждое кормление. Чем только не лечились, не помогало ничего. Рекомендовали вертикальное положение, подолгу носили столбиком, укладывала с приподнятым головным концом. Лактазной недостаточности и пр. проблем не выявили. В весе, несмотря на срыгивания, прибывала хорошо. Пробовали а/р смесь - нутрилон,симилак без эффекта, чуть лучше было с фрисо-вома, но с него болел живот. Врачи говорили, что поможет только время.
В год на УЗИ уже рефлюкса не увидели. Стало и правда немного легче. Но все равно рвоты периодически есть, особенно реагирует, заметила, на зубы. Чуть только появляются намеки на прорезывание, начинает блевать.
И еще не переносит вит Д, стоит только дать - снова начиваются рвоты.

У нас был в 4месяца рефлюкс, пролечились без смеси, спали тоже на животе, с подушки такой скатывалась и поднимали немного кровать...сейчас нам 2,3г, было два приступа удушья, начали искать причину и опять выявили рефлюкс(((( лечим так: мотилиум месяц, Нексиум 2нед и гивискон на ночь вместо нексиума 2недели...в феврале проверим поможет или нет.

у нас рефлюкс был с 1,5 мес до 2,5 лет, это не лечится лекарственными препаратами, по узи выявили, что клапан не закрыт,т.е его не было вообще, пили смесь антирефлюкс, и все, толком не помогала, прошло в 2,5 года, когда выросла эта самая перегородка (не знаю как правильно написать). спали без подушки, так как ребенку удобно.

Наш гастроэнтеролог из областной больницы объясняла, что приподнятое изголовье это не подушки, в том числе как тут показывали, а что-то подкладывается под ножки кровати. Рекомендован подъем 20 см. Лежит по паре толстенных книжек, подъем получился около 17 см. Не сползает, позвоночник не портится, как от подушек

Мой тоже фонтаном срыигвал,после еды нужно было всегда быть начеку, на животе не спал.К году прошло

Всеникинафигзаняты

Верно. Надо не подушку, а изголовье кровати поднимать.

Девочки а как этот рефлюкс вообше определяют?

Узи желудка и пищевода делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы