Ребенок постоянно давится

8 месяцев. Постоянно давится, водой, слюной, пюрешками, в общем всем. Несколько раз сильно давился слюной, до слез и сильной рвоты. Я в эти моменты впадаю в панику, переворачиваю его и слегка похлопываю по спине. Уже появился страх, что он просто напросто задохнется. Не знаю что делать, да и что можно сделать? Кстати, постоянно - это несколько раз в день Может кто, что скажет дельное. А может у всех детей так и не стоит зацикливаться?

нам помогало только одно... меньше наливать в рот... хотя, если слюной то не знаю...

Аноним автор темы

У врачей не пробовали спрашивать, не шуточки так то

А невролог что говорит? Не хочу Вас пугать, но обязательно проконсультируйтесь у грамотного невролога.

Дочка давилась все время, от собственного плача до рвоты могла соплями слюням( я вспоминаю это с ужасом( такая вот особенность строения, видимо. Терпения вам,автор!

У невролога давно были? Молоко когда сосал, тоже поперхивался и давился? Все время?

Аноним слишком добр со своим

Аноним У врачей не пробовали спрашивать, не шуточки так то Я буду же посволочнее - погуглите бульбарынй и псевдобульбарный синдром.

Аndrеевна А невролог что говорит

Невролог никаких отклонений не видел, но прием был последний в 6месяйев, а у нормального невролога в 3 месяца. Но и началось это с месяц назад наверное

Криптан Молоко когда сосал, тоже поперхивался и давился?

Грудью не давился и не давится, а вот именно водой и слюной Пошла гуглить страшные термины

Криптан погуглите бульбарынй и псевдобульбарный синдром.

Здесь, я так поняла, расстройство глотания присутствует. Но с едой это очень редко бывает, обычно с водой, но чаще всего именно слюна. Например, стоит в кроватке и прыгает, хочет крикнуть, но тут давится, слезы, кашель, еле откашливается. Бывает что откашливается до рвоты. После этого бодр и весел как прежде

Аноним Терпения вам,автор!

Спасибо! Как долго у вас продолжался этот период?

Криптан

Не, ну а как? Я бы землю уже носом рыла

У нас тоже сынок постоянно захлебывается жидкостью - вода, слюна, молоко. Очень страшно. Может ночью проснуться и кашлять от того, что подавился, хрипеть, что задыхается. Кашей и более твердой пищей не давится. Были у неврологов, они ничего подозрительного не нашли по этому поводу. Нам 9 месяцев, стал давится с 1 месяца. Но это очень жутко, у меня паника всегда. Не могу себя побороть.

У нас в городе в Березовском есть институт мозга, та есть логопед, который занимается этим вопросом, у них аппарат какой-то есть, точно название не помню. Можно позвонить и спросить. У меня старший сын очень давился, все время вниз головой трясла со страху. К трем годам все прошло само. Если бы знала раньше, что это проблема не только у моего ребенка, а что это все лечится, обратилась туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы