Панариций, ребенку 10 дней

Каким-то образом малышка содрала заусенец, палец сильно воспалился, педиатр порекомендовала компрессы с димексидом, делаем. Уже гной потек. Понимаю, что надо в больницу. Только в 9 принимают? Автоответчик говорит, что сейчас нерабочее время.
Или где-то еще можно? Или до утра и в 9-ку?
В панике, в общем.

В скорую позвоните и спросите...

Позвоните в поликлинику, может есть дежурный хирург, прочистят рану и обработают
Могут еще антибиотик назначить местно

Было такое, промывала фурацилином, палец у ногтя немного опух и покраснел, потом прорвало. Гной вышел, промыла перекисью и все. Потихоньку зажило. Если честно не видела повода рвать к хирургу, но может, у вашего малыша там совсем все разбарабанило. ТОгда попробуйте позвонить в скорую, но я бы до утра и в 9ку поехала.

Позвоните по 03 и спросите, куда можно самообращением приехать, объясните, что у вас
Вроде в областной детской до полугода принимают

На машину и в 9ку. Там решат, куда отправить, или на месте чистить. Ждать дежурного хирурга нельзя. Если, конечно, вам детский палец дорог.

Спасибо большое за ответы! Ее не беспокоит, вроде не "разбарабанило". Позвоню.

Тоже такое было. Заматывала пальчик с мазью левомеколь на ночь, весь гной вышел.

у дочери под ногтем было в 3 месяца. Вызвала скорую - не рискнула самолечением заниматься. В больнице провели 4 дня

Я делала компресс с содой и солью 2 раза, нам помогло, но у нас было небольшое воспаление и белая точечка (немного гноя). Потом продезинфицировала и все. Раствор соли и соды размягчает кожу и вытягивает жидкость, в т.ч. и гной. Свойства гигроскопичности. Конечно, если у вас уже запущенная стадия, или большая площадь, то лучше в больницу.

Гной опасен тема, что может попасть в кровеносные сосуды, а это может привести к зарожению, ттт, лучше обратитесь к врачу срочно

Заветное желание автор темы Только в 9 принимают?

9-ка принимает круглосуточно . мы в марте ездили тоже туда с панарицеем, тоже гной был. врач ругалась будь здоров что так дотянули. в итоге порезали палец и удалили ноготь,( тоже из-за заусенки видимо грязь попала ) месяц все заживало . с этим не шутят ,если гной -быстрее дите в охапку и в 9-ку. мы так же ездили поздно вечером в 21час ,уехали в 1ночи . там врачи кстати намного грамотнее и адекватнее чем в других дет. б-цах.

Кудряшкина у дочери под ногтем было в 3 месяца. Вызвала скорую - не рискнула самолечением заниматься.

Скорую-то нафига? Такси уже не возит?

ситуация Гной опасен тема, что может попасть в кровеносные сосуды, а это может привести к зарожению

М-да.

Автор, надеюсь, Вы уже съездили в 9-ку?

аноним Скорую-то нафига? Такси уже не возит?

Детей - далеко не всегда, правильная вы наша...

обработайте спиртом (разбавьте только водой ) обработать, мазью Левомиколь и бинтом завязать, к вечеру посмотрите. Должно стать лучше на ночь поменять повязку. Если на пальчике только краснота и легкая припухлость (без открытого гноя) сделайте соляную ванночку: на стакан воды 1 ст.ложка соли, вода должна быть горячей но не обжигать (! осторожно на себе проверяйте) минут 10-15 держать,затем с мазью .завязать. Ванночки 4 раза в день. К утру все пройдет.

аноним Скорую-то нафига? Такси уже не возит?

мне так спокойнее. Скорая к грудничкам приезжает быстрее чем любое такси. Да и

...(с) Детей - далеко не всегда, правильная вы наша...

Ребенок первый, поэтому на любой чих паника. Со вторым да, скорее всего бы не вызвала и на машине уехали.

Почему 10-дневного в 9-ку?
Вроде в областную таких маленьких возят?

Нас спасает мазь Спасатель и салициловая кислота. Мне самой так сказал хирург после воспаления. Делаем так: обработать палиц кислотой, потом на бинтик/пластырь Спасатель и заклеить. Лучше на сон, тогда ребь не трогает палец и не сдирает ни чего. И так пару/тройку раз в день. Через пару дней ни чего не остаётся, кроме воспоминаний.

Автор, не слушайте вы этих советов, ребенку всего 10 дней, конечно, же скорая, 9-ка или в какую другую больницу увезут. Панариций-штука очень серьезная, если это он,конечно, без лечения-это, вообще, летальный исход(знакомая 30 лет умерла от панариция, оставив малолетнего сына). Бессонная ночь-показание к хирургическому вмешательству, не ждите, покажитесь хирургу!!!

Автор, самолечением не занимайтесь. Вам тут такого насоветовали уже... Зачем проводить эксперименты над новорожденным?

Со вторым ребенком было такое 3 раза за его первый месяц жизни, в первый раз ездили в больницу к педиатру и к хирургу, предлагали удалить ногти на ногах (врожденная особенность такая была). В результате ничего не удаляли, сказали мазать мазью бактробан раз 5-6 в сутки. Прошло дня за 2 полностью. Второй и третий панариций также спаслись.

Если Чо у меня мама медик высшей категории и 37- летним стажем вдетской травматологии. Совет от нее.

До полу года детей везут в 1областную детскую на серафимы дерябиной.

Калинкина Если Чо у меня мама медик высшей категории и 37- летним стажем вдетской травматологии. Совет от нее.

Она своих пациентов тоже по интернету лечит? Или сначала всё же смотрит своими глазами?

Панариции, конечно, разные бывают, но я их до ужаса боюсь, после того как был у моей сестры в подростковом возрасте - она к врачу все боялась идти, когда совсем плохо стало обратилась, там уже на сухожилия пошло, вырезали , промыли, но с тех пор палец не такой подвижный.
Это я к тому, что к врачу бы поскорее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы