Мультики для детей от 6 месяцев

вы даете своим детям смотреть мультики в 7 месяцев ? Есть мультики от 6 месяцев , например, tiny love. Вот не знаю можно ли.

Может рано 6 месяцев? У меня дочка почти до 2-х лет не знала что такое ТВ.

Калинкина

Вот я и спрашиваю мнения.Сейчас много всего можно. чего ранее было нельзя. А вот польза от этого или вред

Ох, автор, ждите утром тазик помидоров в свой адрес Заклюют вас с таким вопросом. Сами-то подумайте - какая польза от мультиков, да еще в таком возрасте?

Где-то прочитала, что "в век цифровых технологий незачем ограничивать ребенка от знакомства со всякого рода электронными/цифровыми девайсами будь-то ТВ, планшет и прочее... Все равно они его настигнут рано или поздно, так пусть мой ребенок будет подкован с пеленок"

По мне, так лучше пирамидку собрать или мячик покатать , но это чисто мое мнение

ЛораПалмер

Я знаю что закидают.И не говорю, что от них польза большая. Я своему ребенку ещё не показывала.Мне просто интересно, может кто - то практикует такое))

у меня подруга сыну в почти 4 года не разрешает мультики смотреть, считает, что зло от них,но в полгода тоже рано целенаправленно смотреть

Аноним автор темы может кто - то практикует такое))

допустим, кто-то напишет, что практикует и что? Вы тоже начнете показывать своему ребенку? Я подозреваю, что здесь никто не признается, что с пеленок приучил ребенка к телевизору/компьютеру/планшету, а теперь у ребенка проблемы со зрением. Наоборот, будут кричать "а мой смотрит и ничо!"

А смысл. Глаз-то у ребенка на иное рассчитан в таком возрасте. У моей планшет в 10 лет появился из-за окулиста. Она порекомендовала. А так дочь у меня комп только в школе на информатике юзает.
понадобится - обучится моментом.
Зачем мозг засорять?

лучший мультик в таком нежном возрасте - сказка, рассказанная мамой и показанная на игрушках, по типу кукольного театра...

Аноним автор темы вред

Однозначно!

А смысл включать ребенку мультики в 7 месяцев, ребенок же еще не будет их смотреть? Хотя я включала Тини лав где-то с года или чуть позже и сама ей пела "караоке" эти дурацкие песни, хлопала в ладоши, топала ногами, воздушными шариками в дочь кидала и чего они там еще делают, было весело

да врёте вы всё... мой с рождения Ворониных смотрит... ну как смотрит... как ползать/ходить научился так если услышит заставку, то из любого угла комнаты несётся к телеку... постоит, постоит посмотрит минутку... и опять по своим делам...

Мне кажется в таком возрасте для глаз вредно, а по поводу привыкания, не знаю, на мой взгляд от ребенка зависит, у нас папа не может жить без телевизора фоном, поэтому телек постоянно включен когда он дома, не смотря на мои возражения, при этом дети к телевизору совершенно равнодушны, и есть пример у друзей, они отказались от телевизора дома, но дети когда приходят куда-то где телевизор есть, просто прилипают к нему. Сознательно в 6 месяцев показывать мультики я бы не стала.

мультики рано, аудиосказки включайте, музыку

Первый мульт ребенок увидел в года 1,10. И то, из за того, что лежали в больнице и нужно было от уколов отвлечь. Ну а в 6...или даже год.... Рано...

не фиг смотреть мульты в таком возрасте. и вообще от телека мало полезного. Старшая в 4 года как посмотрит мульты, так начинает вести себя отвратительно- истерит, капризничает, вредничает и по ночам разговаривать начинает. Очень редко включаю.

jersan мой с рождения Ворониных смотрит... ну как смотрит... как ползать/ходить научился так если услышит заставку, то из любого угла комнаты несётся к телеку... постоит, постоит посмотрит минутку... и опять по своим делам...

так же)))

Ну включайте лучше музыку, аудиосказки (у нас они в 9-10 мес на ура шли). Телек наверное рано, что он там поймет?

моей 1.9 все еще фиолетово на телевизор, не смотрит

Моему сыну "Пороро" нравится. На включенный телевизор внимания не обращает, а как Пороро начинается - аж замирает во время песенок в начале и конце.

Доче 1,3, когда брат смотрит мульты, она может прийти глянуть на минутку и дальше по своим делам, только рекламу услышит все не оторвать, а вообще интерес к мультам где-то после 2-х у детишек

Мой не раньше 2 лет начал смотреть мультики, типа котенок Гав, чебурашка, ну погоди, потом в 4 где то смещарики, фиксики. Считаю что рано незачем загружать мозг ребенка и напрягать глаза. Полностью солидарна с

Криптан А смысл. Глаз-то у ребенка на иное рассчитан в таком возрасте. У моей планшет в 10 лет появился из-за окулиста. Она порекомендовала. А так дочь у меня комп только в школе на информатике юзает.
понадобится - обучится моментом

У родственников ребенком с рождения занималась бабушка, т.к. жили с родителями и мама рано вышла на работу. Так вот, они его посадят перед огромным телеком, врубят мульты и он с полугода где то так на часы зависал. Потом пошли телефоны, приставки, планшеты. Сейчас ему 4, он никого не слушает ВООБЩЕ, агрессивный, встает первым делом включает комп и весь день играет, в садик не ходит, вечером вся семья ложится спать, а он как сидел в компьютере, так и сидит, потом сам в 1-2 носи выключает его и ложится, видимо когда уже совсем срубает. Я была в шоке от этого, когда были у них в гостях.

нам окулист вполне популярно объяснил, чем чревато для дитя просмотр мультиков, ну и телика в целом. стараемся не смотреть, но в семье вообще не возможно без телика, иногда нет нет да посмотрит, я думаю не оч. страшно, хотя и окулисту нашему тоже верю, она сказала есть какой то сайт, я к сожалению не помню, но что то связано с сохранение зрения у детей, при чем государственный, там можно найти все ответы на свои вопросы.

Наш чуть ли не с трёх месяцев, стоило поймать телек в поле зрения прямо зависал. Поэтому сначала ложили так, чтобы не видел, а когда стал ползать и вертеться - вообще не включаем. Во- первых зрение не хочется с самого детства калечить. И во вторых нам невролог хорошая, которой доверяем говорила что не нужно им телевизор. Это эмоционально их перегружает. У маленьких деток и без того много впечатлений за день. А эмоционально прожитый день = эмоционально прожитая ночь. Да и вообще я считаю что у нас родители сейчас чуть не с рождения приучают детей к тв, компьютеру, а потом жалуются - ему ничего не интересно. Он только в комп и пялется. Вот мы в своё время!...

У меня все знакомые залипают с детьми у компов,естественно смотрят мультики.Мой тоже смотрит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы