Ребенок 3 месяца пытается сесть

Девочки, хелп. Ребенку, девочке, 3 месяца, пытается сесть - поднимает голову и плечи, лежа на спине. Естественно, встать не получается, начинает сначала кряхтеть, потом подвывать. Если не возьму на руки, конкретно орет. У кого так было? Не рано ли? Или это тонус? И что делать-то?
PS: проблем по неврологии нет.

Аноним автор темы И что делать-то?

А какие варианты в вашем случае?
Вариант два - садить и не садить.
Садить нельзя. Что остаётся?

Не тонус. Мышцы качает). Вряд ли сядет в ближайшие 2-3 месяца. А садятся в большинстве своем с четверенек. Стоит на четвереньках?

я с 5 месяцев все ждала что вот-вот сядет. Мелкая ко всему подтягивалась на руках -и мне казалось ну вот уже скоро.
В 8,5 мес она села, после того как встала и поползла.

Тренируется Ваш ребенок, укрепляет мышцы.

посмотрите видео как садятся дети. к тому что вы описываете это не относится, скорее пресс тренирует))))
расслабьтесь)

Ей просто надоело смотреть в потолок

Мой в 4,5 сидел, что я сделаю. Не привяжу же его

Ой, девочки, спасибо большое. Я головой понимаю, что сама не сядет, но слушать бесконечный вой уже нет сил. И таскать на руках постоянно тоже физически тяжело. А чем ей помочь - не знаю.
А приподнимать за ручки ее можно? Не садить, а именно поднимать и обратно?

так так и тренируют их, что б за ваши пальцы ухватилась и сама тянулась вверх.

Аноним автор темы А чем ей помочь - не знаю.

На живот положите, учите ползать

Лапулька

Ага, поняла, спасибо!!!

Моя дочка и 8 месяцев сидела только в подушках. А у подруги в 5 месяцев ходил по кроватке, пока видео не посмотрела не поверила. Мама говорила, что я уже в 5 месяцев спокойно сидела, подтягивалась и садилась, ничего они поделать не могли. Все детки разные.

S-Ulia

Итак учу. Но когда ее переворачиваешь на спину, она опять пытается подняться

Лапулька посмотрите видео как садятся дети. к тому что вы описываете это не относится

+100

А мой так на ручки просился, тоже казалось, что сесть пытается и руки тянул. Но это было в 4 месяца.

У нас так же было. В итоге сам сел в 5 месяцев. Сейчас пол года,сидит уверенно, встает на ноги,. Сами при этом не присаживали.

Так проявляется изменение в позвоночнике-начинает появляться кифоз
(грудной изгиб позвоночника),перестраиваются мышцы и ребенку хочется потянуться.

Сын точно так же делал) Подтягивала его за ручки вверх и обратно, вот так и упражнялись) Сейчас пять месяцев, сидит уверенно, но сам еще не садится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы