ГВ и ребенок малоежка

Проблема такая (хотя может я сама себе накручиваю) - доче почти 4 месяца, в 3 месяца весила 5600, сейчас пока вес не знаю, на прием через неделю. Очень мало ест. Может терпеть по 6 часов!!! Накормить сложно, грудь может сосать 3-5 мин и все! Наелась! Высосет переднее молоко и может начать верещать, видимо лень дальше стараться.
Что это? ложный отказ от груди? Или действительно ей хватает?
Все это наблюдаю с рождения, сразу очень быстро наедалась.

мы этот вопрос решили так:титю сосем только на сон,во сне и на просыпание.С весом проблему решили...

natiks76

Не поняла как именно вы решили проблему с весом?

Похожая ситуация, щас пришли с приема, доче 3 месяца, вчера стукнуло вес 5676 кг (+530 грамм за последний месяц). Вроде врачи говорят для девочки не критично. Днюм может есть каждый час минут по 15, не больше. На прогулке спит 2 часа и по приходу домой ест через полчаса/час, то есть интервал в 3 часа выдерживает...То ли молоко пустое, не наедается, то ли физиология просто такая.

Полярная Звезда автор темы в 3 месяца весила 5600

Моя 5200 весила (при росте 60). С выписки из роддома она кушала по режиму: через каждые 2,5-3 часа с 6-7-часовым ночным перерывом. Наедалась за 5-7 минут. Правда, не скандалила. Она и сейчас, по мнению педиатра, гипотрофик. Конституция такая.
Автор, напишите прибавки по месяцам (рост и вес). 5600 для 3-х месяцев - хороший вес.
А вообще все дети разные.

Родились 3490, в месяц весили 4500, в два 5000, в три 5600. Педиатр видит прибавки в пределах нормы, пусть минимальной, но нормы. За три месяца выросли всего до 58 см, родились 52.
Сейчас кормить стала тоже на сон и сразу после сна, потому как в полудреме накормить хоть как то можно.
Например, сегодня утром кормила в 7 утра, потом ребенок не ел вообще. Просто не брала грудь, отворачивалась. Ближе к часу стала укладывать спать - накормила наконец, проснулась в 3 - сразу грудь в рот, пока толком не проснулась поела. Вот так и выходим из положения.
Меня и интересует, это вообще нормально?
У меня старший ребенок в три месяца весил 7200!!! Но он был на ИВ к тому времени)))

Полярная Звезда автор темы У меня старший ребенок в три месяца весил 7200!!!

И что хорошего???
Отстаньте от ребенка раз все в прделах нормы, вы ведь не поросенка на откорм завели

lubimaleshy

Меня больше не вес волнует, а что с трудом ребенка накормить можно. Причем с большим трудом!

Полярная Звезда автор темы с трудом ребенка накормить можно.

Ребенок сам себе не враг. Хотел бы чаще кушать - ел бы.
Не надо растягивать насильно желудок, может действительно малоежка.

У нас аналогично было , сейчас год и три , едим часто но По малу . Весим 9,8 . Очень активная.

4мес вес 6300 рост 65. Сказали начинать кормить кашей.

Mysteria

И Вы будете кормить? Я не хотела бы, хочу исключительно ГВ месяцев до 5

Полярная Звезда автор темы Родились 3490, в месяц весили 4500, в два 5000, в три 5600. Педиатр видит прибавки в пределах нормы, пусть минимальной, но нормы.

Вам педиатр говорит, что в пределах нормы показатели. ЧТО вы хотите от форума? Научить запихивать в ребёнка больше еды?

Полярная Звезда автор темы да. Буду.

Была такая же проблема!
Врач сказала: малоежка!

Ну что за диагноз?... Малоежка?...
Еще Элькаром нас поила. И настаивала на докармливании из шприца....
А у меня первый ребенок! Я слушала и делала!

Пока девочки тут на форуме не подсказали.
Я и вам подскажу!
Сходите к гастроэнтерологу.

Самое первое, сто они вам исключат: патологии внутренних органов и рефлюкс.

У сына оказался жесточайший рефлюкс. Пища просто обратно забрасывалась постояно, вот он и не хотел есть.
За 3 месяца лечения и правильного режима питания, справились.

Идите к хорошим! Гастро!

Напишите в личку. Скажу куда ходили и кто помог.

Полярная Звезда автор темы У меня старший ребенок в три месяца весил 7200!!!

У меня первый столько же весил, про вторую выше писала (5200). Разные могут быть дети даже у одних и тех же родителей.

lubimaleshy И что хорошего???

А что плохого? У меня сын в 3 месяца при весе 7285 ростом был 65. Нормальное соотношение.

Astrum* А что плохого?

Не люблю толстых детей. Тем более когда специально раскармливают и умиляются.

lubimaleshy Не люблю толстых детей.

Где шла речь про толстых? У меня сын просто выглядел старше своего возраста, ни одной складочки, вес равномерно распределялся. На рост тоже смотреть надо. У знакомой полугодовалый весит 10 с чем-то, но у него и роста много (родился весом 5300 и ростом 57), в папу комплекцией.
Кстати, мой крупнячок из 5-го коридора к 3-м годам дистрофиком стал, а дочь как была Дюймовочкой в животике (СЗРП ставили под вопросом), так и осталась в свои почти 3 года (педиатр гипотрофиком считает), хотя ест она ну очень хорошо (когда плохо ела, динамика прибавок такая же была). Так что далеко не всегда дело в рационе.

lubimaleshy Тем более когда специально раскармливают

На ГВ? Да и на ИВ ляльку раскормить сложновато, в более позднем возрасте вполне возможно.

Astrum* выглядел старше своего возраста, ни одной складочки, вес равномерно распределялся. На рост тоже смотреть надо.

Согласна, есть конечно просто крупные, рослые детки
Просто в теме автора не совсем поняла то, что вес у ребенка нормальный , но ведь она упоминает что "вот а сын то весил 7200" и "помогите накормить" , а то что это девочка и дети все разные уже не учитывается.

lubimaleshy На ГВ? Да и на ИВ ляльку раскормить сложновато

На ГВ может и сложновато, но ведь некоторые спешат ввести прикормы чуть ли не с 4х месяцев

Дочке сейчас почти 5мес. Родилась 3380г 54см, в 3 мес была 5600г 58см, в 4 мес 6100 60см. Ест днем через 3 часа примерно минут по 10-15, вечером висит на груди с 9 до 11 примерно с перерывами, потом спит до 3-4 часов ночи. Старший сын родился 3460г 54 см, в 4мес был 8100г и 62см. Ел каждые 40 мин, ночью ел каждые 1,5-2ч. Толстячок был. Дочка худышка. Оба веселые и активные. Не переживала тогда, не переживаю и сейчас. Сына с 4,5 мес начала прикармливать фруктовыми и овощными пюрешками (ну дура была, да, щас бы не стала так рано) Дочку до 6 мес не планирую прикармливать ничем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы