Как снизить лактацию?

Ребенку неделя. Молока на тройню. Хочется уменьшить количество молока. Может кто-то знает действенный способ, кроме как уменьшить потребление жидкости ( я и так почти ничего не пью ).

само потом должно уменьшится. под нужды ребенка. сколько он будет высасывать. столько и должно прибывать. по идее

Я когда прекращала лактацию - пила шалфей(покупала в пакетиках и заваривала). Как расчитать дозу для уменьшения надо почитать. Но вообще количество молоко постепенно подстроится под потребности вашего ребенка. Чтоб прекратить - пила вместо чая, при каждом питье. Еще вроде как мята может помочь, ну и не сцеживать после кормления, если сцеживаете. Иногда доноров грудного молока ищут, не думали о таком варианте?

апуля само потом должно уменьшится. под нужды ребенка. сколько он будет высасывать. столько и должно прибывать. по идее

спасибо, я знаю это конечно. Но это "потом" наступит через месяц, не раньше (знаю, ребенок второй). А пить то хочется!!! у меня и так уже голова болит, от того что мало пью.
С первым вообще к двум месяцам все таки заработала лактостаз и пришлось пить бромкрептин, что бы слегка снизить лактацию. Вот таблетки то мне оч хорошо помогли наладить молочную кухню. Я уже если честно о них думаю, но может есть более щадящий способ?

Не сцеживать после кормлений. И все урегулируется само.

У меня была та же проблема! Как я мучилась. Молоко прибывало в неимоверных количествах, ночью вообще распирало. Молоко фонтанами, приходилось сцеживать не много перед кормлением, что бы ребенок не подавился. Мне говорили к месяцу пройдет и лактация наладиться. У меня лактация наладилась только к 2 месяцам. Поэтому только ждать. Зато вы точно знаете что малыш не останется голодным)))))

Главное не сцеживайтесь, а то еще больше молока будет. Со временем будет вырабатываться столько, сколько нужно.

Yndina_Sofi Иногда доноров грудного молока ищут, не думали о таком варианте?

Нет нет)) я не хочу разворачивать производство ))
Вот собралась за шалфеем в аптеку, а мяту там можно купить?

Татьянка.оп У меня была та же проблема! Как я мучилась. Молоко прибывало в неимоверных количествах, ночью вообще распирало. Молоко фонтанами, приходилось сцеживать не много перед кормлением, что бы ребенок не подавился. Мне говорили к месяцу пройдет и лактация наладиться. У меня лактация наладилась только к 2 месяцам.

вот у меня так же с первым было. И сейчас уже молочные фонтаны!!! Я как представлю, что еще два месяца ни то что чая горячего не попить, а просто по глоточку воды каждый час, так у меня уныние сразу... Пить хочу!

Аноним автор темы

Я побоялась пить что-то что снизит лактацию. Просто перестала пить горячий чай, пила только воду комнатной температуры, но ночь вообще старалась не пить. Хотя это слабо помогало. Я решила дождаться этого счастливого часа, а когда он наступил думала, что молоко кончилось, так не привычно было, что молоко с такой же силой не прибывает и грудь как буд-то пустая. )))))

Также было первые полгода точно, ух и устала я с этими бидонами...ничего мне не помогало снизить лактацию, все было в молоке- одежда, кровать, пол, мебель...а потом месяцев только в 8 приливы резко спали, сейчас сыну 11 месяцев молока хватает только на ночные кормления и я рада! Хоть грудь дышит без этих прокладок в лифчике!

Капусту достать из холодильника.листы помыть,немного прибить.сделать дырочку для соска 3 шт на 1 грудь.менять переодически.я сними спала,после второй ночи молока наконец то стало меньше вырабатываться.не сцеживайте,нельзя кормить сразу двумя титьками.только одной в след.раз другой.можно горячее пару суток не пить/есть.а комнатной температуры воду пейте сколько хотите.

Заваривайте шиповник в термосе и пейте.
Он мягкое мочегонное действие оказывает, меньше жидкости в молоко уходить будет.

надомной сжалились, идали чудо таблеточку ,в роддоме, правда сказали дома выпить, после выписки)))) до этой таблеточки с ума сходила. Название незнаю ( забыла), у гиникологов спросите. Титьки барабанить перестало.

реже давать грудь и не сцеживать молоко

Всё так же было, со вторым сцеживала не более 50мл. с обеих грудей и пила шалфей не горячий 2-3 дня по 2 стакана в день, тут только главное не переборщить что б совсем не пропало.

позвоните конс по ГВ. Они этой проблемой тоже занимаются. И, оказывается, гораздо сложнее решается чем недостаток молока.

на сайте akev можно найти телефоны местных консультантов по гв

Желаю автору здоровья и скорейшего разрешения проблемы!

Ultraмама надомной сжалились, идали чудо таблеточку ,в роддоме, правда сказали дома выпить, после выписки)))) до этой таблеточки с ума сходила. Название незнаю ( забыла), у гиникологов спросите. Титьки барабанить перестало.

таблеточка эта называется Бромокриптин. В день, когда меня выписали с лялей, начался сильный застой, со второго размера грудь за сутки выросла до 4. Вспоминать страшно то время, адская боль, вены на груди опухли, молокоотсос не справлялся уже, всё было забито. Кое как ночь вытерпела и приехала знакомая чудо-тётечка. Она расцедила меня за 6 часов!!! В зубы полотенце, спиной к стене и начали. И плюс три дня эти таблеточки, для снижения лактации, иначе бы всё случилось по новой, так как молоко было прямо белёсо-жирное и его столько .... В общем спасли меня эти таблеточки тогда. Сейчас ляле 8 месяцев, кормимся и молока по прежнему много. Когда буду сворачивать ГВ, они снова будут просто необходимы!

starushka

Да, бромокрептин. Я их у себя в аптечке отыскала, а у них срок годности закончился полгода назад. Не судьба. Новые покупать не стала. Пью со вчерашнего дня шалфей с мятой (вместо всякого питья) + шалфей в таблетках, молока реально стало поменьше. Еще пару дней попью и мне кажется меня отпустит эта проблема ))

Ekabu378 Желаю автору здоровья и скорейшего разрешения проблемы!

Спасибо ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы