Понос у грудничка. Что делать?

Нам неделя, на ГВ, сегодня вечером начался понос. Малышу от него плохо ((((( Возможно реакция на то, что я съела... Как вычислить этот продукт? Если съела, например, в обед что-то, то может быть реакция уже к вечеру, или это утренний или вечерний продукт дали о себе знать?
Что делать в этом случае, как помочь малышу? Как долго это может продолжаться? Какой продукт точно можно есть, может рисовая каша на воде сейчас и всё?
Пожалуйста, помогите!

какой понос? прям вода бежит нонстоп? или что?

как выглядят какашки?

что в вашем понимании понос?
какой консистенции и сколько раз сегодня за день?

Понос это жидко и часто? У моей стул с рождения и до сих очень жидкий( ей 4мес), в подгуз почти весь впитывается, в первый месяц был 5-8 раз в сутки. И это не является поносом, это норма для новорожденного.

тваюмать. написала типа "в панике" и молчит...

Dasha_87 И это не является поносом, это норма для новорожденного.

а если больше 8 раз в сутки и водой - я бы недельному ребенку скорую вызвала

ну если бы больше 8 раз и вода, то может ли такое быть без температуры, например?
У моих был стул и вода с пеной, но количество раз в сутки было в норме. Может, и у автора так? Ауууу, автор!!!

Znayka то может ли такое быть без температуры, например?

да, может
или температура 37 с копейками
в любом случае, если реально понос - то ребенок ОЧЕНЬ маленький, скорую надо

Не пропала я, информацию искала. Поняла, что по консистенции и цвету это может быть и не понос, я просто испугалась, что так неожиданно вечером 4 раза подряд и очень много... До этого у нас меконий отходил. Как отличить понос от нормального стула?

Аноним автор темы

Кашица желтого цвета, по консистенции как сметана. Однородная.
Понос - вода со слизью, зеленый стул.

Аноним автор темы Как отличить понос от нормального стула?

понос - больше 8 раз в день, обильно и жидко(почти всё впитывается в памперс).

Аноним автор темы так неожиданно вечером 4 раза подряд и очень много...

не понос это

ну и напугали вы нас)))) Нормальный стул у грудничка жидкий (не пастой и не колбаской), цвет может варьироваться, но в норме цвета горчицы, кабачковой икры, желтоватый, в кале могут быть непереваренные комочки творожистого вида - свернувшееся ГМ. Частота стула до 8 раз в сутки, ночью так же малявки какают первое время, с месяц точно.

у подруги весь первый год дочки был головняк - зеленые какашки))) Сдавали все, не лечили, прошло само))) Цвет вообще разный может быть, но тут нужно обращать внимание и на другие симптомы: температура, частота стула, поведение ребенка.

Девочки, спасибо. Извините, зря запаниковала я. Просто мы налаживаем гв, мало спим, грудь сосем мало и не интенсивно, на тите засыпаем. Ребёнок первый, опыта никакого.

спите вместе? Ребенка раздеваете, чтоб проснулся?

еще про понос напишу. Понос опасен обезвоживанием. Если вы подозреваете, что у ребенка понос, то лучше вызывать скорую, врачи окажут помощь. Обезвоженные дети очень быстро слабеют и теряют силы, тянуть нельзя в таком случае

Сегодня спали вместе, кушали 2 раза за ночь и спали, спокойная ночь была, выспалась впервые после родов. Про обезвоживание поняла, буду следить. Спасибо всем, что откликнулись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы