Много спит ребенок 5 месяцев?

Девочки , моей дочке будет только 5 месяцев.Но мне кажется она очень много спит Наш распорядок в 9 часов подъем с 11-16 сон на балконе. с 19-21 сон на балконе и с 12 - 9 утра (иногда просыпается в 6-00 на еду) Не сильно ли много спит ребенок в таком возрасте? и если это не норма, то к какому врачу идти консультироваться?

Насчет норм я бы погуглила, но у меня дети не спали столько ни на прогулке, ни на балконе в этом возрасте, но зато ночью давали мне поспать. Сын спал в полгода два раза днем по 1-2 часа. Ночью с 23 до 9-10 утра с двумя кормлениями. Итого, если по максимуму посчитать, спал часов 15. У вас получается 16, если я не ошиблась. Задайте вопрос педиатру на следующем приеме.

А я вот задаюсь вопросом, не сильно ли мало мы спим? Нам 3, 5 мес. Но спим мы с 23-24 до 08-09. Это ночной сон. А днем мы в общей сложности спим 3-4 часа, а иногда и вообще 2.

Аноним автор темы если это не норма, то к какому врачу идти

В месяц (тоже доча спала мало, могла бодрствовать 4 часа подряд) на приеме у невролога сказала, что ребенок мало спит. Она ответила, сколько мама во время беременности адреналина "выхватила", столько и ребенок сейчас выдаст. В 3 месяца на приеме уже у другого невролога сказала, что ребенок мало спит. Она ответила, что с этим вопросом ни к ней. Что-то сразу не спросила, а к кому. Вот сейчас и думаю, к кому... А по теме, если ребенка ничто не беспокоит, пусть спит себе на здоровье. Женщина с работы как-то говорила, что дочь у нее мало спала, а сын только и делал, что спал. Она его даже на кормления будила, потому что сам не просыпался подолгу.

У меня сын вообще любитель поспать с роддома. Ночной сон 11 часов сейчас, днем когда два раха спал, мог по 3 часа за раз. Сейчас тоже три спит. Соня он просто.

У вас один дневной целых 5 часов! Это ж столько всего успеть сделать можно мне кажется стоит неврологу сказать на всякий случай. Хотя если она хорошо себя чувствует и развивается, наверно это ваша индивидуальная особенность.
Моей 3,5 мес утренний и вечерний сон на тите по 30-40 минут, дневной 2 часа на улице или балконе и ночной с 21 до 9 примерно. Итого 15 часов в сутки.

Мой днем спал 4 раза по часу и в ночь с 12 до 11-12. Ночью вставал 2-3 раза. А вот с 5,5 начались зубы и ночью стал спать намного хуже, и до сих пор постоянно просыпается с желанием с титькой пообщаться

Родителям прямо все надо регулировать в детях. Собой бы занялись.
Ребенок лучше знает, сколько ему спать. Если в остальное время активный, веселый, с удовольствием кушает и развивается, отстаньте вы уже от него. У него свои биологические часы.

Аноним автор темы а у вас всегда днем на балконе спит.моей семь месяцев дак спит по пол часа днем ночью тоже не очень все время титьку ищет.отдыхайте пока а то зубы пойдут и пипец и к году все равно меньше будет спать.

у меня всегда мало спала. что после роддома. что сейчас

Аноним а у вас всегда днем на балконе спит.

Да всегда, дома очень душно (проветривание не помогают) максимум может спать 40 минут а на балконе до 5 часов.Да еще и старший сын скачет,шумит в общем дома не вариант.

котёнок™ Если в остальное время активный, веселый, с удовольствием кушает и развивается, отстаньте вы уже от него. У него свои биологические часы. Она у меня спокойная как удав, редко плачет.Если со старшим едем на тренировки, то она везде с нами.А у сына бывают и по 2 тренировки подряд, все терпит не капризничает, сидит в автолюльке и по сторонам глазеет.Просто первый сын у меня полная противоположность, всегда гипер активный был , на месте не сидел ,а тут ........повод призадуматься.

Как же вам хорошо живется)
Сын в свои 5 месяцев в лучшем случае спит днем 3 раза по 30-40 минут. И ночью с 23 до 9.

Сейчас многие будут вам завидовать))).
Мой сын с 3 месяцев спит ночью 10 часов, при этом просыпаясь от 6 до 10 раз каждую ночь. Днем спит в общей сложности 3 часа.

4.5 месяца нам спим с 22 до 8-9 с одним просыпанием на кормление. И днём 1 раз 2 часа, 1 раз 1 час и вечером около 30 минут.

везет вам...а мы хорошо через день, два спим..эх...

Автор,как же вам повезло нам сейчас 3.5 месяца,спит дома очень плохо,на улице получше если только катать,остановишься все сразу просыпается,а последняя неделя так вообще зубик лезет,короче кошмар,нам не до сна

Блин я б напряглась мне кажется много спит!!!! Моей тоже 5 месяцев считаю что она у меня спокойная но спит меньше, встаем в 8 утра с 10 до 10-30 спим дома, с 11-30 до 13 на улице, с 15 до 17 сон час у обоих детей, с 19 до 20 сон на улице, в 22 отбой, сон совместный ночью постоянно подкрепляется

А с 11 до 16 она не есть у вас?

Это вполне нормально, не волнуйтесь)))Наоборот прочитав, сколько времени спит Ваш малыш, многие мамы вам немного позавидовали)))Наслаждайтесь материнством и высыпайтесь))

Моему почти 3 мес спит в общей сложности часов 5 не больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы