Протаргол при каких соплях?

В интернете разная информация кто пишет что при желтых кто пишет что прозрачных. То сушат то пробивают нос. Вам помог?

Самое бестолковое лекарство. Почему то его назначают только очень пожилые врачи. Не помогает он, от аденоидов назначали, даже облегчения нет.

он сушит сильно. по идее его надо при бегущих жидких соплях давать.

Нам вместо него Изофру лор-ы советовали.

А нам молодой врач советовал

Сопли как вода аспиратором отсасываю а где то внутри слышно что хлюпают.

Я аквалор прыскаю ребенку каждый день утром и вечером, уже четвертый год. Как профилактику, действует имхо.

Кариес

и соплей у вас не бывает?

Протаргол от жидких соплей, когда их не остановить. Он их сгущает.

Нам сегодня его выписали при густых, уже не прозрачных. После него текут капец как, тоже не знаю, нормально это или нет

malina2011 А нам молодой врач советовал

нам сегодня тоже....
Никогда им не пользовалась - и не буду!
и вообще, я читала, что он при ОРВИ - вообще бесполезен

Шмель Изофру

на сколько я знаю, это антибиотик

протаргол содержит серебро - тяжелый металл. Ни в одной цивилизованной стране его не используют, только у нас, да и еще и для грудничков

Я сама очень люблю это средство! Вот ничего не помогало никогда, а как-то попробовала у дочки (до этого и не знала что такое средство есть) и через 2 дня соплей не стало! С тех пор чуть у меня побежали - сразу его пшик и всё. Очень сушат и пробивают хорошо.

И нам помогает, нам 1 год, закапываю когда сопли рекой и уже не прозрачные. Да, после него еще сильнее текут, но 2-3 дня - и соплей нет совсем. Но у каждого наверно по-разному, у нас вот так.

ДочкиМама Я сама очень люблю это средство! Вот ничего не помогало никогда, а как-то попробовала у дочки (до этого и не знала что такое средство есть) и через 2 дня соплей не стало! С тех пор чуть у меня побежали - сразу его пшик и всё. Очень сушат и пробивают хорошо.

А он бывает "пшик"? У нас он идет в бутылочках, готовят и разливают в аптеке, капать пипеткой.

моей дочке не помогло ни при зеленых, ни при прозрачных
зато слизистую пересушили

Лика-2 А он бывает "пшик"?

не бывает, может Дочки мама путает с полидексой?

Протаргол сейчас можно в любой аптеке купить под названием сиалор.

Сиалор - гигиеническое средство для местного применения.Раствор Сиалор обладает вяжущим действием с выраженным антисептическим и защитным эффектом. Ионы серебра, входящие в состав Сиалор, обладают бактерицидным и бактериостатическим действием на большинство микроорганизмов, вызывающих инфекционно-воспалительные заболевания носовой полости и придаточных пазух носа, а также обладают способностью подавлять размножение различных бактерий, грибковой флоры, предотвращают проникновение микробов и бактерий в кожу и слизистые, способствуют их уничтожению.Протаргол стимулирует иммунитет, что также способствует усилению его противовирусного действия . К тому же раствор мягко уменьшает отек слизистой и образует на ее поверхности эластичную защитную пленку, что способствует скорейшему заживлению тканей.

Показания к применеию Сиалор:

Сиалор рекомендован к применению в качестве профилактического и вспомогательного средства при инфекционно-воспалительных процессах носовой полости и придаточных пазух носа.Сиалор (Протаргол) - один из оптимальных методов консервативной терапии при аденоидах.

Я ничего не путаю, ka-mega!

Лика-2

Я перливаю капли в пшикалку из-под назального спрея. Мне пипеткой неудобно.

Mirisha

Только Сиалор в 5 раз дороже ;)

ДочкиМама Только Сиалор в 5 раз дороже

Ага, но иногда дешевле купить в аптеке у дома, чем через полгорода в рецептурную пилить

Нам молодой врач в платной клинике выписывала, а сиапол так и не смогла найти в аптеках.

Mirisha

Ну я обзваниваю ближайшие аптеки и в 2-3 есть чаще всего в наличии.

Кариес Я аквалор прыскаю ребенку каждый день утром и вечером, уже четвертый год. Как профилактику, действует имхо

Мне на это лор сказала, что нельзя так делать - всё время брызгать (я брызгала), слизистая носа у ребенка сама должна работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы