Сюроп глюкозы и мальтодекстрин в детских смесях

Всем добрый день. Ребенок у меня на ИВ, 5 мес, скоро нужно будет переходить на смесь двойку, начала случайно читать состав следующей смеси нашего производителя и - для меня был шок - увидела там мальтодекстрин вместо лактозы. То есть лактозы там вообще нет. Начала читать составы смесей с 6 мес других производителей и везде вижу мальтодекстрин (или декстринмальтоза - тоже самое), кукурузный крахмал и еще сюроп глюкозы до кучи. Вопрос - что делает патока (мальтодекстрин) в питании грудничка? Это тот же самый сахар, от которого напрягается поджелудочная и идет лишний нездоровый вес. Про сироп глюкозы я вообще молчу. Не увидела ни одной смеси без него (( Вопрос, что делать и кто виноват.. блин. И как найти "нормальную" смесь...

о ужас :D
Чего ж вы не идете в разработчики смесей, рассказали бы им, из чего по вашему мнению их положено делать :D

Клюква Чего ж вы не идете в разработчики смесей, рассказали бы им, из чего по вашему мнению их положено делать

ну как бэ ваш сарказм неуместен. Я не планировала давать ребенку сахар до 3-х лет, а тут, получается, нам не оставляют выбора

смесь Нэнни посмотрите

А вас не смущает, что в ЖКТ лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу? Вы же планировали давать сахар до трех лет? Что вы, кстати, имеете в виду под словом "сахар"? Сахарозу? Глюкозу? Или что вообще?

aдblкватная™ смесь Нэнни посмотрите

в ненни 2 тоже есть мальтодекстрин

kvetek А вас не смущает, что в ЖКТ лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу?

неа не смущает)) лактоза - молочный сахар, а патока она и в африке патока))

kvetek Вы же планировали давать сахар до трех лет?

нет, не планировала. только после 3-х

kvetek под словом "сахар"? Сахарозу? Глюкозу? Или что вообще?

для меня сахар это и патока и глюкоза)) я обычный человек без хим образования, но меня смущает, что первые кашки для детей без сахара (патоки, глюкозы), ибо это вредно и может вызвать аллергию, а в смесь пихать это типа невредно

Клюква как бэ любому ребенку для развития нужен сахар (либо что-то более безопасное, что и добавляют в смеси).

у меня пара знакомых вообще не давали своим детям ничего сладкого до 3х лет. никто не помер, все живы-здоровы и вполне развиты. если что, во фруктах есть фруктоза

Клюква Если вы не планировали полноценно кормить своего ребенка, то он вряд ли в состоянии дожить до трех лет.

на троллинг даже реагировать лень..

Аноним автор темы для меня сахар это и патока и глюкоза)) я обычный человек без хим образования, но меня смущает, что первые кашки для детей без сахара (патоки, глюкозы), ибо это вредно и может вызвать аллергию, а в смесь пихать это типа невредно

Ну тогда и лактоза для вас должна быть сахаром
А в каши и продукты при корма не рекомендуют его добавлять потому, что необходимое количество ребенок уже получает из ГВ или смеси. Добавить еще и в прикорм - лишку будет
Ну и к тому же сами продукты при корма часто уже содержат сахара( овощи, фрукты) или другие углеводы

Аноним автор темы у меня пара знакомых вообще не давали своим детям ничего сладкого до 3х лет. никто не помер, все живы-здоровы и вполне развиты.

Потому что дети получали сахара из грудного молока, смеси или других продуктов
Если убрать из состава смеси сахара(молочный, виноградный, фруктовый и т.д.) - у ребенка будет дефицит углеводов

Аноним автор темы у меня пара знакомых вообще не давали своим детям ничего сладкого до 3х лет. никто не помер, все живы-здоровы и вполне развиты.

Я правильно понимаю, что они не кормили детей ни грудным молоком, ни смесью? ))))
Кстати, мальтодекстрин - это вообще не сахар.

Аноним автор темы на троллинг даже реагировать лень..

А вы чем занимаетесь? Вы не даете себе труда прочесть, что такое мальтодекстрин, зачем он в смесях, зачем и как вообще подбирается состав смесей. Зато увидали слово "патока" и упали в обморок. Ну дак если вы такая умная, почему бы вам не составить полноценный заменитель грудного молока самой? )))))) Ах, нет ни образования, ни малейших знаний? )))) Дак почему бы тогда не доверять ИЗВЕСТНЫМ производителям, которые сделали это за вас? О ужас, вы прочитали состав, ога. Так надо либо не читать вообще, либо понимать написанные буковки и не падать от них в обморок ))). Страшно представить, чтоб было бы, если бы на грудном молоке писали состав :D

kvetek Ну тогда и лактоза для вас должна быть сахаром
А в каши и продукты при корма не рекомендуют его добавлять потому, что необходимое количество ребенок уже получает из ГВ или смеси. Добавить еще и в прикорм - лишку будет

ну вот наша смесь на лактозе и очень даже сладкая. нафига козе баян, то бишь зачем пихать дополнительно патоку - для меня загадка..

kvetek Потому что дети получали сахара из грудного молока, смеси или других продуктов

я не спорю. я ж говорю, сахар есть и во фруктах, меде и т.д.

kvetek Если убрать из состава смеси сахара(молочный, виноградный, фруктовый и т.д.) - у ребенка будет дефицит углеводов

я с этим согласна. не надо убирать сахар из смесей, если это лактоза)

Существует ли в природе смесь без всяких ненужных "допов"?

Клюква Кстати, мальтодекстрин - это вообще не сахар.

А на выходе все равно та же самая глюкоза

Аноним автор темы Существует ли в природе смесь без всяких ненужных "допов"?

Да, грудное молоко

А про пальмовое масло забыли?, автор. Так что, сахар-это ещё фигня.

Аноним автор темы И как найти "нормальную" смесь...

kvetek грудное молоко

kvetek Да, грудное молоко

+++

автор, ваши возмущения бесполезны... как думаете, если во всех абсолютно во всех смесях есть этот мальтодекстрин, это наверное не просто так? Ведь кто то эти смеси разрабатывал, люди с химическим и врачебным образованием, да? Или это всемирный заговор? Если вам пишут, что в результате биохимических процессов в организме все равно получается глюкоза, то какая разница а ?
А лактоза- тоже очень, очень коварная....

автор, а что вы такое ели-то, что в двойке кардинально состав меняется?
вот смотрю Нутрилон - лактоза и в 1, и в 2.
хотя смотрю, в Нане и Энфамиле в 2-ке меняется состав сахаров, да.
Скорее всего просто потому что мальтодекстрин и сироп глюкозы дешевле лактозы

Аноним автор темы ибо это вредно и может вызвать аллергию,

на сахар, кстати, аллергии не бывает
аллергия бывает только на белки

Продолжайте кормить 1, раз Вас так возмущает состав 2-ки...

kvetek хотя смотрю, в Нане и Энфамиле в 2-ке меняется состав сахаров, да.

там выше речь про нэнни шла. я кормлю этой смесью + прикорм. до этого только гв было. И в 1 и в 2-ке есть мальтодекстрин. это я для автора. мне кажется он везде есть. а что - это что-то плохое, девочки, расскажите.

Симилак смотрели?

Lily Marlen нэнни шла. я кормлю этой смесью + прикорм.

я также и не парюсь лишний раз, смесь долго выбирала. Но у меня с рождения ребенок на ИВ.

а я так и не поняла-что вредного то в мальтодекстрине увидели??? я помню, когда дочке прикорм вводила, озадачивалась этим вопросом и мониторила статьи, про потенциальный вред ничего не нашла. Автор, не поделитесь?

Аноним автор темы Это тот же самый сахар, от которого напрягается поджелудочная и идет лишний нездоровый вес. ну, ну... у дочки гипотрофия, если чо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы