мастоцитоз

Всем добрго дня! Нам 7 месяцев, дерматолог поставил диагноз мастоцитоз, с комментарием, что до 3-х лет должен пройти. Девочки, подскажите пж-та, кто-нибудь сталкивался с данным диагнозом? И как лучше выстроить рацион прикорма при данном диагнозе? Мы на ГВ.

У нас такой диагноз, ребенку 4 года, ничего не прошло. Тоже дерматолог успокаивала, что к 3 годам пройдет. Нам в 8 месяцев диагноз поставили, до этого не знали что это. Сдавали кучу анализов, в т.ч. на аллергены. Долгое время придерживались диеты, потом перестали, никаких изменений. В нашем случае с питанием заболевание ни как не связано.

А вы где наблюдаетесь? У вас много пятнышек?

Даже и не знаю можно ли это назвать наблюдением... пару раз были на приеме в Областном кожно-венерологическом диспансере, на первом приеме сказали, что скорее всего родимое пятно ( у нас на ручке вылезло)...Посадили меня на всякий случай на жесткую диету. Спустя пару месяцев пятнышко вздулось и лопнула, мы тогда с мужем пошарив в интернете сами узнали, что это мастоцитома...поехали на повторный прием...врач подтвердила наши предположения, после показанных нами фотографий ребенка...все что нам назначили для профилактики антигистаминное и компливит Д3 и все...ввели прикорм, особых изменений не наблюдалось, но на днях появились красные расплывчатые пятна на теле и на ножке...не антигистаминные не лакто-фильтрум не помогли...сходили к местному дерматологу, она прокомментировала вероятность развития мастоцитоза...вот и не знаем как дальше быть?... а Вы где сдавали анализы на аллергены? может нам их тоже стоит сделать, а то гадать от чего, да почему уже сил нет. Дерматологи тоже ничего толком сказать не могут (((

Мы сначала наблюдались у Лаврик, она нас на все анализы направляла, "чистили" кишечник, соблюдали диету. Пятна у нас где - то до года появлялись. Сейчас мы наблюдаемся у Захарова на Июльской. Каждые полгода ходим к нему, он на нас смотрит и говорит тоже самое,что и дерматолог - ждите, все само пройдет.
А вообще я вам рекомендую почитать форум у Комаровского на тему Мастоцитоз, постарайтесь его весь осилить, там очень много полезной информации по этому заболеванию.

Я сейчас уже точно не помню где мы сдавали на аллергены, но по-моему в любой клинике или лаборатории можно сдать

Большое спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы