Ребенок высовывает язык

Возраст 6 месяцев. Сегодня целый день высовывает язык. Это норма развития? Или стоит бить тревогу? Раньше такого не было

Ребенок пробует возможности своего тела. Не паникуйте.

пусть высовывает - молодец.для болтологии тренируется :)

Срочно скорую, не?

незначительные подробност

Не думаю, что ирония здесь уместна. Ребенок первый, и всему только учусь. И когда весь день ребенок проводит с высунутым языком, это заставляет задуматься, все ли хорошо. Рада, что вас подобные мелочи не беспокоят.

Моя дочка перед появлением зубов всегда день-два с высунутым языком была.

riabo2012

Mrss

Спасибо

Shtormit

Зубов еще нет, может оно Было б хорошо

Сдайте гормоны щитовидки СТ4 и ТТГ. У нас высовывал язык, но в возрасте 1-1,5 лет. Сдали гормоны и пришлось пропить йодомарин курсами.

аноним

Спасибо, обращу на это внимание

Носик прочистите, может нос плохо дышит или жарко, душно в комнате

Нас из-за этого отправили к эндокринологу гормоны сдавать.

С 4 месяцев высовывает язык. Папе спасибо, научил. Ну и плюс я сама постоянно "Ля-ля-ля", в смысле песенки напеваю. Малышам это нравится и они пытаются повторить, но ничего, кроме как высунуть язык у них не получается.
Это такое средство общения у малышей. У нас высовывает также, когда хочет что-то сказать, особенно при общении со взрослыми. Теперь уже меньше высовывает и уже звуки издает.

К эндокринологу. Причём срочно. Это может быть очень серьёзным симптомом. Если во время не принять меры, ребёнок останется умственно отсталым. Лучше перебдеть

99% детей в возрасте от 3 месяцев высовывают язык. Это означает, что ребенок нашел свой язык и пытается им пользоваться. В литературе по уходу за детьми это описано, и даже предлагается родителям поиграть - высунуть язык, и ребенок покажет его в ответ. Своеобразный контакт.

Кёнас# Если во время не принять меры, ребёнок останется умственно отсталым

Если вовремя не принять меры, то взрослый, пишущий подобные вещи в "детях до года", будет моментально забанен за некорректные прогнозы, которые недопустимы ни в "детях до года", ни в разделе для беременных, к примеру.

Дочка с 4-х месяцев умеет язык показывать. Если ей показать она отзеркалит.
А вот чтобы целый день язык высунут такого не было.

ptica_we Если вовремя не принять меры, то взрослый, пишущий подобные вещи в "детях до года", будет моментально забанен за некорректные прогнозы, которые недопустимы ни в "детях до года", ни в разделе для беременных, к примеру.

а я бы к ней прислушалась и сходила. тем более до этого кто то уже в этой теме заикался про йодомарин, думаю неспроста.

Аноним а я бы к ней прислушалась и сходила

1 день ребенок высовывает язык. ОДИН(!) день.
Кроме того, у врожденного гипотериоза, о котором, я так понимаю, пишет

Кёнас#

есть другие признаки, на него в роддоме проводится скриннинг
Если будет высовывать язык постоянно - да, тогда бы я пошла к педиатру, от него - к эндокринологу

Блин! Наведаемся к эндокринологу на всякий случай. Что-то страшно стало. Сегодня уже так не делает, а вчера реально весь день с высунутым языком как собачка просидел. У меня у самой проблемы с щитовидной, неужели могло передасться.

ptica_we

А Вы про гипотериоз слышали? Там именно такие симптомы могут быть и такие последствия. Его эндокринолог определяет. И корректируется он очень просто. А если не корректировать, то... почитайте, чем это может закончиться. Поэтому не успокоительные поглаживания надо на форуме читать, а идти и проконсультироваться у хорошего доктора. Это ребёнок мамы, а не тёть с форума. Сколько детей остались инвалидами, потому что мамы начитались на форумах отзывов, типа ничего страшного и прочие сюси пуси и сидели на попе ровно? А хотя можно было бы принять меры во время и избежать. серьёзных последствий. Давайте баньте.

Ну вот, сегодня он язык уже спрятал - так что скорее всего познавал мир ))))
Но сдайте анализы на всякий случай, раз наследственность не оч.
Но при проблемах, как нам врач пояснила, дети не прям вообще язык высовывают полностью, а чуть-чуть, и рот полуоткрыт...
Так что все будет хорошо, не переживайте зря!

Кёнас#

Почитала сейчас про гипотериоз, ни один симптом или признак не подходит. Слава Богу. Но к врачу сходим. Спасибо

У старшей дочери с рождения иногда высовывался язык, признак скажем не приятный, сама честно думала на умственную отсталость. После обследований результат-слабые лицевые мышцы, теперь постоянный логомассаж, солевая грелка на лицо и шею, с головой все в порядке, но речь очень смазанная. С 2 лет постоянный логопед.

Елена НеПремудрая

спасибо

??? автор темы Но к врачу сходим. Спасибо

Обязательно сходите. Скорей всего всё в порядке, но перебдеть в таких случаях лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы