аллергия на творог

Всем привет! Моему малышу 6,5 месяцев. У него на щечках есть небольшие покраснения, как сыпь. Несколько недель назад попробовала дать творог. Особых изменений его щек я тогда не заметила. Я сегодня, после небольшого перерыва, снова дала ему творог и у него через несколько минут высыпало все лицо! Может кто-то сталкивался с такой проблемой, если да, то что делали и как лечились. И если есть аллергия на творог значит есть аллергия на все молочные продукты или нет?

Разве в 6,5 мес не рано творог? Вроде сначала овощи и каши вводят?
Аллергия может быть как на творог конкретной марки, так и на творог вообще, а может и на всю молочку. Только метод проб и ошибок позволит это понять. Но молочное так рано вводить... Хз зачем
У меня ребенок-аллергик, творог удалось ввести только ближе к 1,5 годам

Каши мы ввели в 4 месяца. Овощи и фрукты в 5. Теперь вот дело дошло до творога.

А сколько каш и овощей с фруктами вы ввели за пару месяцев?
Творог я бы убрала из рациона на месяца 3 точно.

Татаня автор темы то что делали

убирали творог
минимум месяцев до 9-10 в вашей ситуации.

Татаня автор темы если есть аллергия на творог значит есть аллергия на все молочные продукты или нет?

не факт, что это аллергия, может, просто незрелость ЖКТ
но другое молочное я бы месяца три не давала, а лучше и до года

Ужасно рано творог. Может быть не аллергия, а реакция на ранний ввод, не усвоился, нагрузил почки/поджелудку.

Только сейчас заметила, что творог введен несколько недель назад. Да еще и сыпь на щеках. При таких вводных аллергия может быть на что угодно из вашего рациона. Уберите творог, если через неделю сыпь меньше не станет - я бы вообще все продукты убрала и после очистки кожи заново вводила

Прикорм в моем случае был необходим, т.к. грудного молока ему мало. Мы плохо спали, мало набирали в весе.

Татаня автор темы Прикорм в моем случае был необходим, т.к. грудного молока ему мало.

ну так не надо торопить события-то
творог рекомендуют с 8 месяцев.
ввели вы уже кашу, овощи и фрукты - и остановитесь.
А то как бы не пришлось всё отменять, а потом снова вводить, чтобы выяснить, на что аллергия

Смеси кончились в магазине? Да и в поликлинике не отказывают, дают смеси на молочке.

А еще был интересный факт. До введения прикорма щеки были чистые. После введения тоже все было хорошо. А потом вдруг стало высыпать. На что я до сих пор выясняю.

И.Вольдемаровна

Ни какие смеси ни в каком виде он пить не стал. Сколько бы я не перепробовала. Была ужасная истерика, и грязная одежда с мебелью(((((((((

kvetek

Творог посоветовал ввести педиатр и конечно не ложками, а каплями

И на фоне этих высыпаний вы продолжали вводить новые продукты?
Вы поймите, чем больше продуктов ваш ребенок ест, тем сложнее вам выявить, на что сыпет.
Спешка в этом деле чревата

Дак прикорм вводят постепенно и смотрят внимательно реакцию, а вы торопитесь, для творога ну очень рано, сорвете ребенку почки, поджелудку и жкт. Убирайте творог, оставляйте безмолочные каши и овощи. Если будет дальше сыпать, придется убрать все. Сами тоже диету пособлюдайте.

Татаня автор темы А потом вдруг стало высыпать. На что я до сих пор выясняю.

может быть ни на что
просто сорвали ЖКТ

Тоже наслушавшись советов дала ребёнку в 7 месяцев ложку творожка, в течение часа у него щеки стали шершавыми и краснющими, ноги руки тоже покрылись шершавостью, Аллергия не сходила около 2х недель, пришлось попить фенистил. В следующий раз творог был попробован на 11м месяце, все прошло гуд. Вывод в семь месяцев был просто незрелый жкт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы