Меню малыша в 6-7 месяцев

У меня такой вопрос-какое примерное меню у вашего малыша в этом возрасте? Нам почти 7 мес, с 6 перешли на смесь, т.к я попала в больницу и ГВ оказалось невозможным. Просто в инете столько вариантов и у нас врача постоянного нету в поликлинике-все говорят по разному. У нас примерно так. 10.00 каша, смесь
13.00 мясное пюре с овощами, сок
16.30-17.00 фруктовое пюре, печенька со смесью
20.00 каша, смесь
23.00 засыпаем со смесью
5.00-6.00 смесь..........................ну как то так, а у вас как? Ну чай, вода в течение дня это понятно.

Mama 2х Tornado автор темы Нам почти 7 мес, с 6 перешли на смесь

Mama 2х Tornado автор темы 13.00 мясное пюре с овощами, сок

Mama 2х Tornado автор темы 16.30-17.00 фруктовое пюре, печенька со смесью

и все это за месяц введено? жесть

Сын в 6 месяцев только брокколи начал есть. А у вас уже и мясо, и фруктовое пюре.
Ну кашу я раньше ввела, давала перед сном. В надежде на долгий сон

конечно не за месяц, овощное по чуть чуть с 5 мес пробовали, фруктовое тоже где то с 5.5 по 1-2 ч.л. Мясо буквально неделю назад попробовали. Я же не говорю., что огромные порции-всего понемножку, только каша полноценная порция.

нам 7, на гв, прикорм с 5,5 мес, с овощных пюре, довела до баночки за раз, больше не сьедает. в 6.5 ввела кашу, в 7.5 буду вводить мясо и фруктовые пюре. Сок до года давать не планирую, т.к читала, что вредно для желудка в таком возрасте. Пьет воду, хочу начать варить компот.
после 8-8.5 мес будем пробовать молочку, творог, кефир.

Mama 2х Tornado автор темы Мясо буквально неделю назад попробовали.

вашему ребенку в 6 месяцев ввели смесь. любой новый вид белка вводят только через месяц после введения полного количества предыдущего.
те логично что ранее 7,5-8 месяцев мясо и творог и кефир вводить тупо не надо.

Mama 2х Tornado автор темы Я же не говорю., что огромные порции-всего понемножку, только каша полноценная порция.

те вы сейчас будете повышать количество мяса и остального. завтра обсыпет. на что?
я мать атопика с непереносимостью белка куриного и молока коровьего. я вот читаю и диву даюсь людской смелости и готовности мучить ребенка.
главное я не понимаю для чего ребенку мясо??? вы поди еще и баночное даете ога?

buenacabeza

ну и как со сном? получилось?

а что плохого в баночном мясе? Я 10 лет назад старшего также кормила, только на ИВ с 3-х месяцев перешли. Тьфу-тьфу на 10 лет и никаких проблем с пищеварением никогда не было. Может я отстала от современных методов кормления поэтому и спрашиваю

Mama 2х Tornado автор темы а что плохого в баночном мясе?

что хорошего? вы состав читали? мало того что мука, так еще и аскорбинка везде. ее даже очень часто не пишут.
самое главное поясните для чего мясо ребенку в 7 месяцев???
я ничего кроме ненужной нагрузки на иммунную систему ребенка не вижу.
смеси сейчас полноценные и смысла в раннем прикорме вообще нет. ранее 6 месяцев ребенку даже начинать вводить ничего не надо. ну за исключением мед показаний. а они у единиц.
куда вы все спешите???

Марселькина

Неа, первую ночь после целой порции каши спал и все :) но мы на гв, он не от голода просыпается. Проверяет наличие мамы)) до сих пор плохо спит, зубы еще тяжело даются каждый раз.

Mama 2х Tornado автор темы

Слишком быстро вводите. Куда торопиться? Меня бабушки все агитировали с трех месяцев яблоко давать. Я сама в 10 месяцев отказалась от груди и ела все, только приготовленное специально для меня, конечно. Но раньше особо не заморачивались, да и на работу надо было, вот и приучали к горшку, да от груди отучали до года. Доя себя не вижу смысла торопиться. Сейчас сыну год и два, ввели все, никуда не опоздали.

jane air для чего мясо ребенку в 7 месяцев???

но многие педиатры советуют вводить мясо с овощами............я совсем запуталась

Сок не вводят в этом возрасте, мясо не вводят. Переход с грудного молока на смесь - это стресс. Это же не просто одна белая водичка сменяет другую. Для малыша до года мамино молоко или смесь - это основное строительство для всего организма. Прикорм до года называют "знакомством с едой", это после 1-1,5 лет прикорм - полноценная еда. И то, до двух лет ребенок усваивает полезные вещества с молочным белком (смесь, молочные продукты, и пр.). Вы знакомите, а не кормите. ) Мясо переваривается 6-8 часов, это тяжелый продукт. Конечно, детское пюре усваивается быстрее, благодаря структуре, но все равно тяжело. Его начинают постепенно, с ложечки, смешивая с овощами, вводить с 10 месяцев.
То, что не видно со стороны никаких проблем с пищеварением, это ни о чем не говорит, вы заставляете нежный организм ребенка трудиться впустую. Полезные вещества он не усваивает еще из грубой пищи, клетчатка мимо проскакивает. Таким образом организм помаленьку ослабляет себя, тратит полезные ресурсы и хуже борется с простудами, например. Все это не видно глазу. ) Это тонкие процессы. Можно не париться и не думать об этом, а можно сделать что-то хорошее. Например, не вводить сок и мясо так рано.

конечно рановато, но каждый сам выдумывает схему ввода прикорма. у нас педиатр даже не спрашивает про прикорм ввели - нет, пофиг.
вот были на днях у родственников, их ребёнку год и 7, начали про прикормы разговаривать, дак меня помидорами закидали, что я ребёнка голодом морю, не даю ни мяса ни сока и т.д. Вот типа наш Сашенька уже в 7 чуть ли не суп с общего стола ел. Бесят аж. зато сам щас бегает с диатезом на щеках, спрашиваю : от чего? отвечают : дак печеньки есть сладкие, сгущенку Вот и я думаю, что ща стремление накормить ребёнка всем???? наверное, что бы говорить , ах какой у нас молодец, уже ВСЕ кушает. основной рацион у него пельмени, покупные, больше ничего не ест. капец. ухх, выговорилась, а то мужу не скажешь, это его родня)

Марселькина основной рацион у него пельмени, покупные, больше ничего не ест.

ага у меня свекровка старшего с 8 мес колбасой кормила, пока я не вижу. Я чуть в обморок не упала когда увидела. Дык всё таки напишите примерно меню кто как кормит- насчёт мнений я поняла, что у всех разные, буду искать золотую середину

У моего в 7 месяцев на завтрак была каша, на обед - овощи. При этом, если он отказывался, не настаивала и разводила смесь. Все остальные кормления - смесь. Яблоко иногда давала помусолить целиком. Мясо начала вводить в 10 месяцев. Сок - после года, уже не помню точно, когда впервые попробовал.

Mama 2х Tornado автор темы

вот тут почитайте
www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php

Mama 2х Tornado автор темы но многие педиатры советуют вводить мясо с овощами............я совсем запуталась

что торгпреды им говорят, то за откаты и говорят.
куча материала по прикорму. вот прям невероятная куча.
куча детей атопиков. куча аллергиков. я не понимаю для чего добровольно ребенка подвергать риску.
главное для чего???? педиатр в курсе что смеси полноценные. вы как мама с тремя звездами точно должны знать что фильтруют педиатров.
ой жесть. уберите пока мясо.
введите нормально овощи. мясо к 10 месяцам введете. и лучше самим готовить - там хоть чистый продукт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы