кто выходил на работу в 6 мес. (дочка не отпускает маму)

через 2 недели выходить на работу. А доченька стала реветь у всех (включая папу), пока на руки не возмешь. Кто выходил на работу в таком возрасте, подскажите это возрастное, как долго ребенок привыкал к другому человеку?

Привыкнет. Не волнуйтесь. С кем она будет оставаться? Оставляйте девочку уже сейчас с этим человеком на час-два-три..., а сами уходите из дома в этот период. Если уже 6-месячный ребенок диктует Вам свои условия, что дальше будете делать?
Я вышла в 4. Все было замечательно.

Mrss 6-месячный ребенок диктует Вам свои условия

диктует условия? хм.... по-моему для такой крохи естественно быть рядом с мамой

Mrss Я вышла в 4. Все было замечательно

да ваще зашибись)))))
А что не с роддома вышли?

Аноним по-моему для такой крохи естественно быть рядом с мамой

потому и ревет.

Mrss Если уже 6-месячный ребенок диктует Вам свои условия

это непонятно... он у нее полгода назад из живота так то вылез, ему просто невыносима такая разлука.

noxana автор темы через 2 недели выходить на работу

может ну ее работу? или совсем плохо с деньгами?

Аноним А что не с роддома вышли?

Mrss Если уже 6-месячный ребенок диктует Вам свои условия, что дальше будете делать?

Согласна. Потом будет садик - то ли еще будет ))))

noxana автор темы это возрастное

Да , возрастное. Вырастет- пройдет.
Я вышла на работу сразу на полный день , дочка с 6 месяцев сидела с бабушками.
Все живы-здоровы , никаких душевных травм
А Ваше-то какое дело ? Значит есть необходимость выйти на работу.

Неужели такая острая необходимость в работе? Жалко кроху, ведь для нее мама - это главный человек... А по сути вопроса - адаптивные способности у детей высокие, рано или поздно конечно привыкнет малышка. Но вот сохранится ли психологическая связь у нее с мамой?....

девачко или совсем плохо с деньгами?

Бывает , на работу выходят не только из-за этого.
Есть работы , которые не хочется потерять

больше 2 мес до этого ходила в спортзал, меня не было больше 2х часов , все было нормально. Сейчас с папой и братом так же на тренировки не отпускает, кричит все время пока я не прихожу и не беру на руки, тут же успокаивается. К рукам у нас не приучена, достаточно самостоятельная дама... Может это период по возрасту такой?

Аноним Но вот сохранится ли психологическая связь у нее с мамой?....

Судя по тому , что раньше (совсем давно) лялек отдавали в ясли с 4- 6 месяцев , психолгическая связь с родителями обрывалась

Аноним Неужели такая острая необходимость в работе?

Moretti Есть работы , которые не хочется потерять

соглашусь - у нас на работе главбуху поставили условие - или выходит или место теряет - а ее ляльке было 3 мес всего
вышла - каждый сам решает

почему все темы про выход на работу сводятся к обсуждению выходить или нет маме на работу, хотя вопросы мамы задают совершенно другие.....

Выходила в 8 месяцев. Да, тяжело, но не пожалела. Ребенок был с няней. Отношения с няней сразу установились у ребенка отличные - это лучше чем кидать то бабушке то папе (но если деньги есть конечно). Хотя если денег на няню нет я бы не вышла так рано.
Грудью кормила до 2-х лет - утром, всю ночь, весь вечер. Смесь не стал ребенок есть. Днем ела кашки с няней и пила воду. Фруктики, потом мясо из банок.

noxana автор темы почему все темы про выход на работу сводятся к обсуждению выходить или нет

потому что тут все ЯЖЕМАТЕРИ с единственно верным методом воспитания детей. И я в том числе

Аноним да ваще зашибись)))))

Вам-то какое дело? Захотела и вышла. Мой же ребенок. Ему было хорошо, поверьте.
Он уже взрослый дядя с бородой, и мы с ним самые близкие люди. Ну и что мы с ним потеряли, по-Вашему?
Только что была тема о выходе на работу в раннем возрасте ребенка. Многие женщины так делают. Все пока живы. До недавнего времени женщины вообще не сидели дома даже до года. Хотите сказать, что все выросшие таким образом дети - неполноценные? Несколько поколений?

Аноним диктует условия? хм.... по-моему для такой крохи естественно быть рядом с мамой

Он будет с ней 15-16 часов в день вместо 24. Это настолько критично?
Никакого вреда ребенку от такого режима не будет. А у мамы еще и другие стороны жизни есть так-то.

Раз автор пишет, что на работу выходить надо, значит есть необходимость какая-то. Вопрос-то вовсе не в этом, а как организовать пребывание ребенка с другим человеком.

Уххх.. Автор, и меня сегодня ждет первая разлука на часов 5 со своеймалышкой.Сессия последняя..До этого на 1-2 с бабушкой пробывала оставлять, тоже плакала почти все время.но других вариантов у меня нет, нужно доучится..

девачко он у нее полгода назад из живота так то вылез, ему просто невыносима такая разлука.

Тогда бы не существовало детских домов, т.к. дети, разлученные с мамами, просто не выживали бы.
Люди, вспомните, как воспитывали детей еще 100-200 лет назад в Европе и России. В бедных семьях матери работали без остановки, а не титешкались с каждым ребенком (их было много, кстати), оставляли их под присмотром и бабушек, и старших детей. А в дворянских семьях младенцам нанимали кормилиц, нянь и гувернанток, а родителей ребенок видел разве что за парадным обедом. И что, все эти люди выросли моральными уродами что ли? Пушкина тоже няня воспитывала, кстати.
Я немного утрирую, роль родителей очень важна, кто бы спорил. Но несколько часов без мамы точно никого еще в могилу не свели и в психушку не загнали. Не надо перегибать.

Moretti психолгическая связь с родителями обрывалась

По-вашему это смешно? А ведь есть психологические исследования о том, что несколько послевоенных поколений пострадало именно от этого. Ну вот пример - моя мама - не умеет проявлять эмоции вообще, я знаю, что любит она меня, но это где-то у нее очень глубоко. И таких очень много, вон почитайте на ю-маме темы через одну про таких мам. Все из детства идет.
И зачем автор вообще тему завела? Ну ревет и ревет, автор же все равно на работу выйдет.
Вот это спросить?

noxana автор темы как долго ребенок привыкал к другому человеку

Так хрен знает, все дети и "человеки" разные. Я б не вышла в таком возрасте, ну каждому свое.

Ториль-ор-Твайн моя мама - не умеет проявлять эмоции вообще, я знаю, что любит она меня, но это где-то у нее очень глубоко

Таких людей в любом поколении много. И эмоциональных тоже много. При чем тут мамино присутствие круглые сутки в младенческом возрасте?

3 месяца было когда вышла на работу на пол дня. Дома была неспокойная. Отвозила с утра к маме она по дороге засыпала и спала почти до обеда, а там уже и я приезжала. До работы спала очень мало.

Я вышла сразу по окончании больничного, примерно в 3 месяца . Проблем у ребенка не было , наверное еще не понимал. Мне вот сложно было , приходилось на работе молоко сцеживать

я по делу, а не автора обсуждать.Я на работу пока не собираюсь,но готовлюсь.Кстати.оптимальный срок для выхода на работу примерно 10 мес.,на себе тоже проверено.Так вот,у меня мелкой 5 мес. и посленднюю неделю мы у папы.на руках орем,когда мама вне видимости,при этом наируках у няни ведет себя как всегда спокойно.Папа наш уже весь изнервничался,пришлось к спецу обратиться.В итоге мне ответили,что такое поведение очень часто встречается у девочек в пертод 5-6 мес,обычно точно проходит к 8 мес,может.чуть раньше.Причем они четко «секут» поляну Свой и Чужой.Это.проявляется обычно только на Своих,из них то.можно веровки вить

Натик, спасибо большое. У меня 2 сына старших, выходила на работу в 1 год, когда у них самостоятельность так и прет, в результате очень комфортно было. В пол года так ни один не реагировал, каждый ребенок особенный.... Будем успокаивать папу, что не он один проходит такой этап в жизни дочери :-)

noxana автор темы почему все темы про выход на работу сводятся к обсуждению выходить или нет маме на работу, хотя вопросы мамы задают совершенно другие.....

дык потому что если нет жесткой необходимости, то бросать ребенка не имеет смысла наверное.

Mrss Тогда бы не существовало детских домов, т.к. дети, разлученные с мамами, просто не выживали бы.

дык они часто и не выживают. почитайте хоть что-то про привязанность между ребенком и матерью.

Маорица Выходила в 8 месяцев. Да, тяжело, но не пожалела. Ребенок был с няней. Отношения с няней сразу установились у ребенка отличные - это лучше чем кидать то бабушке то папе (но если деньги есть конечно). Хотя если денег на няню нет я бы не вышла так рано.
Грудью кормила до 2-х лет - утром, всю ночь, весь вечер.

Прям один в один.
Сын меня отпускал спокойно. Оставался с 2 мес до 7 мес и с папой, и с дедушкой, и с бабушкой в среднем на 4 часа раз в неделю, я тогда второе высшее заканчивала.
С 8 мес вынуждена была выйти на работу. Сидела с ним няня. Вечерами и ночью висел на груди, связь со мной очень сильная и была и есть. Конечно было очень тяжело. Но никто не воспринимал ситуацию, как чудовищную. Не жалею.
На груди до 2-х лет.

Аноним да ваще зашибись)))))

если бы приспичило - вышли бы и с роддома.

Автор, ребенок чувствует ваше волнение, поэтому плачет. Надо самой успокоиться. И, наверное, говорить дочери почаще, чо мама сходит на работу и скоро-скоро придет, и все прочее в таком роде ) да, 6-месячной. Она все равно поймет по интонации, что все в порядке ))
Если это необходимость - то все у вас получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы