отказ от смеси и недобор веса

Я уже свихнусь скоро! Сыну 6 месяцев.
Каждое кормление теперь битва за сьеденные граммы!
Ребенок с месяца на ив, смесь кушал всегда плохо. Меняли марки, температуру, бутылки... бесполезно!
С 3 месяца недобор по весу. Прибавляем по 300 гр.
В 4 месяца ввели кашу, потом пюре фруктовое и овощи.
В итоге сейчас практически полный отказ от смеси, не могу даже в рот засунуть соску. При этом прикорм едим с удовольствием!

Что делать-то? Кормить полностью прикормами? Смесь ведь так важна еще малышу.

Ну если не ест смесь, что теперь. Кормите тем, что ест

Ну что делать, не ест и не ест. Может через некоторое время опять будет смесь есть, бывает у них, клинит иногда. Попить только давайте что нибудь

Ksanabond автор темы Смесь ведь так важна еще малышу.

Добавляйте ее в готовые блюда, в ту-же кашу, пюрешки. Варите густо на воде и разводите смесью ( ее кипятить нельзя)

На сколько это критично для детского организма? 5 раз в день каши (хоть и на смеси делаю)
Каши ест только густые, жидкая выплевывается сразу.

автор, у меня дочка ела до 1,6 лет по 90 мл и все, если больше съесть вырвет (срыгнет все). вес плохо набирали, потом в 1,6 года, стала есть все подряд, хотя смесь оставалась в питании, сейчас на 2,6 года. есть все время и со всеми, с нами (родителями), с бабушкой, дедушкой, увидит кусочек хлеба - съесть обязательно, короче как пылесос, теперь ограничиваю ее в питании.

Аноним

Спасибо за ваш опыт.

попробуйте из ложечки смесь давать- может понравится, раз уж битва за граммы. думаю смесь еще надо давать. мой когда из бутылки смесь не пил- наливала в ложечку и пил, а что делать? , приходилось стоять и выдавливать из бутылки.

Аноним

Из ложки не пьет. Все мимо бежит. Наверное придется кормить кашей и пюре. Что еще можно в таком нежном возрасте из еды?

а бифилин не пробовали?
из шприца пробовать кормить, как вариант...

У меня тоже сын в 4,5 мес отказался от смеси и все,номы еще на грудном были, но его было оч мало, он плакал и просил есть,а прикорм к тому временимы вообще не вводили. Так вот докармливала из шприца,ему не нравилось,уменя выбора не было,с ложки нивкакую,потом прикорм ввели,полегче стало, убрала на неделю -не показывала. А кормили всегда в спальне, так вот после перерыва посадили в шезлон на кухне,обернули бутылку ярким платочком со зверушкой, стал кормить папа,но перед тем как предложить бутылку,папа заинтересовал его говоря выразительно- у него уребенка был дикий восторг га этот платочек,смесь пил сначала рывками убирая, муж не настаивал, вроде тогда выпил все, так и начал питьснова смесь,пропил месяц где то -опять отказ - убала на дней 10-12- с платком уже не прокатывало-не ел месяц смесь-отстала от него,только в каши добавляла. Потом опять попробовала дать голодному- опять стал есть непомного,так и живем-то ест то не ест-уж 9 мес ребенку. С тех пор как 1 раз отказался- похудел и с тех пор мало набирает -в 4,5мес был 7400, в 9мес 8500 не больше,хотя уже и овощи почти все ест и мясо и кашки на смеси.

Вот проблемы то .Может смесь по вкуснее попробовать вам . Посладше . Все равно она нужна

У меня конечно не смесь,а воду ребенок не пил из бутылок. В 4 месяца дала попробовать из трубочки и начал пить. Попробуйте может получится

Мой вот тоже в 4 месяца от смеси отказался. Как вспомню наши кормежки аж в дрожь бросает . Каждый раз молила, съешь хоть 40 гр. Длилось все это почти 3 месяца. Пришлось срочно прикормы вводить. Утром каша на смеси, обед овощи ( с 6 месяцев мяско добавилось) , затем опять каша с фрук.пюре и на ужин опять каша. А еще мы начали пить смесь, если в нее печенки детские добавить. Сейчас нам 9 и мы так и питаемся. Только перед каждой едой по 90 гр смеси выпивает и в перерывах чай или компотик даю. Были дни когда только кашу целый день кушали( ни с голоду же орать).

Может Вам попробовать смесь для недоношенных деток , она более калорийная и если хоть немного выпьет-лучше чем ничего. Мы пили Similak NeoShure Если через трубочку пьет , попробуйте через поильник с трубочкой, а не через бутылку

А еще вспомнила, у знакомых ребенок очень плохо набирал в весе (правда на Гв), видно было , что плохо ему , слабенький и бледный. В итоге обследовались -очень низкий гемоглобин ( причем, прививки все ставили педиатры) и дизбактериоз. В итоге пролежали в стационаре ОММ - прямо супер веселый хомячок стал

У меня муж вырос на манной каше :) здоровый, с питанием проблем нет

Если прикорм ест хорошо, то может каши на основе смеси делать?

Каши на смеси делаю, все лучше чем на воде.
Ему очень нравится именно густая пища, жидкую выплевывает. Пробовала с ложки - все мимо. Попробовала сегодня целый день кормить прикормами. Только ночью смесь пил (во сне еще пьет), в итоге сьел почти норму для нашего возраста!
А идея про смеси для недоношенных неплохая, надеюсь ничего страшного если ее более старшим деткам давать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы