Не любит лежать на животе, может что посоветуете?

Дочери 5 месяцев, с самого рождения не любила лежать на животе, долго болел животик, да и до сих пор немного побаливает. Может ли это быть связано с отказом долго лежать на животе? И что делать, как ее приучить, ведь так она и ползать может не начать. Сразу скажу, по неврологии все хорошо.

наш и в 9 лежать не любит... ну не лежит и всё... ну если спит то может иногда на живот перевернуться...

Переворачивается сама? Долго это сколько?

Tylechka автор темы ведь так она и ползать может не начать.

вообще бред... наш уже и ползает давно и ходить пробовать уже начал...

Эльфийка Переворачивается сама? Долго это сколько?

Переворачиваться на бочок начала с трех месяцев, крутилась туда сюда, а вот на животик нив какую не хотела почти до 5 месяцев, щас переворачивается на живот часто, но, полежит минут 5-10 максимум и плачет. Но все равно предпочитает лежать на спине, разглядывать, играть.

Tylechka автор темы ведь так она и ползать может не начать

так замуж лежа и выйдет...

Realmk так замуж лежа и выйдет...

Это как относится к вопросу в теме?

ничего в этом нет страшного. старшая у меня только на животе лежала не любила на спине да и до сих пор не любит, ей 2 года, сынульке 6 месяцев тоже на животе лежать не любит лежит только на спине. у каждого ребенка свое

Еленка1991 старшая у меня только на животе лежала не любила на спине да и до сих пор не любит, ей 2 года

Она у вас ползала или сразу пошла?

Так 10 минут это капец как много для маленького. Дальше просто ребенок просит смены деятельности. Кстати попробуйте подложить под грудь валик из полотенца свернутого. Так удобнее ручками играть и игрухами.

Эльфийка попробуйте подложить под грудь валик из полотенца свернутого

Попробую, спасибо за совет)

Tylechka автор темы

поползла только месяцев в 8. пошла в год,

мой тоже не любил на животе лежать, сейчас уже почти годик, и сейчас не любит на животе лежать (надо было массаж когда делать, истерил когда заставляли на животе лежать), но ползает ого го как, быстрее чем я хожу))) на качество ползанья никак не отразилось))

lastochkaJU надо было массаж когда делать, истерил когда заставляли на животе лежать

Точно также, массаж на спине чудесно, не пискнет, а как на живот, сразу сирена включается)

У меня старшая не любила из-за кривошеи, ей было больно поднимать голову. Поползла из-за этого в 6 месяцев, когда уже сидеть научилась. Делали массажи тогда, а в 3 года к Власову ходили шею выправлять. Вроде выправили, но по узи не смотрели еще..

solo У меня старшая не любила из-за кривошеи

У нас тоже из-за шеи не лежала на животе, видимо больно было(( Орала.... Причем все врачи без конца талдычили - выкладывайте на животик, выкладывайте на животик! Я не могла так ребенка мучить, нормально и без животика выросли. Поползла да, когда села, после 6 месяцев. Шею лечили, и у остеопатов, и воротник Шанца носили и у Власова правили. В итоге сейчас в 3,5 года все равно по рентгену - нестабильность шейных позвонков.

На мяче кстати может сколько угодно лежать на животе, ей нравится

Svetagor78 Поползла да, когда села, после 6 месяце

Извините что вклиниваюсь в тему, а села как? Через положения лежа на спине? Моя если ей ножки придержать сядет через бочок, но еще ручкой упирается в пол. Просто все пишут мол сначала ползает, а потом уже через это положение садится начинает.

Моя тоже на животе лежать не может -сразу в рев и переворачиваться пытается. Невролог сказала, что слабый тонус в грудном отделе, головку долго держать тяжело, вот и плачет. Но нам 3 мес. Гимнастика на мяче наше все . Старшая у меня кстати так же не лежала, ползать не научилась, в 9 мес пошла сразу.

Вот я тоже думаю что в пять месяцев уже должно ребенку нравится лежать на животе. Вариант либо живот все еще болит, либо другое, а что, надо определить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы