запор от лактазара

В копрограмме лейкоциты, в соскобе стафилококк, ляльке 1, 5 месяца. Пропили энтерофурил. Пьем лактазар 4й день, двое суток нет стула. Бывает запор от лактазара? Отменять? Хотела сдать повторный анализ и чесать к гастроэнтерологу, так нечего сдавать (((

Лактазар - это фермент
В связи с его приемом, практически все молоко усваивается
2 суток не показатель для 1,5 месячной ляльки

Прынцесса автор темы Пьем лактазар 4й день, двое суток нет стула. Бывает запор от лактазара?

да, бывает. В интернете куча отзывов именно про запоры, когда дозировка неверная.

Не показатель? А сколько ждать? Живот твердый, пукает, массаж живота ей не нравится, некомфортно.

kvetek

Т.е. надо уменьшить дозу? Через раз давать или как? Я даю 6 капсул в сутки, как рекомендовал старший ординатор на приеме.

Прынцесса автор темы Т.е. надо уменьшить дозу? Через раз давать или как?

не знаю
просто читала, когда вопрос вставал, давать ли лактазар, что запоры от него и сложно дозировку подобрать

Прынцесса автор темы

Думаю, это у вас после приема энтерофурила. Педиатр предупреждал, он крепит. У нас после него нет самостоятельного стула уже три недели. Нам 3 месяца.

Моему ребенку в таком же возрасте назначили 2 капсулы лактазара в день. Интересно, как рассчитывать необходимую дозировку? Считай, в 3 раза меньше, чем вам... Может он нам потому и не помогает, что доза маленькая? (Лактозная недостаточность- жидкии болезненный стул с комочками, анализ кала сдали, показатель 1-1.65 при норме менее 0.25).
Может, вам и впрямь доза великовата?

SNadya

Нам тупо выписали как в инструкции - перед каждым кормлением.
На фоне энтерофурила стул реже стал, но все-таки был.
Отменю пока лактазар, посмотрю, как будет...

Нам лактазар прописывали по 0.5 капсулы на каждое кормление. Запоров не было, у нас как-то в другую сторону.

У меня сегодня тоже сынуля концерты закатывал, весь день не спал, плакал, хотя раньше колики тоже только к вечеру беспокоили. Нужно нам Лактазар попить. Посмотрим может и нам поможет.

а у нас ведь нет и не было коликов, так, дискомфорт небольшой, пока воздух не отрыгнет после еды, потом сразу успокаивается. отменила лактазар после 4 дней запора, теперь стул есть 3-4 раза в день, без пены, нормального цвета и запаха, но жидкий совсем... сдаем копрограмму, идем к гастроэнтерологу...

Прынцесса автор темы жидкий совсем...

это вариант нормы. Если ребенка ничего не беспокоит, то зачем кормить лекарствами?

Лактазар убирает жидкий стул, читай - нормализует его. А ребенку непривычно, всегда какал водичкой, а тут посложнее получается. Может, в этом проблема?

А вообще если не беспокоит ребенка жидкий стул, то не надо никакого лактазара, эта ЛН со временем пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы