Выпадение волос при гв

Девочки!!! Выпадают жутко волосы !!! Кормлю грудью, говорят поэтому и лезут( что делать? Ходила к трихологу, говорят при гв медикаментозное нельзя ... Кто какие шампуни посоветует ???

А может витамины какие попробовать? Те, что можно кормящим женщинва. А кальций тут ни при чем? Мне при выписке из роддома врач сказала, чтобы кальций принимала ежедневно. Ведь причина, явно, изнутри идет. Мне кажется, шампунь не очень-то поможет.

Simbaf автор темы

это естественный процесс у 80 % родивших женщин происходит.У меня после каждого ребенка "волосопад" происходит вы не одна такая поверьте.Потом все благополучно вырастает вновь.Пейте витаминки, мне элевит прописали (сейчас его пью , тоже волосы сыпятся ,аж расчесываться страшно )

Да, я тоже читала, что во время беременности из-за гормонов волосы интенсивно растут и очень мало выпадывают. А после родов все эти волосы, которые должны были выпасть, наконец-то выпадывают))))) Т.Е. без беременности этот процесс выпадения волос не заметен. Но уход за волосами никто не отменял - масочки и т.д.

Такая же беда) Прям клочьями снимаю с расчески, в основном после мытья, в остальное время поменьше! Зато во время беременности радовалась, что ни одной волосинки не падает, думала, что за чудо такое?!))))))) Начала пить элевит, время покажет...

Наверно не буду оригинальной.
Но очень посоветую . Гв 9 месяц, ничего не выпадает, только прибавляется.

у меня месяца в 3 ребенкиных такое было, с месяц повыпадывали, а потом все норм стало. Никаких витаминов ни во время Б, ни во время ГВ не пила - жива вроде как, ттт))))

У меня что с первым, что со вторым до 8ми месяцев волосы лезли страшно, клочьями при мытье и расчёсывании, и так падали, всё в них было
После 8ми месяцев перестают выпадать, отрастает обильный подшёрсток, даже покрепче предыдущих волос. С первым пила горстями Элевит и кальций Д-3, со вторым ничего не пила, результат одинаковый.
Просто перетерпите, всё проходит, и это тоже пройдёт:)

самая счастливая это естественный процесс у 80 % родивших женщин происходит.

+++

Перетерпите.
У меня все три раза выпадали, витаминки и всякие маски-масла против выпадения не помогали.
Но, чтобы потом новые волосы лучше росли, делала маски на основе горчичного порошка или протирала кожу головы спиртовым настоем перца чили и под полотенце на полчаса. Так улучшается кровообращение и через месяц-полтора такой заметный подшерсток вылезает ))

achmama А кальций тут ни при чем? Мне при выписке из роддома врач сказала, чтобы кальций принимала ежедневно.

вообще, чтобы пить кальций нужно сдать анализы, может быть у автора все нормально с его усвоением, а тут сверху еще кальция накидать. у меня тоже выпадали наверное месяца 2. и это нормально. все отметили, что во время беременности волосы почти не лезут? я бы делала маски из продуктов, которые обычно едим. кефирные там или медовые. говорят хорошо в маску добавить содержимое пилюли эсенциале.

у меня жутко полезли в 4 месяца ребенкиных, муж ворчал когда пылесосил. купила в аптеке витамины для кормящих, одни из самых дешевых. и о чудо! перестали лезть, а потом и копна новых полезла. щас ежик из новых волос

шампунь Placental использовала + кальций. ВЫпадали с 3 до 5 месяцев, потом все прошло.

Simbaf автор темы

Глупая реклама, автор. Шита белыми нитками.

Керастаз вам точно не поможет. Это нормальный процесс выпадения того, что не выпало за Б. Это пройдет и новые полезут, у меня сейчас вся голова в новых волосках 3-4 см. Хотя остальные длинные. Ляльке 8 мес.

Simbaf автор темы Ходила к трихологу, говорят при гв медикаментозное нельзя ... Кто какие шампуни посоветует ???

шампуни - это все как мертвому припарки. они никак не действуют на волосяные луковицы.

Epica во время беременности из-за гормонов волосы интенсивно растут и очень мало выпадывают. А после родов все эти волосы, которые должны были выпасть, наконец-то выпадывают)))))

+++
либо, если дело не только в этом естественном процессе, если волосы так и будут продолжать выпадать, тогда по окончании ГВ идете опять же к специалисту, сдаете анализы, если обнаружат конкретные проблемы - их и лечить конкретными медикаментами.

Автор рекламщица. Слишком нетерпеливая рекламщица...

lila08 а почему? у меня тоже волосы после родов лезли жуть как. да и подружек моих таже проблема....

Потому что у вас волосы лезут, но ссылок на чудо-средство, да еще и "зарегестрировавшись прямо щас" вы не даете:D
Автору не хватило терпения. Ей бы через пару неделек ссылку выложить. Типа, вот, помогло...

У меня к выпадению добавилась еще одна неприятность- очень сухая кожа головы, просто катастрофа. Репейное масло и шампуни не помогают((( Муж советует к сходить трихологу. Мне кажется, пустая трата денег за прием, все равно при гв почти ничего нельзя.

через 2 нед после родов посыпались и концы отсохли. обрезала по плечи. потеряла за 2 мес четверть точно. А потом настало лето, съездила на море, потом молоко пропало- итог у меня реально растет подшорсток 2 см уже... Так что это естественный процесс, шампуни точно не помогут и витамины думаю тоже. Это все гормональные перестройки организма.

Amoria Так что это естественный процесс, шампуни точно не помогут и витамины думаю тоже. Это все гормональные перестройки организма.

ага только помочь своему организму все таки стоит. Вы вон на море съездили витаминов набрались вот и волосы начали восстанавливаться)))
Масло репейное (3 раза в неделю на 30-60 мин на волосы)+витамины. Через месяц полезут новые волосы. Ну мне помогает оочень

Знала про такой подвох. У меня первые месяцы сыпались, а с учетом длины волос казалось еще месяц и лысая буду.
Витаминки пью. Гораздо лучше.
Но что меня удивило больше всего: от моих прежних шампуней волосы стали путаться. Уже и новые попробовала и такой же эффект. Агафьей теперь пользуюсь самой смешно, но эффект отличный!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы