прививка БЦЖ делать или нет.

Аноним

Нам годик через неделю, стоит только первая акдс. Незнаю будут ли проблемы с садиком!?

Аноним автор темы И есть ли примеры, что заболели туберкулёзом дети, которые не ставили прививки?

заразились от самой прививки( БЦЖ остит.... Итог 3 операции....удаление кости, поставили трансплантат.....1,5 года лечения в больнице, химиотерапия

Аноним автор темы а как педиаторы к этому относятся?( чтоб быть готовой) ))Приду скажу, мы решили прививки не ставить...или врачи уже привыкли к современным мамашкам? ))

Я написала до года бумагу, что по убеждениям ставить пока не буду. хотя я не противник прививок. про БЦЖ думаю. скорее всего будем ставить. до этого у нас был мед. отвод. никто меня не ругал, не агитировал, я проконсультировалась у педиатра, поспрашивала про вакцины и прочее. хочу поставить БЦЖ-М, т.е. ослабленную вакцину. но еще буду консультироваться с иммунологом после ряда анализов.

Аангел мама

Господи, как страшно... здоровья вашей детке! простите за вопрос: это осложнение от неправильно поставленной прививки? ну то есть воткнули ее не внутрикожно, а подкожно? если кто в теме, отзовитесь, пожалуйста. слышала, что ставить лучше в роддоме в том числе и из-за того, что осложнений таких меньше-медсестры более профессионально их ставят..

началооооось

Люда П. началооооось

думаете будет битва?

Аноним

Я совсем еще даже не вникала в тему прививок, манту назначили ставить)

Аноним все класть на то чтов аш ребенок загнется от костной форму туберкулеза.

знаю случай, когда костный туберкулез развился на фоне прививки БЦЖ...

Аноним

Обязательно)

очень много БЦЖ оститов стало, лежали в клинике в Питере (были проблемы с косятми, но не от бцж) там после прививок БЦЖ осложнений оочень много, мальчик был за 14 лет 12 операций БЦЖ коксит, страшно...
второму если решусь пойти ставить не буду, нафиг все равно от тубика не защищает нисколько

Аноним простите за вопрос: это осложнение от неправильно поставленной прививки? ну то есть воткнули ее не внутрикожно, а подкожно? если кто в теме, отзовитесь, пожалуйста. слышала, что ставить лучше в роддоме в том числе и из-за того, что осложнений таких меньше-медсестры более профессионально их ставят..

ставили в роддоме, как положено, прививка была поставлена правильно....но случилось осложнение.....сейчас тьфу тьфу всё нормально пока

Аноним знаю случай, когда костный туберкулез развился на фоне прививки БЦЖ...

у нас так и получилось

mylady лежали в клинике в Питере (были проблемы с косятми, но не от бцж) там после прививок БЦЖ осложнений оочень много,

сами там лежали и опрецию по пересадке кости делали в питере......оооочень много таких деток к сажелению

mylady все равно от тубика не защищает нисколько

тоже так считаю.....лежали в нашем тубике....все дети которые заболели туберкулезом привиты .....и вот как так не понимаю.....лечение у всех одинаково.....хоть с прививкой хоть без 1,5 года химиотерапии

у маленькой нет ни одной прививки) и ставить не буду

Девочки, спасибо! БЦЖ приняла решение НЕ СТАВИТЬ. А как с другими прививками обстоит дело, поделитесь опытом?

аноним так как это благополучная страна, в отличие от России.

ога 70% населения не имеет мед страховки и нормальной мед помощи. очень благополучная страна

аноним а вот прививка против туберкулеза вызывает очень серьезные вопросы.

у кого и какие? вы про заболевание взрослых легочными формами????
я вам напоминаю о том как расположена на карте северная америка и штаты на ней и евразия и РОссия.
у нас 70% страны находятся в зоне максимально благоприятного распространения этой заразы. у штатов не больше 25%.
хотя естессно каждый решает сам.

аноним не надо все смешивать. полиомиелит есть в графике всех стран. да и эффективность этой прививки доказана годами.

моя подруга переболела полиомиелитом после вакцинации живой вакциной. тогда не ставили инактивированную.

Аноним я не автор темы, своему ребенку прививки не ставлю, болезней боюсь, а последствий после них еще больше.

вы текст перечитайте ))))) вы или плохо боитесь болезней и последствий или пишите не грамотно

Аноним Извините за навязчивость, можно спросить, 1,5 года химиотерапии зачем?

туберкулез лечится в норме ударными дозами химио, короткими курсами, а тут решили сделать так, чтобы у ребенка была резистентная форма к фарм лечению.
короче врачи чет не совсем правильно лечат.
давно есть методички и там все написано.

Аангел сами там лежали и опрецию по пересадке кости делали в питере......оооочень много таких деток к сажелению

а сколько деток без прививок там и не только там. и это правда. уровень заболеваемости непривитых растет.

у нас нет прививки бцж и вообще нет ни одной, и не будет, 2,5 года.

Трое детей, все непривитые. Очень много детишек после прививок стали инвалидами, знакома лично с такими.

не ставлю. ребенку 2,5 - умная девочка. не знаю, связано ли это с прививками. их не делаю, т.к. есть проблемы, не хочу обострений

Аноним автор темы И есть ли примеры, что заболели туберкулёзом дети, которые не ставили прививки

знаю взрослого, который заболел, и был привит. при этом образ жизни у него нормальный, не нарик, не алкаш, в тюрьме не сидел, просто где-то в обществе заболел. привика его от болезни и осложнений не спасла.

сами фтизиатры мне сказали что прививка НЕ гарантия , что деть не заболеет. нафиг тогда они???

лежала в роддоме с мамочкой, ее муж заразил гипатитом (каким не помню, желтушка у нее как у новорожденных), прививка была, я спец спросила про нее, теперь на таблетках всю оставшуюся жизнь, рожала кс, грудью не кормила. чего ее эта прививка не защитила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы