Режим в 4 мес, хелп!

Последние 3 недели какойто кошмар творится. Дневной сон к чертям собачим полетел. Сначала на погоду грешила и зубы, но уже сколько можно? Нам 4 мес и 1 нед. Просыпается в 7-8, потом только в 11-12 сачов уторкиваю с трудом. Спит ровно 45-50минут, потом опять часа 3 бодрствует и снова спит только минут 40-50 %) За день получается около 13 часов бодрствования и из них только 3-3,5 сна. Сама уже не знаю что делать. Девочки, помогите наладить, никак не получается. Кормления по требованию, не отказывается. мне кажется слишком мало дневного сна, и ляле тяжковастодаи я уже подизмоталась. Или я загоняюсь? Или это смена режима на повзрослее? Сколько у вас ляльки спят?

аноним автор темы Или я загоняюсь?

Вполне нормально ребенок режим установил, дальше еще меньше спать будет и больше бодрствовать.

аноним автор темы

в вашем возрасте сын так же спал примерно с месяц, было 3 дневных сна по 50 минут, вставал в 6-6.30, потом поняла, что перевозбуждается, стала перед сном носить на руках, гладить по голове, успокаивать, и только потом класть спать, режим наладился, сейчас нам год, спит днем 2 раза по 1,5-2 часа

Нам 3 спит по 30-60 минут раза 4 за день и ночью с 12до 6 поест и спит до 9+-

Может перевозбуждается лялька?Нам скоро 5,где-то месяца в 3 поняда,что ни черта она сама не засыпает,поэтому перешли на укачивания.Режим 1,5-2 часа бодрствуем,спим 30-40.мин + 1 прогулка по 2-2.5 часа со сном.Итого днем 3,5-4 часа сна дневного,ночной с перекусываниями 9-9,5 час.Пока так

Нда, что-то не радужно. Старшаяв этом возрасте спала раза 3 по 2 часа минимум. А тут сплошной 3-недельный пя. Но до этого все хорошо было со сном. А режимная кормежка поможет?

Моя тоже спит днем мало. Максимум 40 минут. На прогулке дольше спит гуляем днем часа три иногда четыре.

Лёлик.

Один в один наш "спальный режим", нам 4 мес. Доктор на приеме сказала, что это вариант нормы в этом возрасте.

аноним автор темы Просыпается в 7-8, потом только в 11-12 сачов

блин, нам бы так ))))) у нас все так же, только ложимся в час-два ночи

Мы днем можем и по 20 минут вздремнуть! Ложимся около 10 встаем в 8!

Сын в 4 мес спал через каждые 2 часа бодрствования, минут по 40 дома, на улице больше, но я его в коляске укачивала и подкачивала через 20 минут после засыпания, тк ворочаться начинал, катну пару раз и дальше спит.

natiks76

вот мой похоже тоже перевозбуждается. А как его утихомирить?
На руках носить? - так он наоборот все разглядывает вокруг,ему все интересно, а если в позе "колыбелька" так вооббще не любит так лежать, сразу кричит, что недоволен.
У нас вот только один выход пока из этой ситуации - достаю автокресло и начинаю его качать.
какие еще способы по утихомириванию ребенка?

Аноним ложимся в час-два ночи недопонятно написала, видимо. На ночь укладдываемся стабильно в 21-22 часа. После ваших слов ощущаю себя выделывающейся вазой.
А-мурка Аха, так же приходится дозасыплять. Но укавчивание редко работает, чаще титя. Но тоже далеко не всегда.
Аноним гуляете

Обычно2-3 часа в день

Нам 4 месяца. Неделю назад перешли на другой режим. Не поняла еще счастлива я или нет от этого.
Раньше:
подъем в 10 утра, дневной сон 2-2,5 ч.
ночной сон в 23 (купание в 22, 22.30 еда и сон)

Сейчас.:
подъем все раньше с каждым днем. Сегодня в 06.30 вообще. и не спим до сих пор!
так вот...подъем в 08 утра
дневной сон 2-2,5ч в 2-3 приема
сон в 21 (20 купаемся, 20.30 кушаем и в 21 спать)

С одной стороны хорошо, что вроде вечером время высвобождается для нас с мужем, а с др. спать утом хочется вообще жуть как!

С дневным сном тоже проблемы. В время кормления как бы дремлет, но после кормления, когда держу его столбиком, то глаза открываются и спать больше не хотят
Днем спим только во время прогулки - 1,5ч. и днем когда уже сам глазки трет, то в автокресло укладываю, качаю и он засыпает. Вот только так.
Поделитесь, какие у вас способы усыпления ребенка?

Пузиковна какие у вас способы усыпления ребенка?

Укачивала. Сын был на ИВ, ел по режиму, спал тоже, через 2 часа бодрствования в коляску клала или на фитболе укачивала. Но по моему сыну видно было, что он хочет спать. От укачиваний ушли в 10 мес, на дневной сон просто клала его рядом и он поворочавшись и поползав засыпал, потом и вовсе отказался от укачиваний, если начинала качать вырвался и показывал рукой на кровать, мол туда меня. Щас просто говорю пойдём байбай и он сам бежит, на кровать залазит и устраивается.

А-мурка

ну у вас не ребенок, а сказка просто какая-то!!!
Вот сегодня у нас день: проснулись в 06,30 и с тех пор спали 20 минут перед кормлением. И ВСЕ!!!!!! Укачивания не помогают. Гулять еще не ходили. Сама поспать хочу с ним, а у него ни в одном глазу!
Играет, улыбается, хохочет. вот сейчас капризки, не пойму животик или желание поспать

Пузиковна ну у вас не ребенок, а сказка просто какая-то!!!

Хаха, нифига)))
Забыла написать, что укачивала его обычно запеленутым, потому что ребёнок возбудимый, пеленание его успокаивало

У нас тоже так было. Спал мало и плохо днем, не больше 30 мин зараз, потом долго бодрствовал, орал, потом опять полчаса передышка и все по-кругу. Возможно, ребенка что-то беспокоит. Но это трудно выявить. Может болит что-то, может беспокоит что-то, может по неврологии проблемы. Пока все эти нюансы не устранить, так и будет дальше. Лучше посоветоваться с педиатром и неврологом. А так в качестве оьлегчения нам помогало пеленание днем и на живот положить спать. Он успокаивался и засыпал. Ничего страшного нет в сне на животе, если за ребенком периодически следить. Так же может одной из причин быть прорезывание щубов, но это не значит, что через два дня они вылезут. Зубы могут долго идти. Ну и хорошо бы стул наладить, если есть проблемы. Так же диета маме, если вы на ГВ.

Радуйтесь что спит 3-3,5. Моя от силы часа 2 за день (!) ;)

Дочке 2 мес

оо. у вас еще нормальный режим!
ам 4 месяца и 13 дней режим таков: на ночь раньше 23.30 не уложишь, может лежать с соской и глазами хлопать, но не орет. утром около 8 утра подъем, еда, витамины , улыбки, попытки ползать и прочее. через час засыпает на час, редко на полтора. потом просыпается и в 12ть часов мы кушаем. потом может через полчаса заснуть часа на 2, потом опять бодрствование часа 2-3, потом еда а потом мы идем гулять около 5ти вечера. там она спит 4 часа и потом в 22.30 купаемся и спать.

Олькina

Если вы на ночь глядя спите 4 часа,так понятно,что она у вас раньше 23-30 не укладывается.А так она у вас хорошо и много днем спит.У нас такое такое только в первый месяц было.Вы на ГВ?
Когда один ребенок можно себе любой режим позволить-это я только сейчас поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы