Нет привязанности к маме(

Моей дочке 9 мес. и она почему-то отдает предпочтение бабушке(моя свекровь) ,а не мне .Я с ней 24 часа в сутки,как и все мамы,но увы как увидит бабушку все для нее больше не кто не существует,если я ее забираю,то скандал жестокий т.к с мамой она идти не хочет и из-за этого стала какой-то психованной.Я уже не знаю что делать,я на не кричу,все что она пожелает мы с ней делаем.Читала здесь блоги, где мамочки пишут о том, что малыши за ними гоняются,даже завидно(((((Может подскажите.

Ну и радуйтесь! Я специально не поощряю такие зависимости, потом деткам тяжело..как в сад идут.

Я бы на вашем месте радовалась, у меня двое деток: сын (4.8) и дочка (5 мес), оба привязаны ко мне, поверьте ничего хорошего...

Ириша..... автор темы Я с ней 24 часа в сутки

Так в этом то и дело.А бабушка новый человек.Может даже часто они видятся,но бабушка это что то новое,то что не каждый день видишь,а мама,че ,мама она тут рядом,ни куда не денется.Не стоит ревновать.Госспади,ребенку 9 месяцев всего

Ириша..... автор темы а тут ей мама и не нужна.

Не порите чушь, ну хочет ребёнок разнообразия, надоедаете вы ей за 24 часа в сутки, ничего страшного

и хорошо, что ребенок к маме не привязан, можно оставить с бабушкой, можно спокойно заниматься делами, в конце концов спокойно сходить в туалет, у меня двое детей, обе "не привязаны" к маме, при чем мне это только на руку, никогда не понимала, зачем ребенка к себе привязывать, чтобы потом себе и ребенку было хуже, 2 подружки жалуются, что сделать ничего не могут ни по дому, ни за собой поухаживать, т.к.ребенок как хвостик, элементарно в туалет не может пойти, ребенок под дверью ревет, ну зачем это? а как в садик пойдет? и таскают своих бегеметов, которым уже по 2,5 года на руках, спина что ли лишняя?

у нас так на папу реагирует, но я не ревную.т.к. читала что мама когда реб маленький обыденность, а приходящий вечером и всепозволяющий папа(в вашем случае бабушка) праздник. как в садик пойдет самая любимая мама станет))))

Бабушка то с нами живет) ну все равно спасибо за ответы,лучше с кем то посоветоваться чем сидеть одной и думать,что я плохая мать или что то не так делаю) спасибо девочки!

Почему именно нет привязанности? Если Вы с ней "24 часа в сутки", то ребенок, может, просто хочет других впечатлений? :) У меня тоже дочке около 9 мес., недавно летали отдыхать, заметили: когда ребенок сыт/выспался/доволен жизнью, так готов уползти к кому угодно общаться, хотя вообще первый раз видит: в самолете к желающим на колени забраться в окно посмотреть, по пляжу ушлепать куда-нибудь... Я, понятно, ловила и объясняла, что не нужно мешать людям, но сейчас описываю дочкину картину мира)))) А когда что-то не так (спать/есть/устала) - тогда надо маму.
Может, и у Вас так? Вас дочь видит постоянно, а бабушка играет во что-то новое, интересное? Разные впечатления ведь тоже нужны.

P. S. Пока писала - всё уже сказали :)))))

Вы молодая ишо) Не терзайтесь, не ревнуйте ребёнка, Вы для него самая главная в жизни, но он не обязан доказывать это ежеминутно. У него и свои, пардон, интересы имеются))

Ириша..... автор темы даже завидно(((((Может подскажите.

Чему завидуете то? Вас совсем ни кто не любит, что вы маниакальной привязанности от ребенка хотите? Я радовалась что мой ребенок ни когда не гонялся за мной как хвост, с кем захочу с тем и оставлю, если нужно, хотя это редко очень было. Но вот сейчас ей 3 и она похоже наверстывать упущенное начала Целыми днями мама, мама, мама я с тобой, меня аж колотит, хочется спрятаться иногда, хотя по прежнему остается без меня нормально,

У меня мама умерла,когда я малышку в животе носила,и наверное по этому я как игоистка стала(((

спасибо всем за советы!!!

Палка о двух концах конечно. Просто у ребенка с бабушкой другие игры, веселее наверное с ней. Вы посмотрите, во что они играют, чем занимаются

Моя до 2 лет, пока не отдали в садик, всегда между мной и кем то , выбирала другого человека
Сейчас все изменилось

Ириша..... автор темы мамочки пишут о том, что малыши за ними гоняются,даже завидно(((((

Перекреститесь. Не дай бог такого ребенка - застрелитесь.

ой да выбросите из головы и не ревнуйте, дочка тоже не была привязана дак я радовалась что может хоть с кем остаться если мне надо уйти и в садик без проблем, а вот сын мамочник еще тот ох как я застрелилась, никого не подпускал, только мама даже воду брал только у меня, время прошло, дочка 6 лет любит очень все хорошо, а сын почти 3 стал папу любить ъочет чтоб тот ему сказки читал и тп, дак я хоть вздохнуть щас могу, все меняется не переживайте

У меня ребенку 11 месяцев, у него такая привязанность к папе. Как только его видит, сразу к нему рвется, жаловаться тоже к нему бежит. Хотя я с ребенком тоже не постоянно, работаю, сейчас он с ним даже больше времени проводит. Тот ему всякие игры придумывает, смешит его всяко разно. Мне даже до слез было обидно, когда сын от меня скорее к папе улепетывает.

У меня почти 1,5, дочь всегда выберет другого человека, ну я не волнуюсь особо

у меня тоже дочка очень свекровь любит, когда к ней привозим - я для нее не существую. Но если заболеем или зубы - весь день только ммма- мммаа и виснет на мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы