Не хочет лежать на животе и держать голову,хотя в вертикальном положении отлично её держит

Ребенку 3 месяца не хочет лежать на животе и держать голову(клюет носом и сосет пальцы),хотя в вертикальном положении отлично её держит.

ну вот например моей тяжело было. у нее были проблемы в ШОП. тонус высокий был, плакала что больно было шею-плечиики долго держать.
может к неврологу с этим вопросом?

Asya88

Невролог сказала не видит проблемы

ложите на валик или специальную подушку для кормления. Многие дети так, а когда грудкой кладешь на валик, то им высоко и нравится.

Asya88

Что такое ШОП

шейный отдел позвоночника

ребенок не может не хотеть. он может не мочь.
причины могут быть разными.а невролога. который не видит проблемы слать лесом надо.

Перекись Что значит не может не хотеть?

вот я могу хотеть или не хотеть кушать ложкой. тк я умею это делать.

Перекись Мой пока сам не стал переворачиваться тоже не любил лежать на животе.

все правильно. и ваш тоже не мог. когда ребенок уже переворачивается у него мышцы спины крепче и голову удерживать проще.

Они пока в этом возрасте не умеют лениться,желать,хотеть......Это просто несовершенство ЦНС,незрелость(это я про перевороты,ползание....)а неумение удержать голову в положении на животе к трем месяцам совсем не говорит о нежелании,а скорее опять же о проблемах в ШОП.И если их не решатьсейчас,то в дальнейшем это может вылиться в проблемы очень большие.
Поэтому-хороший невролог,остеопат,массаж,гимнастика.

Вы ведь чего-то не хотите делать? ;) вот и ребенок так же
Дочке 3 месяца голову держит. На днях делала гимнастику и перевернула на живот. Она просто не стала держать голову: легла и улыбается. Просто не захотела

Перекись Так я о чем и говорю.

вы говорите не о том. вы слабо понимаете уровни моторного развития ребенка.
голову держать просто вертикально проще, чем лежать на животе и держать голову.
это как просто ходить и лежа на животе на полу или на мяче сделать вот такое упражнение.
[img]www.sporta-klubi.lv/rus/publikacii/soveti_professionalov/images/text/mugura_raksts_04.jpg[/img]
ходить могут все. а сделать только с крепкими и развитыми мышцами спины.
а про то что дети разные - не смешите меня. мой тоже "не хотел" и после первого сеанса у хорошего массажиста сразу "захотел".
так что я точно могу сказать к желаниям это не имеет никакого отношения. ;)

У моего ребенка так же было, оказалось защемление 2 позвонков

У меня ребенок держит голову и на животике и вертикально.но на животе лежит только по настроению. а на животик надо все таки выкладывать.массажист сказала,что раз не хочет на животе,то тогда пробуйте на руки ложить. можно покачивать при этом.

На мяче попробуюте класть на животик. Моя раньше тоже не хотела лежать на животе. После массажа стало намного лучше.

Мама Таисии

++++++++
Тоже спасались фитболом.
Так к 2-м месяцам стал уже держать, хотя у нас сильное ППЦНС.
Ну и массаж мы делали в 1,5 и 3 м.

Вчера сходили к врачу сказала нормально у нас всё.А носом утыкается ,потому что ползти пытается

Аноним автор темы нормально у нас всё.А носом утыкается ,потому что ползти пытается

Какая специальность у врача?Все бы так ползти пытались.

У меня старшая тоже на животе плашмя лежала. А невролог (опытный, хороший невролог зав отделенеим) сказала все норм, ребенок флегматик.
Она у меня не ползала даже, сразу пошла в 10 мес.
А средняя голову с рождения держала, егоза капец какая была мелкая. Всегда клала ее на на одеяло на пол, из соображения, что ниже пола упасть некуда )))

Наша отказывалась лежать на животе пока переворачиваться не начала... а перевернулась в первый раз лишь в 4,5 месяца, зато сейчас на спину не уложить

OLsha

специальность невролог, неонатолог.

мой тоже в 3 месяца голову не держал. Хотя есть у меня фотка, когда он животе в 2,5 месяца голову держит. К сожалению, это было чуть ли не единственный раз, я просто вовремя с фотиком оказалась. А в 3 и в 3,5 он лежал на животе, упершись лбом, и плакал. Невролог проблему увидела, назначила уколы и массаж. Уколы ставили, после 4 или 5 укола сам стал держать голову. Массаж делали после курса уколов.

Соломинка (Darja) на валик или специальную подушку для кормления

не любил, отказывался, опять плакал. Только после массажа стал нормально к ней относиться, но у нас еще другая проблема была -срыгивания. Так что тоже не особо лежали.

Любимое солнце а перевернулась в первый раз лишь в 4,5 месяца

это не всего лишь
это нормально
моя в 6,5 мес перевернулась - это поздно
и голову стала держать только в 3 мес после массажа
уже ставят отставание моторного развития - дочке 7 мес, только-только перевороты освоила, после остеопата

автору: сходите к разным специалистам, не показывая что написали другие
проблема есть и её нужно решать
чем раньше - тем лучше и без последствий
здоровья вам

P.S.

Аноним автор темы специальность невролог, неонатолог.

мы в итоге сходили к 4 !!! разным специалистам:

1. невролог, остеопат
  2. невролог
  3. неонатолог, невролог
  4. неонатолог

только номер 3 не увидел проблем и назначил только курс массажа (в 6 месяцев ребенок не переворачивается даже!)
остальные независимо друг от друга назначили кроме массажа и лфк уколы, таблетки и электрофорез
один из них даже направил в стационар

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы