трещина заднего прохода у грудничка

сходили с проблемой к хирургу. прописал свечи с метилурацилом и ауробин мазь. купила как дура. пришла - читаю - метилурацил до 8 лет нельзя. ауробин до года нельзя. и что делать?
хирург у нас хороший. почему он такое лечение прописал...странно. и как теперь тогда лечить, если это все нельзя?

Lella автор темы сходили с проблемой к хирургу. прописал свечи с метилурацилом и ауробин мазь. купила как дура. пришла - читаю - метилурацил до 8 лет нельзя. ауробин до года нельзя. и что делать?
хирург у нас хороший. почему он такое лечение прописал...странно. и как теперь тогда лечить, если это все нельзя?

дак до года практически ничего нельзя (как правило по той причине, что лекарство не тестировалось на младенцах), вы доктору доверяете или нет? мой педиатр, когда прописывает лекарства без которых никак, но они для более позднего возраста - всегда об этом предупреждает заранее, чтоб не пугались после чтения аннотаций

Orina_ вы доктору доверяете или нет?

доверяю, хороший мужик

Orina_ предупреждает заранее,

вот только не предупредил.

ауробин я так поняла кортикостероид((( знала бы - попросила бы его без гормонов обойтись...

После родов у самой была такая проблема. По совету доктора лечила обычным кремом тенториум, прям в анус небольшое количество. Он как раз содержит прополис - самое эффективное из народных средств для таких случаев, почитайте статьи на эту тему. Единственное что грудничку я бы потестировала крем пару дней просто на коже.

Ауробин и взрослым более трёх дней не рекомендуют использовать, по крайней мере мне так проктолог назначал. Метилурацил хорошо заживляет. Ну и с грудничком я бы подумала об облепиховых свечах.

белочка Ну и с грудничком я бы подумала об облепиховых свечах.

я о них и подумала)) может на фиг эти лекарства все, народными средствами можно обойтись.

на прополис и на облепиху запросто может быть аллергия, аккуратнее! Поправляйтесь!

мазала бипантеном, детским кремом и иногда облепиховым маслом. все прошло, но не быстро. трещинки вообще долго заживают. больше нам ничего не выписывали.

Lily Marlen Создать тему

тоже этим обходилась. но оно повторяется вновь и вновь(((

tatiana_m Поправляйтесь!

спасибо!!!!!!!!

Lella автор темы тоже этим обходилась. но оно повторяется вновь и вновь(((

как со стулом у малыша? у нас длилось месяца 4. и до сих пор периодами мажу все равно после стула.

Lily Marlen как со стулом у малыша?

в 7 мес как начались каши - каждый день, но твердо. поэтому и трещинки видимо. боюсь начинать прописанное лечение.

Lella автор темы в 7 мес как начались каши - каждый день, но твердо. поэтому и трещинки видимо. боюсь начинать прописанное лечение.

даете ли вы овощи?

Ну сегодня и темы , то грудничку повредили задний проход, то трещины у грудничка в том же месте :((

Lily Marlen даете ли вы овощи?

конечно. и свежие фрукты. но каши едим утром и вечером (из за недовеса), уплетает за обе щеки. а вот овощи с большим трудом ест. и мало. фруктов и ягод если хоро поест со стулом ок. если мало поест - твердо...в общем раз на раз у нас.

Lella автор темы

Авто, вы понимаете, что каши два раза в день для вашего ребенка не полезно ? Хрен с ним с недобором, у ребенка уже серьезная проблема, которая решится не мазями, кремами и свечками , а правильным и сбалансированным питанием

Shtormit

ну и что думаете взять и убрать кормление перед сном? ляля привыкла уже кашу на ночь. один раз не дала - нрвничала очень, груди ей мало...

винилином смажьте быстро очень заживляет

мы ставили облепиховые свечки в 3 мес, все хорошо было

нам доктор из УГМК прописывала
1 неделя облепиховые свечи + бепатен
1 неделя свечи с метилурацилом
попробуйте такую схему

нам помогло только увеличение количества овощей. стали есть овощи два раза в день, стул стал мягче и трещина зажила.

Аноним винилином смажьте

точно! спасибо! есть как раз

МамаЭнджел мы ставили облепиховые свечки

Аноним винилином смажьте

Аноним 1 неделя облепиховые свечи + бепатен
1 неделя свечи с метилурацилом

вот почему врачи не ищут легких путей? ведь это груднички!!! сразу ауробины какие-то со стероидами...( печально...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы