Почему болит мягкая грудь?

Ребенок на гв, сегодня начала болеть левая грудь, причем довольно сильно. Сначала болела под соском, потом боль перешла вниз, болит внутри. При этом грудь мягкая вполне, комков нет. Даю весь вечер ее, ребенок сосет, но болеть продолжает. Вот что это? До этого 1 раз была закупорка протока на этой же груди, но где-то месяца 4 назад.

Ну у меня после боли температура поднялась и болела еще день потом, думаю может продуло

Щечкина

Как лечили?

У меня так было, если в неудобном белье спала ночью (маечка такая с широкой резинкой под грудью), читала, что происходит застой лимфы и вот так болит. Сцеживала, и кормила в позах, чтобы подбородок ребенка "указывал" на больное место.

спасибо за темку, добрый человек. у меня сегодня происходит тоже самое. и когда молоко приливает, ужасно больно. температура поднялась до 38.5. но в то же время болит горло, ломит спину, раскалывается голова. короче, причин температуры может быть куча, но болезненная грудь меня напрягает..

Я как-то грудь переохладила. Сильно замерзла зимой. Несколько дней грудь болела и ныла. Постепенно само прошло.

У меня так бывает, когда приливает молоко и долго не даю ребенку или не сцеживаю. Через пару дней боль проходит.

Было что-то подобное. Хорошо помогли аппликации на "больную" грудь из тертого картофеля. Как ни странно посоветовала врач-маммолог. Картофелину с кожурой тщательно промыть, натереть на терке, приложить к груди, обернуть или пищевой пленкой или пергаментной бумагой, потом прокладывала полотенчиком. Правда в некоторых местах карт. сок протек, бюстгалтер испортила, но реально помогло.

У меня так бывает когда продуло. Делаю горячий компресс и капустный лист потом. Можно под горячим душем постоять. Стараюсь одевать кофту даже когда тепло.

Продуло.
Я привязывала капустные листы.

у меня вчера начала болеть, кофтяйку потеплее и вссе, больше ничего не делала, сегодня все норм. Тоже не совсем поняла что это было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы