можно ли варить кашу грудничку на взрослом молоке?

вопрос в теме, ребенку 9 мес.

на молочке выдают молоко с оооочень большим сроком годности. смущает..
если варите на взрослом, отзовитесь, какое себя получше?

Почему нет-то? Раньше никакого специального детского молока не существовало вообще.

Mrss

педиатр сказала почему то нет

Можно. Педиатры могут многое сказать. С шести месяцев каши на молоке варю.

Lella автор темы

до сих пор такое и пить даю,и кашу варить самое то,зато точно знаю,что не кислое,ну и на обычном если молоке сварите,тоже считаю норм,до семи лет вообще рекомендуют пить стерилизованное(сейчас ультрапастеризов),обычное -обязательно кипятить,и молока то я немного добавляю,если у вас нет аллергии в чём тогда проблема.

Не нужно, если бы грудничкам можно было бы молоко, детей бы не кормили смесями. Да и тут в разделе много тем о неполезности молока

С 10 мес каши на взрослом молоке пополам с водой. Молочка тоже взрослая. Дет творог сын не ест, а вот взрослый крупинками уплетает за обе щеки. Остальная молочка тоже взрослая

Lella автор темы педиатр сказала почему то нет

Почему?

fanatkaeburga если бы грудничкам можно было бы молоко, детей бы не кормили смесями

Просто молоко не дает всех питательных веществ для полноценного питания, если больше ребенок ничего больше не ест. А для каши-то какая разница?

Нежелательно. Белок коровьего молока крупнее человеческого, молоко хуже усваивается, может возникнуть аллергия.
В нашем посёлке в начале 90-х не было смесей в аптеках, проблемы на молочных кухнях. Приходилось грудных детей кормить коровьим молоком, если у мамочек не было молока. У многих таких детей были проблемы с почками. Хоть и разводили молоко кипячёной водой.
Уж лучше козье.

Рут (белый дракон) Уж лучше козье.

чем лучше?

Lella автор темы на молочке выдают молоко с оооочень большим сроком годности. смущает..
если варите на взрослом, отзовитесь, какое себя получше?

детское стерилизованное, вот и срок годности большой. Его можно не кипятить, а после того, как каша сварена, просто добавить в кашу.
взрослое пастеризованное, по идее, его надо добавлять в начале варки и кипятить. Не думаю, что будет больше пользы, чем от детского в итоге

И старшей дочке варила и младшей варю 50/50 молоко/ вода.

Козье молоко нынче в моде. Прямо панацея.

Рут (белый дракон) Белок коровьего молока крупнее человеческого, молоко хуже усваивается, может возникнуть аллергия.

А "детское молоко" с молочной кухни чье по-Вашему? Не коровье?
Если у ребенка аллергия на молочный белок - это отдельная тема. Судя по вопросу автора, ее нет. Просто разные виды коровьего молока обсуждаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы