можно ли варить кашу на грудном молоке?

ребенку 5 мес, молока много остается, выливать жалко.
каши скоро буду вводить, может на грудном можно варить?

а что нельзя то.

А зачем вообще варить кашу на молоке? Любом. Сварили на воде - добавили молоко в готовую кашу. Тем более, что ГМ стерильное. Смысл его кипятить?

Vikulizm Сварили на воде - добавили молоко в готовую кашу

никогда так не делала. всегда варю или на воде или на молоке.

Беее, каша на воде, какой кошмар. Варите молочные.

Узбагоительного мне! Варите молочные.

дак я про грудное и спрашиваю

я варила на грудном, ребенок от нее отказался, на вкус - странная была, поэтому я вначале варила на воде, а потом когда в блендере перемалывала, добавляла в него уже грудное, только такую кашу нужно быстро кушать, иначе она станет жидкая как вода.

Так вы не сцеживайте его, и не будет много оставаться. А то намаетесь с гиперлактацией. Пусть лишнее остается в груди, через некоторое время нормализуется количество.

Знакомая семья у моих родителей: жена пекла блины на своем молоке.... И каши варила

Мама_ксюни жена пекла блины на своем молоке.... И каши варила

зачем тетки себя до такого доводят? что за бидоны вместо груди?

Elenaaaa Так вы не сцеживайте его, и не будет много оставаться. А то намаетесь с гиперлактацией. Пусть лишнее остается в груди, через некоторое время нормализуется количество.

+++

Узбагоительного мне! Беее, каша на воде, какой кошмар

дело привычки исключительно. В варёном коровьем белке нет ничего полезного. Скорее наоборот. Про человеческое написала выше

Мама_ксюни жена пекла блины на своем молоке

И домочадцы ели их???

аноним автор темы молока много остается

Что значит остаётся? Вы зачем его сцеживаете в таких количествах?
У меня с сыном молока хоть залейся было. Если бы я ещё и сцеживала, явно до чего-нибудь нехорошего дело дошло бы.

аноним автор темы может на грудном можно варить?

Смысл? При кипячении все полезные свойства потеряются. Я ГМ разбавляла только коробочные каши безмолочные. Причём специально молоко не сцеживала, просто во время кормлений ко второй груди бутылочку подставляла, набегало только так.

Я с 5 мес кормила малыша кашей безмолочной и безглютеновой Нестле. Прикорм вводился рано из-за недостаточного набора веса. Каши эти я разводила своим сцеженным молоком. Прдогревала молоко на водяной бане и разводила кашку, очень сыну нравилась такая каша, но он впринципе любитель каш, и еа воде кушает очень хорошо, сейчас даю овещные и фруктовые пюре, так нивкакую их не ест, а вот кашку всегда рад, особенно на мамином молочке)

Такие каши разбавляют по инструкции водой 40 градусов, вот примерно до такой температуры и нагревала молоко. Кипятить ничего не нужно.

аноним автор темы молока много остается, выливать жалко

У меня такое ощущение, что там на груди рисочки, как на мерном стаканчике :) Покормились - ой, 100 мл осталось, вот печаль-беда - пойду блинов напеку, шоб продукт не пропадал, а то к следующему кормлению скиснет ведь

аноним автор темы всегда варю или на воде или на молоке.

любое молоко при кипячении теряет все свои полезные свойства. Всегда кашу добавляю уже по готовности: добавила, выключила, каша настаивается на теплой конфорке

тоже знаю, кто оладушки стряпал и дома ели. я не сцеживала, но первые два месяца из меня лилось столько, что троим хватили, мненьше стало только с 4х месяцев. и бидонов нет у меня, был 1-2 размер груди

ой,фуууууууууууууууу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы