А если ребенок не ест мясо, что делать?

Ребенок на ГВ, 7,5 мес. Ест каши, овощи, фрукты. Начала вводить мясо, съест пару ложек с горем пополам, и в рёв, не нравится. Смешивала с овощами примерно 1:3 тоже нос воротит. Из за этого потом и овощи одни перестает есть. Давала тёму, агушу и хайнс. (Кролик и индейка) Ничего ему не нравится. Что делать в таком случае? С весом проблем нет, 9 кг

Ничего не делать, пробовать давать попозже, когда забудет. Многие дети и до года и до 2х не едят мясо. Потом все равно начнет, ничего страшного в этом нет. насильно же не запихаешь

Ну и пусть пока не ест, попробуйте творог, яичко - чтоб белки худобедно получал. Возможно, потом в виде шашлычка прочухает Если аллергии нет - рыбку попробуйте чуть попозже.

отложите на месяц, и через месяц снова попробуйте

Я просто делала перерыв и не давала, повторите попытку через месяц. У моей дочке и усваивалось плохо, отрыжка была прямо если с'ест чуть больше. Я про норму и не говорю даже. Просто не давала некоторое время, а потом стала просить котлеты с общего стола, фрикадельки в супе жевать. Так по тихоньку мясо стала есть. Теперь даю и в баночках. А своего приготовления ест совсем мало. В Норму не получается уложиться.

Вот люди замороченные
Он не ест мясо - и что? Зубы выпадают? Волосы лезут?

S-Ulia

Да я не заморачиваюсь собственно.. Это всего лишь вопрос.
А зубов у нас еще нет!

В 7,5 месяцев мясо еще не вводят в прикорм. ) До года прикорм - это проба, знакомство, и нет разницы, с чем ребенок познакомится первее, с чем позже. Мясо тяжелый продукт, оставьте ближе к году его.

ptica_we Мясо тяжелый продукт, оставьте ближе к году его.

Да пораньше года так-то можно

ptica_we и нет разницы, с чем ребенок познакомится первее, с чем позже

ну как сказать....для чего тогда таблицы прикорма существуют. ну и начинали бы тогда все с яиц да рыбы, чо нет-то, какая разница))

Нам 8 мес. Мясо вообще не ел. Не просто не ел, прям рвало. С овощами тоже не ел. Пробовала разных производителей индейку и кролика. В итоге с раза третьего на ура пошла говядина. Сейчас за обе щеку уплетает. Овощи теперь фиг заставишь есть.

Gallateya

Говядина какого производителя пошла на Ура ?

мясо важный источник железа. У меня сыну 1,2, мясо есть отказывается и с железом в крови проблема :(

Аssiya у и пусть пока не ест, попробуйте творог, яичко - чтоб белки худобедно получал. Возможно, потом в виде шашлычка прочухает

ага. моему 4,5 года, из мяса ест только шашлыки, по другому ни в каком виде((

Доче 7лет от мяса нос воротит. В редких случаях может скушать котлету и ту в большенстве своем рыбную.
Сын мясо обожает, но баночное не ел.

Нам 9 мес. Готовлю сама в пароварке-блендер авент. Курицей плюется, зато говядину уплетает с удовольствием. Делаю мясо с овощами (кабачками или цв. капустой).

Аноним автор темы

Сначала стал есть говядину тема. Бабушкино лукошко теперь тоже ест. Думаю, сейчас любая говядина на ура пойдет) распробовал)

Чем позже введете мясо, тем лучше. Здоровее малыш будет.

Аноним автор темы Что делать в таком случае?

отстать от ребенка.
Можете через месяц предложить мясо, через год, через два. Ничего страшного не будет.

Мой тоже с овощами мясо не ел (без мяса овощи ел замечательно), врач посоветовала в кашу подмешивать (каши ели безмолочные), с кашей ел

Моему 10. Тоже мясо плохо ест. Баночное 2-3 ложки. Кусочками даю, иногда прям с аппетитом наворачивает, иногда чуть-чуть съест и нос воротит. Не знаю от чего зависит :(
Просто периодически предлагаю. Другого варианта нет)

Кто пробовал мясо из банки? Я брезгую, на кошачий корм похоже.

luseksorokin

Я пробовала. Могу сама съесть, если посолить ;) знаю многих, кому нравится. По мне брокколи и кабачок так редкое гэ, а сын ест.

luseksorokin Кто пробовал мясо из банки?

не только пробовала, но и ела регулярно
и сейчас люблю на хлеб намазать и на завтрак съесть

Аноним автор темы Что делать в таком случае?

подождать пару недель и потом еще раз предложить
кролика у меня оба ребенка не ели
курицу и говядину ели лучше всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы