чем занять ребенка в 6 месяцев?

вопрос, собственно, в теме

Книжки показывайте, читайте )) Если сидит, там попроще, можно кубики перекладывать, показывать какие-нибудь фигурки, животных, показывать пирамидки. Ну и так, игрушек много развивающих, шуршалок пищялок всяких.

а чего не в утробе?
А по теме: разговаривайте с ним, песенки-потешки. Предметы окружающего мира называйте, например: Цветочки. спрашивайте "Где цветочки? " и поворачивайте к ним ребенка. В ручки все давайте трогать: теплое, холодное, мягкое, жесткое, колючее, мокрое, липкое, пушистое и т.п.
блин, такая ностальгия...
Если есть интернет, лучше в гугле спросить чему учить 6 мес ребенка

учите переползать через разные преграды, разные картинки показывайте и игрушки подкладывайте

Расстелить на полу одъяло, раскидать игрушек и отправить на вольный выпас:)

Качайте на фитболе лежа и сидя - это очень полезно для укрепления мышц корсета, которые позже помогут ребенку ползать и вставать. К тому же тренирует вестибулярный аппарат, опять же необходимый при хождении. А еще детям просто нравится смена положения тела в пространстве. Можно при этом заодно песни петь, стихи детские читать, считалочки всякие.
Называйте цвета и формы предметов, ребенок постепенно их начнет отличать.
Гуляйте побольше, на улице тоже называйте предметы, людей, собак, птиц и пр,, цвета.
Есть разные спортивные занятия с такими малышами: йога мамы с лялькой, "Мягкая школа" и др. Если доступно, попробуйте. Ребенку полезны новые впечатления, новые места и люди, все это развивает его.

Делайте каждый день гимнастику малышу.

Включите английский язык для малышей, положите дитя на пол и идите делать свои дела :-)

нам полгода сегодня и у нас везде развлекательные зоны - на полу в гостинной, на диване там же, в спальне в кроватке, на кровати у нас, стульчик для кормления... Везде игрухи, коврики и всякие заманушки. Сначала таскаю его по зонам, потом, когда ему надоедает играю на фитболе, ношу на руках тоже к всяким зонам, например, магниты на холодильнике или мои лаки для ногтей в шкафу - сбрасывать их на пол одно удовольствие Играем в ладушки, в у оленя дом большой, постоянно с ним говорю обо всем и все показываю и рассказываю...потом укладываю спать и по новой Капец, на самом деле оч сложно его в таком возрасте увлекать, потому что он созрел покорять мир, а сам толком еще ничего не может, к вечеру как выжатый лимон

Мы любим доползти до коляски и покрутить ей колеса (пока мама не видит), двери у шкафов открыть-закрыть, ящики выдвинуть-задвинуть.

Анонимчик учите переползать через разные преграды

сам научился

Рыся Расстелить на полу одъяло, раскидать игрушек и отправить на вольный выпас

ну как то так да...

Дети катают малыша на одеяле по квартире, парень счастлив. Свет включать выключать, в ладушки играть, в сороку, поехали-поехали, у жирафа пятна, пятна (вообще безумная песня, вся семья поёт круглосуточно)

Море положите дитя на пол и идите делать свои дела

везет вам если у вас самостоятельно лежит и играет, вот моего максимум на 10 минут одинокой игры хватает, очень мамошник и ручечник

Аноним очень мамошник и ручечник

Не мамошничайте и не ручечникайте. И будет всем счастье: и Вам, и ребенку.

Аноним везет вам если у вас
самостоятельно лежит и играет,

везение то причем
это только Ваш выбор :)
Вам так проще
мне проще положить и пойти заниматься делами:)
только успеваю из под мебели на середину комнаты утаскивать:)
а то он очень любит линолеум:)

os2210

искренне за Вас рада:до какой степени маме заняться кроме малыша нечем:)

Рыся а то он очень любит линолиум

А что плохого в линолЕуме? Ребенок его ест что ли?

Mrss

может и облизать:)

ОСА у жирафа пятна, пятна (вообще безумная песня, вся семья поёт круглосуточно)

напишите))) плиз...репертуар пополнить))))

Рыся может и облизать

Если пол чистый, ничего страшного. Ребенок же все равно трогает руками все вокруг, потом эти же руки в рот. Игрушки грызет и т.д.

детские коврики нравились с разными висюльками и нажималками- спокойно хватало поиграть..а сколько вы бодрствуете? поиграли, поели и спать.. еще сон в это время трех-разовый. времени -то поиграть не очень много. быстро устает ребенок еще.

На руках катаю, все смотрит, рассказываю. Игрухи интересуют не долго, в основном мячики разных размеров и все игрухи старшей сестры. К рукам не приучала, но сам такой - мир рвется изучать, а у самого пока не получается. Поэтому минут 30 сам себя развлекает, потом катаемся на руках, танцую с ним, на фитболе катается, пищит от восторга. А еще магниты на холодильнике просто хит, вешаю внизу, доползает, смотрит, стучит, бросает. Зарядка, массаж. Если старшая дома, то ему весело рядом с ней.
У меня проблема на улице гулять - в коляске сидит не долго, в эрго и слинг не нравятся категорически, т.к. обзор маленький, а надо на все глазеть, все хватать. Так на руках и гуляем. Вспомнила, что еще за кошкой наблюдать любит, за юлой, в окошко глазеть, играть на детском синтезаторе, в зеркало смотреть, болтать и все, все облизывать.

Полугодовалым малышам все интересно, их легко занять. Я всем своим мальчишкам делала в этом возрасте этакую коробочку, он ее должен был открыть, а там..много интересного. Туда я накладывала разные предметы, ест-но безопасные и чистые: погремушки разного типа, крышки, книжки для ванной, вообщем что-то и из быта и из игрушек. Удовольствия и интереса- море, хватало просто очень надолго! Потом я меняла содержимое. А так - все показывать, рассказывать, массажи, пестушки, качелька (у нас электронная фишер прайз) - дня не хватает чем занять.

коврик давно надоел. комнату всю облазила. надоело. доползаем до коридора и ванны. новые вещи и игрушки занимают ненадолго. особо показывать в квартире нечего - однокомнатная. не спит по 3 часа, потом полчаса сон. времени вагон

А вы попробуйте мячик. Мой любит за мячиком ползать. Еще можно в тканевый мешочек тряпочек наложить и тоже как мячик использовать.

очередная Фея напишите)

Это у Железновой песенка, я её в развлекаловках с начальной школой пользовала и малышу тоже пригодилась, на куплете ручками по телу изображая пятна, складки, полоски (по тексту) в куплете тоже движения по тексту. Песенка тут , пару раз включите потом наизусть знать будете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы