Аптечка на море

Девочки, кому не трудно напишите список лекарств какие надо взять на отдых. Ребенку 10 месяцев.

Не мое, нашла на просторах инета когда готовились к поездке с ребенком.
Аптечка

Жаропонижающие и лекарства от боли:

1. Градусник. Градусник рекомендуется перевозить в специальном футляре. Ртутный термометр более точный, чем электронный.
  2. Препараты, основанные на парацетамоле:
    Сиропы: Каппол, Цефекон, Эффералган, Аква-тева, Панадол
    Также парацетамол продается в таблетках и свечах (суппозиториях) — если едете в жаркую страну свечи не берите — растают.
    Парацетамол может использоваться с 3-месяцев жизни. В возрасте 3 месяца – 1 год
  3. Нурофен. Разрешен для использования с 6 месяцев. Для детей лучше покупать сироп.
  4. Гомеопатические свечи Виферон. Запретов для возраста, с которого разрешено применение – нет. Но могут растаять в дороге.
  5. Но-шпа: для детей рекомендуется использовать только в сочетании с жаропонижающими — четверть таблетки до 6 лет.

При травмах:
Ушибы и кровоподтеки:

1. Троксевазин, Венорутон — наносить 2 раза в сутки
  2. Гепатромбин — наносить 1-3 раза в сутки
    Порезы и ссадины:
  3. 3% раствор перекиси водорода — Первичная обработка раны. Как замену можно использовать растворенную таблетку Фурацилина
  4. 3% спиртовый раствор йода либо карандаши Леккера — йод, зеленка. Они не жгут.
  5. Гель Солкосерил — хорошо затягивает пленочкой порезы, кровяные раны.
    4.Антисептик: Октенисепт, Хлоргексидин (оба не жгутся, Октенисепт — удобен в упаковках в виде спрея).
    5.Бактерицидный пластырь
  6. Бинт, ватные палочки, стерильные салфетки.

Ожоги: Пантенол, «Спасатель», Дермазин, Сильведерм, Ацербин

Укачивание: Драмина – можно давать детям с 1 года. 1 таб за 30 мин до поездки.

Проблемы с ЖКТ:

1. Эрсефурил – в капсулах, можно давать с 2-х месяцев.
  2. Смекта – хороший сорбент и противодиарейное средство. Можно давать с рождения.
  3. Энтеросгель – сорбент.
  4. Регидрон, гастролит – при рвоте, поносе, хорошо восполняют жидкость.
  5. Пофибор, Линекс, Хилак форте – для восстановления микрофлоры кишечника – с 1 месяца детям можно давать.

Средства от насморка:

1. Аква-лор, Дольфин, Аквамарис – для промывания носа.
  2. Називин, ксимелин – сосудосуживающее
    1. Полидекса, Изофра – противомикробное средство, но его можно закапывать если насморк стал гнойным
      Уши Отипакс – капли в уши капаем, если боли в ушах
      Глаза В случае коньюктевита – промываем глаза раствором фурацилина – 1 таблетку растворяем в стакане воды, затем закапать Сульфацил-натрий (Альбуцид).
      Противоаллергены Зиртек, Тавегил, Фенкарол, Диазолин, в виде таблеток и/или раствор или гель Фенистил.
      Антибиотики нужно брать широкого действия, посоветуйтесь со своим педиатром — Амоксиклав, Аугментин, Эритромицин, Супракс, Рулид Суммамед, Макропен в детской дозировке.
      Обязательно, все препараты берем с инструкциями. И проверяем срок годности!
      Можно сделать 2 аптечки: первую – основную сдать в багаж, вторую – с собой в салон, если вы летите самолетом. Во вторую положите средства первой необходимости: капли в нос – у ребенка могут закладывать уши, в этом случае, капаем капли в нос, ушам становится легче. Карандаш Леккера, бактерицидный пластырь, противоаллергенный препарат.

IrinaSemenova

ужас какой
вы реально с собой чемодан одних лекарств возите

читаем внимательно

IrinaSemenova Не мое, нашла на просторах инета когда готовились к поездке с ребенком

я буду собирать аптечку по вышеуказанному списку кроме антибиотиков, конечно не все что там указано, а по 1-2 наименованиям из каждого пункта

helen1977 ужас какой

согласна
Автор, Вы на необитаемый остров едите? Уж хоть одна-то аптека найдётся в округе.
Даже заграницей можно легко купить нужное лекарство. Если не владеете инязом, выпишите себе на листочек латинские названия препаратов, которые предположительно могут понадобиться и проблем не возникнет.

IrinaSemenova Аптечка

спасибо, большое

IrinaSemenova Карандаш Леккера, бактерицидный пластырь,

А это-то зачем в самолёт? Вы планируете "гонять" по салону во время полёта?

я не увидела ужаса, всегда беру лекарства примерно такие же как в списке на все случаи жизни. Мне проще достать из чемодана небольшой пакетик чем бегать искать аптеки или платить 30 долларов за страховку чтобы получить нужное лекарства. Тратя на это драгоценные минуты отдыха.

А почему антибиотики не взять? Нам, например, пригодились.

Красотулечка А это-то зачем в самолёт? Вы планируете "гонять" по салону во время полёта?

дислекция замучила?

IrinaSemenova читаем внимательно
IrinaSemenovaНе мое, нашла на просторах инета когда готовились к поездке с ребенком

нам в самолете для ребенка пригодился Називин при взлете и посадке. Когда у вас дети будут - узнаете для чего.
а когда у вашего ребенка в отпуске начнется понос: в одну руку вручите горшок, в другую бутылочку с водой, а сами в аптеку побежите. И не забудте выписать

Красотулечка себе на листочек латинские названия препаратов

что сложного взять в аптечку одно жаропонижающее, один сорбент, регидрон, антисептик и пластырь. Багаж лопнет?

Я беру 5 пунктов:
антигистаминное
обезболивающее-жаропонижающее (сюда же капли сосудосуживающие и соплеотсос)
от расстройств пищеварения (сюда и но-шпа и ферменты и сорбенты)
постоянная терапия
ушибы\ссадины

и то перевязочные средства в любой аптеке, это не медпрепараты, которые имеют разные названия.

моя аптечка, беру или/или, например сумамед или аугментин.

1. от укачивания коккулин, драмина
  2. при травмах йод, перекись, лейкопластырь, бинт, арнигель
  3. для лечения ожогов бепантен, бальзам "Спасатель детский"
  4. д/снятия зуда после укусов цикадерма, фенистил
  5. антиаллергические кларитин, зиртек
  6. противовирусные оциллококцинум, арбидол, эргоферон, кагоцел, цитовир
  7. при температуре нурофен, парацетамол
  8. насморк аквалор, эуфорбиум, рино-флуимуцил
  9. кашель умкалор, сироп от кашля Бронхикум или гербион
  10. боль в горле гексорал
  11. антибиотик сумамед, аугментин
  12. абсорбенты смекта, фильтрум-сти
  13. спазмолитики но-шпа, спазмалгон
  14. фермент креон, панкреатин
  15. биопрепараты линекс
  16. кишечный антисептик энтерофурил, альфанормикс
  17. энтеродез
  18. ригидрон
  19. антисептик
  20. градусник

helen1977 ужас какой
вы реально с собой чемодан одних лекарств возите

большая обувная коробка
как-то ингалятор с собой еще брали младшему
в этом году пригодилось - ферменты, найз, нурофен, эрсефурил, угольные, перекись (брала начатую бутылку, оставила в отеле), отинум, зеленка-карандаш, зодак ( у младшего сразу началась аллергия на солнце или морскую воду), пластырь, снуп, септолете детский
забыла взять - арбидол (мужу надо было), типа регидрона что-нибудь

Красотулечка Автор, Вы на необитаемый остров едите? Уж хоть одна-то аптека найдётся в округе.
Даже заграницей можно легко купить нужное лекарство.

в два часа ночи не собираюсь бегать искать аптеку
мне проще взять с собой привычные лекарства, чем список названий
а если там аналог и в аптеке не поймут или он не подойдет
в аптеке рядом с домом я потратила 10 минут, чтобы все купить, а там час буду объяснять, что мне надо

IrinaSemenova

Спасибо Вам.
и Вам

МашНик

И от меня спасибо, тоже нужен список. Всегда с собой брала, чтобы по аптекам не носиться.

у меня тож все подруги с собой берут полный чемодан лекарств и слава богу если они не пригодятся. Не везде есть аптеки, а если и есть будете на пальцах обьяснять что у ребенка болит, какой у него возраст и какие у него еще болячки есть, что б вам продали нужное лекарство. А если их лекарство даст обратный эффект или побочки пойдут, а вы в это время будете переводить инструкцию, о чем только люди думают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы