Почему перестал переворачиваться?

Схожу с ума((( пока со старшей лежали в больнице ( 7 дней). Младший сынок был с бабушкой. Сегодня заметила что сын перестал переворачиваться!! Нам сейчас 7 месяцев. Месяц назад активно крутился во все стороны, тащил ноги в рот. А сейчас просто положишь, лежит на спине, надоест, плачет(( я параноик жуткий. Позвонила неврологу, она сказала, если не болел, не было температуры, и не роняли. То может быть только одно: эпи. Отправила завтра к перуновой. Реву сегодня белугой, места себе не нахожу. Девочки, миленькие, поддержите меня.

Модератор, перенесите в раздел особый ребенок

Может, приболел? Чувствует слабость, вот и плачет?

Мама

Да нет. Аппетит хороший, веселый он. На живот переверну сама, счастливый. Сам никак

Бабуля наверное с рук не спускала внука вот он и подумал зачем трудиться (так в порядке бреда) Что бабушка говорит?

БлаБлаБла

Бабушка говорит, не переворачивается, потому что не хочет. Захочет перевернется. Бред..

Ребенок уже сидит? Может она его присаживать начала, ему стало неинтересно самому переворачиваться.
Клещ не кусал? Прививок не было?

Аноним автор темы

А нового ничего делать не научился? Или может в процессе обучения?
Я замечала, что не делает чего то привычного и тут же новенькое выдает. Потом и о старом вспоминает :)

автор, я читала и у нас также было, что, например, сынок что-то прекращал делать, а взамен через неделю-2 начинал что-то новое делать, т.е. был как бы скачок в каком-то достижении... у нас конкретно переставал гулить в несколько месяцев... а переворачивались мы только через один бок, через другой ни в какую

даже если ребенок упал, то вы не узнаете уже, если только шишка/синяк не остались на теле/голове(((н не дай бог, конечно, так думать, что за ним не усмотрели...

БлаБлаБла

Да, Сидит с прямой спиной без поддержки. Играет двумя ручками, берет игрушки. Закинет ее в пределах досягаемости, наклоняется, берет ее, не падает. Но сам не садится. Ни прививок, ни укусов ничего не было

buenacabeza

Сидеть научили)

было так, что дочка переставала гулить и переворачиваться. Тоже тему создавала, только тогда нам ок.4 месяцев было. Прошло чз неделю, новые звуки добавила в репертуар. Понаблюдайте пока. Не переживайте!

У ребенка так было, но возраст другой. В 4,5 месяца научился переворачиваться на живот. Вертелся дней 10, потом перестал. Все сказали, что вырабатывает какой-то другой навык, но ничего нового так и не появилось. Переворачиваться снова начал только в 6 месяцев, заново учился. Не было перед этим "забыванием" ни травм, ни болезней, ни прививок, вообще ничего необычного. Причины так и неизвестны. С тех пор очень боюсь "откатов", пока ттт больше не было.

Сделали мониторинг, все ок) эпи нет. Невролог сказала, что он просто ленится.

ну и замечательно! успокоились хоть!

Аноним автор темы

рада за малыша!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы