Ползает назад и по кругу

Дочери 8,5 месяцев ( по гестации 7 месяцев), ползает по пластунски назад и поворачивается вокруг. Все. Психует от этого. Наложу ей игрушек впереди. Она начинает к ним ползти, и пятиться назад. Как ее научить ползти вперед?

Аноним автор темы Дочери 8,5 месяцев ( по гестации 7 месяцев)

это простите как?
а по теме- они все вначале как-нибудь криво ползают, кто вбок, кто назад, кто по кругу. Ну покажите ее неврологу, а так, сообразит постепенно, как руки- ноги переставлять. Ползать на самом деле довольно сложно

Virinea

Это значит родилась на 35 неделе. У невролога наблюдаемся. Она говорит, мотивируйте. А у нее если есть мотивация. Она к ней ползет, и соответственно начинает удаляться от цели. Может какие-нибудь упражнения есть?

Перекрестное сгибание по каждой диагонали (локоть к колену) 5подходов в день по 20раз.
Ползание "в пеленке",т.е.пеленку складываете шарфиком,под животик и свободные концы закрутить внутрь над спинкой(за них держать) и,приподнимая под животик,переставлять вперед.
Упражнение "тачка",ходьба на руках.

Аноним автор темы Это значит родилась на 35 неделе.

вот с даты рождения в 35 недельи считайте возраст, а не пишите двойной, так никто не делает. когда встает на четвереньки с целью доползи к цели начните сами переставлять ей руки- ноги- правая рука вперед, левая нога(колено) вперед, затем левая рука, правая нога и.т.д

Аноним автор темы Может какие-нибудь упражнения есть?

в поиске вагон. и странно невролог не знает этого.
савите на колени и переставляете правая рука-левая нога. левая река -правая нога.
и атк по 15-20 раз в день. и ребенок поползет туда куда надо.

Schanegka Упражнение "тачка",ходьба на руках.

а это причем? это как развивает координацию и связь полушарий.

у нас вообще сначала гусеничкой ползала. ноги подтянет и тело вперед выбрасывает

Virinea они все вначале как-нибудь криво ползают, кто вбок, кто назад, кто по кругу

не все... у меня сын неделю качался на коленях, потом пополз вперед и тогда же разворачиваться научился. автор, попробуйте

Schanegka Упражнение "тачка",ходьба на руках.

поможет, но можно проще, положить на свою ногу на живот, ркуи и голова по одну сторону, ладони должны в пол упираться, ноги по другую сторону, вперед положить какой-нибудь мотиватор и чуть подталкивать за стопы, чтобы упиралась в руки ногами.
вот ссыль, я так с 4,5 месяцев учила, в 6 сам пополз be-happywoman.ru/rebenok-ot-rozhdeniya-do-goda/uchimsya-sidet

мы мотивировали так:

1. ползали сами, и я, и муж вставали на четвереньки и ползали, ползали, ползали, при этом смеялись, веселились, звали дочь, резвились... короче, всяко показывали, как здорово ползти вперед,
  2. мотивировали нужными ей игрушками. Например, она взяла в руки какую-то игрушку, заинтересовалась ею, а я у нее забирала игрушку эту и откладывала.. дочь тоже психовала,но в итоге поняла, что может до игрушки доползти,
  3. мотивировали друг другом: по разные стороны поодаль дург от друга садились мы с мужем, а по середине дочь.... и звали дочь: то папа - к себе, то мама - к себе... дочери было интересно с нами - вот она и начинала ползать то к папе, то к маме...

Мы тоже сначала ползали только назад, причем продолжительное время, месяц-полтора может, потом учила вперед ее, показывала, переставляла ножки и ручки, поползла, никуда не делась)

я просто упор под ножки ставила, чтобы вперед полз. постепенно потом сам начал

Аноним автор темы Она говорит, мотивируйте.

мы своего учили ползать, посмотрите видео, мне помогло
Когда ребенок учится сидеть, ползать, ходить
я спецом показывала, как переставлять руки и коленки вперед, чтобы ползал, в итоге: пополз без недели в 8 месяцев.. первый курс массажа сделали в 7 месяцев...

ну у меня сестра младшая, доношенная, ползала только задом наперед и на выпрямленных ногах явообще не ползала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы