Пропадает молоко в одной груди.

Девочки, неужели уже не восстановить?
Со старшей было так: любила дочь почему-то правую грудь, левую отказывалась брать. Давала правую чаще, в итоге в левой груди исчезло молоко в 2 месяца, правой дотянула до 6.
С младшим сейчас решила быть умнее и давала каждую грудь по очереди через 3 часа. Сын почему-то левую тоже не очень жаловал и в пики капризности для успокоения я подсовывала чаще любимую правую, а ночью чаще давала левую. До полугода было молока одинаково. Но вот сейчас 8 месяцев и левая почти пуста и полноценно кормить из нее не получается, зрительно она тоже гораздо меньше, чем правая молочная любимая. Сыну ввожу прикорм, но засыпаем и ночью спим на груди. Подсовываю левую при каждом кормлении, потом доедает правой.. но все-равно там почти пусто.. Хочу тянуть ГВ как можно дольше без смесей, к тому же сын не признает ни соски ни бутылки, воду пьет из трубочки. Как еще заставить работать левую грудь, а.... Если есть у кого какие мысли, черкните пожалуйста.

Только давать чаще. Но у меня не получилось. Так и пьет из одной до сих пор, дочке 2 года. Во второй пропало молоко где-то в год.

Груди были ужасающе разного размера, сейчас сравнялись почти, кормлю уже мало совсем, сворачиваем.

У меня тоже огромная разница в размерах... то есть на одной реально продержаться? я даже не представляю со своим мальчиком как жить без ГВ.. Прикорм кроме каш не особо жалует, лезут зубы, в общем только на груди и зависаем...на правой..

У меня изначально молоко было в одной груди
В другой капля
Вместе с врачом боролись, но увы
Специально купила молоко отсос, но только 20 гр, пила Церукал 3 дня, млекоин и тд

Ааа я думала я одна такая не симметричная

Аноним

Ага, я вот тоже поняла что не уникум))

gingema автор темы в пики капризности для успокоения я подсовывала чаще любимую правую вы кормите по требованию ребенка, а не обоюдному требованию, и идете на поводу его капризов
но это все слова.. хотите кормить обеими? - кормите обеими,а не придумывайте оправдания, иза того что ищите легких путей

автор, я вас читаю, а такое чувство, что я пишу))
у меня тоже двое детей, разные груди появились при старшем, при младшем сыне тоже боролась за одинаковые кормления из двух грудей! так же до 6 месяцев примерно! потом все равно на нет сошло в левой груди! я в ней даже приливов не чувствую, т.к. их нет((( а из правой молоко только так и льется, куча приливов!
и для меня тоже самое главное - ГВ! другого не представляю! мужу тоже лучше, чтобы детки титю сосали, чем чисто эстетика моего тела))) потос после инволюции груди более менее сравняются, но у меня после старшего небольшая разница была видна((( тогда 10 лет прошло, как он вырос и я второго родила! вот сейчас даже боюсь представить, как груди будут отличаться((( нам скоро год, планирую кормить до 1,5 лет.. но с каждым разом кожа на груди все больше растягивается, как я понимаю(((
около месяца назад пыталась вернуть активную лактацию из левой груди - ночью чаще прикладывала, но все равно на нет сошло((( к слову: я за два периода ГВ 2 раза маялась с лактостазом, думаю, проблема как раз в том, что эту грудь малыш берет реже, отсюда и застои((( короче, считаю, что сама виновата в этом

Ой как вспомню.. .У меня одна грудь была 4 размера другая второго... Я так плакал.. От стресса молока стало мало..

аноним 10 лет прошло, как он вырос и я второго родила! вот сейчас даже боюсь представить, как груди будут отличаться((( нам скоро год, планирую кормить до 1,5 лет.. но с каждым разом кожа на груди все больше растягивается, как я понимаю(((
около месяца назад пыталась вернуть активную лактацию из левой груди - ночью чаще прикладывала, но все равно на нет сошло((( к слову: я за два периода ГВ 2 раза маялась с лактостазом, думаю, проблема как раз в том, что эту грудь малыш берет реже, отсюда и застои((( короче, считаю, что сама виновата в этом

и теперь у вас кривая грудь.???? зачем мучения???

У меня тоже после дочи 10 лет прошло, груди сравнялись, а сейчас тоже разница офигенна, мне кажется даже через футболку видно...

viento

Вы все правильно написали, шла наповоду у ребенка , когда лезли подряд 8 зубов с 3 месяцев и успокаивался только на груди.. правой. Я хочу кормить обеими и кормлю. Но факт: в левой то молока почти нет, и приливов нет, а вот правая пашет видимо за себя и за того брата... Ею и спасаемся.. Я пост создала просто думала что это я одна неправильная, ан нет))))

аноним и теперь у вас кривая грудь.???? зачем мучения???

пока не знаю, как будет, т.к. еще кормлю, но разница на сегодня разительная((( после прекращения лактации и со временем, конечно, груди будут более сопоставимы, посмотрим)))
да и в принципе, какие мучения? чисто психологические для мамы и папы, может быть))) для малыша-то хорошо и так))) я все для него сделаю, мамина титя любимая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы