Предстоит первое купание, при какой температуре купать?

Предстоит первое купание, при какой температуре купать малыша, чтоб в ванне в самом помещение было очень тепло, одевать тоже в ванне?

купаю при 37 градусах, заворачиваю после купания в полотенце, потом делаем массаж с маслом в комнате...если ребенок недовольно, могу немного покормить сразу после ванной в полотенце прямо

36-37

Ппц проблема. 37-это очень много. Дверь в ванную от кройте, водичку тепленькую. И усе

Температура 36, если есть термометр. В ванной или в кухне ничего не нагревать, в смысле воздух. Откройте дверь в ванную и купайте!

Комаровского почитайте, он про это хорошо пишет.
Я купала при 22-23. Дверь в ванну не закрывала, потом в полотенце и одевала в комнате.

МорозКа 37-это очень много.

с чего много то? нормальная температура...пока купаешь, как раз 36 будет

Zhenka 36-37

нафиг ребенка парить, начинать нужно купать в прохладной воде, тем более лето

Доктор Комаровский убежден, что диапазон температуры воды, который не принесет вреда малышу, колеблется от 26 до 37 град. С. Главное правильно подобрать температуру, подходящую для вашего малыша.

Чем ниже температура воды – тем лучше. Температура воды не должна давать ребенку расслабиться. Воздействие прохладной воды на тело малыша усиливает кровоток, улучшает тонус мышц, заставляет сердце работать активнее. В воде в 36 град. С. у малыша нет необходимости двигаться, чтобы согреться, он умиляется, получая удовольствие. Такая температура купания для здоровья полезной не будет. В то же время вода с температурой ниже 30 град. С. может вызвать негативные эмоции у ребенка и развить заранее у него боязнь принимать ванну. Таким образом, оптимальной температурой воды для купания малыша самом начале является 33-34 град. С. Эта температура позволит родителям привить малышу любовь к купанию. Но затем ее постепенно нужно уменьшать и одновременно увеличивать время купания. Если малышу комфортно в водичке, не торопитесь его вынимать, даже если рекомендованное время купания давно истекло.

Ну если ребенок не блажит в прохладной воде можно и по комаровскому. Мой вот заорал при температуре в 32 градуса. Купаю в 35-36. Я за комфортное купание.

МорозКа 37-это очень много.

+100500
начните с 35

moloko85l Я купала при 22-23

новорожденного я бы не стала купать ниже 36 однозначно...у них еще не работает терморегуляция и можно ребенка переохладить

moloko85l нафиг ребенка парить, начинать нужно купать в прохладной воде, тем более лето

Да вы что???? А ниче, что ребенок новорожденный и начинать купать нужно в теплой воде хотя бы для того, чтобы не испугаться и полюбить купание!!! Бесят мамаши,которые наслушавшись Комаровского издеваются над своими малышами и купают бедняжек в холодной воде, ужас! Все делается постепнно. Начинать нужно с 37-36 не ниже, постепенно снижая хоть до 18.

Ночная Я с самого первого раза локтем мерила температуру

я тоже, но не с первого...со второго, после того, как термометр мне наврал и вода была горячее 36-37.
для второго тоже всегда локтем проверяла.
про температуру воздуха вообще не парилась. обычная комнатная.

Мы начали с 37...как она орала...
Только с 3 раза я поняла что эта температура ей очень высокая.
до 35 понизили, стала улыбаться.
вообще купала бы в еле теплой.

Девочки, а кормить после купания или до??

Аноним автор темы а кормить

Мы после кормили

Ночная Я с самого первого раза локтем мерила температуру

аналогично))))
потом купаю,пока вода не остынет)))на ощупь)))

Аноним автор темы а кормить после купания или до??

после,конечно,Вам самой то на полный желудок нравится плавать?)))
побулькался,покушал и спааать))

Личный опыт (по Комаровскому): начинала купать с 36 при открытой двери в ванную, в маленькой ванночке. Где то месяц в маленькой ванночке купала, а потом купили круг и начала купаться в большой ванной. По Комаровскому следует понижать температуру воды на 1 градус каждую неделю. Я так не делала, понижаю температуру на 1 градус в целях закаливания где-то раз в месяц. Купаться нравится, плавает по 30-50 минут. После этого еда. Ребенок наплавался, потратил энергию, устал, хорошо покушал и дрыхнет оч долгоооооо ;)

Если ребенок голоден, лучше покормите, можно немного, купайте тогда через 40 мин, не раньше. После снова кормление, уже на ночь. С 37 градусов начинали, постепенно к 3 мес до 32 дошли. Сейчас в прохладной лучше себя чувствует. Рекомендуется еще в теплое полотенце заворачивать после ванны, но мы не делали.

Zhenka издеваются над своими малышами и купают бедняжек в холодной воде, ужас!

моей нравилось, если б орала, то канеш температуру бы повысила, я не издевалась, честно-честно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы