Гамачок для купания или анатомическая ванночка для купания новорожденного. Что лучше?

Подскажите, кто пользовался гамачком для купания, удобно ли? Хотели покупать анатомическую ванночку, но почитали, что для новорожденного малыша неудобно. Теперь сомневаемся. Кто чем пользовался? Какие плюсы и минусы в том и другом случае?

однозначно ванночку! в этой марле не удобно

Автор, Вам это для чего нужно?
Просто, скажем, если есть большая ванна, то с месяца можно в круге уже купаться. И тогда вопрос вообще, зачем ванночка. (Мы в ванночке купаем вообще только если воды нет и надо кипятить на купание...)
В синенькой на Вашем фото вроде подросшему ребеночку вообще неудобно будет, совершенно не посидеть. То есть это все на ну максимум 3-4 месяца жизни.

круг на шею. В ванночке дети постоянно соскальзывали, гемор такой. Спина уставала. А тут круг одел, в ванну булькнул и сидишь, смотришь

круг могу подарить, оранжевый. А то висит в ванной без дела.

Татьяна Вакалюк совершенно не посидеть.

что это не посидеть то?
вон на зебру попой и выпуклость съезжать не даст

по теме
у меня ванночка и две вкладки
первая - гамачок но не как на фото, а каркасный
вторая - анатомическая вкладка для ребенка от 3-4 мес
еще третью куплю типа сидлушки с бортиками, но уже в большую ванную буду ставить

круг тоже пользовали но не очень часто

Кедровый орешек круг на шею. В ванночке дети постоянно соскальзывали, гемор такой. Спина уставала. А тут круг одел, в ванну булькнул и сидишь, смотришь

Круг прям с рождения?

Татьяна Вакалюк Автор, Вам это для чего нужно? То есть это все на ну максимум 3-4 месяца жизни.

Мне и нужно для первых месяцев, пока малыш будет совсем кроха, да и я не уверена, что смогу сразу с ним ловко обращаться

Marina__13 автор темы кто пользовался гамачком для купания, удобно ли?

мне было очень удобно, в первые недели, вообще не представляю как без этого гамака мыла бы )))) пользовалась месяца 2,

Marina__13 Круг прям с рождения?

я с рождения купала.

юляша-мамаша что это не посидеть то?

бортик низкий, на мой взгляд, вот и не посидеть. Моим детям надо прислониться

Marina__13 Мне и нужно для первых месяцев, пока малыш будет совсем кроха, да и я не уверена, что смогу сразу с ним ловко обращаться

это понятно. Я не совсем понимаю другое - как показанные Вами приспособы помогут обращаться с малышом. Вот в сеточку эту что надо - положить дитя, что ли? И обе руки все равно не отпустить, одной держать неизбежно. В чем выгода приспособлений?

Marina__13 Круг прям с рождения? да.
Если брать ванночку и гамачок или горку для купания. Анатомическая на 1-2 мес., в простой маленькой и в дальнейшем можно ребенка купать мыть( своего так мою, если некогда купать- посадил в маленькую и быстреньковымыл)

У обоих детей бл такой матрасик для купания. Мне одной без помощников с рождения очень удобно купать бло.

Фото не могу прицепить с телефона. В общем матрасик для купания грудничков с гранулами, которіе в воде набухают и надежно держат матрасик с лялькой на воде.

Татьяна Вакалюк Вот в сеточку эту что надо - положить дитя, что ли? И обе руки все равно не отпустить, одной держать неизбежно

да, можно положить и освободить свои руки, гамак из ткани, которая пропускает воду, поэтому получается, что он в воде лежит и его спокойно можно помыть. хотя, соглашусь, что на фотке автора гамак не выглядит очень устойчивым. (фотки из интернета, ванна немного другая, но принцип такой же)

автор, не заморачивайтесь. купайте на руках в большой ванне. всеравно нельзя купать пока прищепка не отпадет. а там уж две недели. недельку на ручках, а потом в круг. мы с трех недель в круге, .в большой ванне. все приспособы вышеперечисленные валяются без дела.
пы.сы. ребенок маленький не требует 30 минутного купания с моющими средствами. не заморачивайтесь слишком сильно на эту тему.
пы.сы.сы. сдесь нам 3-4 недели.

Marina__13 автор темы кто пользовался гамачком для купания, удобно ли?

Нет, ему там холодно лежать, в общем я зря купила, считаю

С чего это нельзя купать пока прищепка не отпала... Можно, мы купали в первый же день дома, на след день прищепка отпала. Ванночка маленькая для меня была очень не удобна. Думаю в гамаке было бы намного проще. Модно в ванночку просто полотенце мягкое подложить, что бы не на пластик твердый лялю. С трех недель мои мучения закончились кругом и большой ванной, вот каааайф... А сейчас уже из круга вылазит и еще не сидит, снова капец... Купаемся в большой ванной вместе. На маленькую ванночку до сих пор смотрю и глаз дергается. Да, и воду ни разу не кипятила.

Нам гамак очень нравится. Ванночка неудобной показалась для совсем крохи.

ванночка очень неудобная из-за шишки на дне!

мне вообще ванночка не понравилась. купали в ней только раз. холодно и как-то воды мало и вообще эта штука на которой лежит ребенок, как-то выпирает и толку нет, короче, если бы и брала ванночку, то просто без всяких выпираний.

Пользовалась горкой, которая ставится в ванночку. Удобно, но пользовались очень недолго. www.esky.ru/catalog/item/2269/230851/

Shpinenok мазеркеевской ванне с анатомической губкой

Что это за ванночка такая, можете фото выложить?

krispykreme на фотке автора гамак не выглядит очень устойчивым.

Да, у Вас на фотках гамак выглядит посолиднее, я пока таких в интернет-магазинах не встречала. В основном пластмассовые горки или этот сеткой. Буду искать. Смысл гамачка действительно в том, чтобы положить кроху и освободить руки.

AlenaKurilova автор, не заморачивайтесь. купайте на руках в большой ванне. всеравно нельзя купать пока прищепка не отпадет. а там уж две недели. недельку на ручках, а потом в круг. мы с трех недель в круге

Спасибо за фотки, впечатляет здорово плаваете!
Я еще нашла матрасик типа круга для новорожденных.

Девочки, спасибо всем за комментарии. Посмотрела несколько видео о купании новорожденных, все встало на свои места. Анатомическая ванночка и марлевый гамачок - вообще не варианты. Для начала купим обычную детскую ванночку, а потом перейдем в большую.

Водные процедуры для ляльки - они ведь не чтобы помыть, они для релакса, какбы)) и, может, для обучения плаванию. я старшего вообще с мылом только в год помыла, зачем смывать защитный липидный слой-то? Тогда, если воду не жалко, и хочется учить свободно двигаться в воде, вперед в ванну, в открытое плавание, так сказать.

а я пользовалась именно таким марлевым гамачком. очень удобно, купала одна, ребенку было комфортно и совсем не холодно. Хватило его на первые 2 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы