Тема закрыта

Причина: 0

Январята 2008...уже есть??

иришенька
а кто-нибудь пользуется слингом? я вся в раздумьях брать или нет? ребенок готов висеть на тите часами, а я не могу все время в кровати проводить

мы пользуемся и слингом и кенгурушкой. с линг дома, кенга на улицу. планирую вскоре со слингом попробовать погулять

HeLLka
а мы купили много ткани главно штоб ширина была 1,50 и сшили. намного дешевле

я также)) дома голышом, пеленки стелим или ношу в пеленке (но не пеленаю)
у меня штук 15 пеленок, иногда маловато кажется
ползуны, распашенки только на прогулку одеваем
кстати, вопрос опытным мамочкам: как правильно одевать боди (с рукавами, но без штанин)- под ползунки наверное? :D чет я запуталась)))

Olisan

ну и задачку ты мне подсунула :D ;)

Lusha
Лялик их что-то плохо просасывает, надо сцеживать теперь.

Оль попробуй просто массировать- мне очень помогло

здраствуйте !! мы тут появляемся редко (( на счет врачей-сама врач мне вообще не нравиться(хотя она и медсестра появлялись по графику два раза в неделю, как надо), однажды пришла со слабым перегарчиком, медсестра-понравилась, все обьяснит все расскажет, даже садики посоветует (мы в городе Березовском). Вот возник такой вопросик. Как вы развлекаете своих малышей?? мне иной раз кажется, что я не достаточно внимания ему уделяю(( мы не капризные (плачем только когда хотим кушать), днем может проваляться часа по 4 без сна. Я не провожу все это время с ним. Как определить сколько время ему надо??

Внесу свою лепту.
от газиков даю доче Саб Симплекс (здесь в основном пишут про Эспумизан). Кира кушает его хорошо ,ибо он вкусно пазнет малинкой
Не сцеживаюсь, н ов роддоме научили это делать хорошо (у меня сосок плохой был и доча не умела сосать, только чмокала). Сначала грудь массируешь точечными нажиминиями ,а потом двумя пальцами (большим и указательным) выдавливаешь молочко. Причем строго на точках как на циферблате: 0,3,6 и 9 часов. то ест ьлибо 0 и 6, 3 и 9. в эти точки ставишь большой и указательный палец и ими рабоатешь. И обязательно грудь должна быть СУХАЯ!!!!

JulyLo, амы бум ходить в поликлинику на 8 Марта. вы уже там были?
мне нравится и врач (Наталья Владимировна) и медсестра (Галина Александровна).

а ваши мелкие улыбаются,когда не спят?? мой когда не спит не улыбается (нам чуть больше месяца), когда покушает и засыпает может улыбнуться. Я слышала, что это не очень хорошо. А так он серьезный, может губки надуть, когда что то не нравиться))

Ray
ну и задачку ты мне подсунула

:D осваивай, потом мне расскажешь :D

Ray
кенга на улицу

Лена, какая у вас кенга, я купила беби бьёрн, но что то страшновато его засовывать в неё, хотя мы, по сравнению с вами, уже большенькие :)

Ray
как правильно одевать боди

если на подгузник то под ползунки. Если дома ходим, то я надеваю ползунки без лямочек а поверх боди

MissTi
ваши мелкие улыбаются,когда не спят??

редко, только научились этому дня три назад.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2008 в 19:49

мы с рождения плаваем в большой ванной. с ушками все в порядке.Ray

Лен, если не трудно расскажи как вы купаетесь - ушки совсем от воды не закрываете - или все как в маленькой ванночке, но только в большой. У нас что-то все с купание проблемы - в смысле, что никак немогу добиться того, что бы она довольная от процесса была... хотя может ей просто ненравитсья купаться вообще :( :( :( а я так рассчитывала, что мы с ней будем как две рыбки в басике плавать.

DYM

Даш, вот только сечас добралась до инета и читаю все написанное вами, может ты уже и решила проблему со сцеживанием - все оки!??!

есть такая штука хорошая гомеопатическая, даже младенцам можно: оциллококцинум. ну и массаж поделайте (точки возле носовых пазух и на переносице)Ray

ВО!!! Я думала я одна пью это НЕЧТО! когда простыла еще беременной мж притащил это из аптеки - мне в состоянии не петь ни танцевать - название показалось просто пугающим - а когда я спросила из чего это лекарство - муж второпях прочитал - из барбарийской утки - но что не смешно - после ночи с этой уткой - на утро я просто огурец!!! Ну думаю так - организм сам каку-бяку заборол, потом еще мама моя эффект опробовала, вот сейчас я еще - выпила после еды, проспала три часа - и встала девица красавица без единого простудного признака!! Утка форева)))

как у вас все сложно, у меня муж с доками сходил и встал на очередь на садик ещё в январе, дали талончик ему. Это в ВИ р-не EVRIKA

Ирин, а у меня у мужа областная прописка, он наверное не сможет сходить и встать на очередь в садик, нужно обязательно самой мне идти!? А с моим поспортом не получиться?!!? блин, лано в пн поробую отыскать их телефоны и позвонить все разузнать....

Котена
А с моим поспортом не получиться?!!?

пусть попробует, у тебя прописка ВИ района?

MissTi
а ваши мелкие улыбаются,когда не спят?? мой когда не спит не улыбается (нам чуть больше месяца), когда покушает и засыпает может улыбнуться

в принципе, в месяц наступает комплекс оживления, кода малыш маму-папу узнает и улыбается им. но прямо чтобы оно в месяц наступилао - вовсе не обязательно. ждите, скоро будет.
мы тоже улыбаемся что есть мочи но только во сне, пичем в таком легком. когда засыпает.

Ksana_V

natalis

я пользуюсь слингом - она там засыпает просто на Ура!Koza

да-да-да!! Фото в студию пожалста!!! Она у тебя сразу не протестовала против такого положения!?!? Я вот тоже хочу купить - а боюсь, что вот так выставит протест и куда я потом его... слышала что их где-то на прокат дают - типа попробовать пойдет или нет, а вот где непомню (

Девочки, всем привет от Насти - Миледи. Koza

:clap: Настеньке от нас от всех ГРОМАДНЫЙ ПРИВЕТИЩЕ!!!!! настюшка - поскорее поправляйтесь и на ю-маме появляйтесь!! Мы по тебе скучаем!!!

всем привет! писать некогда, но зато всё прочитала. пока

Да, груди наполнились, Лялик их что-то плохо просасывает, надо сцеживать теперь. Опять забота. :-) Lusha

ну это много лучше чем пустые тити. Фея молочная до вас долетела значит! очень хорошо!! давайте скороее кушайте хорошо, что бы и дальше расти большими и крепкими на радость мамочке и папочке и всем нам!!!

да уж эти обходы, обработки, то врач ко мне, то к ней - то рекламщики - вот от этого порой просто выть хотелось... еще мне очень "понравилась" одна девушка ам - даже незнаю кто она по должности. Я после окситоцина лежу на животе ни петь-ни танцевать, катька под лампами - отдыхаем, залетает барышня ни здравствуйте ни чего - села, блокнотик перевернула - жалобы грит есть какие-то?! ну ладно - думаю пусть так, но типа заботяться о нас.. нет говорю и тут пошло поехало, а что это у вас халат на табуретке - у вас для этого крючек есть - даже 2!!, а почему у вас кружка грязная на столе и вообще надо поддерживать порядок ну блиииин, ну грю, я что даром за отдельную палату платила. что бы иметь возможность лежать так как мне хочеться и кружки ставить такие как хочеться и куда хочеться.

пусть попробует, у тебя прописка ВИ района? EVRIKA

угумс!! А мона еще вопросик?! морсик из облепхи можно??! Бабушка грит он очень полезный витаминный - и облепиховым маслом кожу мажут - хорошо помогает - а мне что-то боязно - хотя морсик облепиховый я люлю!!!

Не стоит такой мостик пить, имхо.

Lusha

Оль, ну вы там как!?!? поспать то удалось?! ну или хоть отдохнуть!??!

Ray
я слышала, что уже 2-хмесячных водят в басик

наш педиатор не рекомендует в бассейн ходить. привёл ряд примеров, в т.ч. из личной практики. изза гепоксии (детки ныряют и не дышат) развивается эпилепсия. уж лучше перебдеть...

Ray

Лена, у меня тоже вопрос к тебе! Купаешь в морской соли ,а пуп зажил? Не щиплет? Ныряете? Тоже в соленой воде? А то я купила аж 3 пакета этой солиСообщение было изменено пользователем 10-02-2008 в 10:54

Котена
морсик из облепхи можно??!

Наташа, я не знаю, можешь рискнуть пару глотков, и реакцию по ляле в течении 2 суток наблюдать. Я ничего лишнего не ем ( компот, правда из сухофруктов пью и чернослив из него ем

Lusha

Оля, как у вас дела? справляешься?

Сегодня, вроде спим, Настина только с титей во рту.

Девочки, а что вы дклаете в ночные кормления? я раньше, пока сидеть нелбзя было, читала журнлы. сейчас можно сидеть - дак хоть перед монитором туплю. комп круглосуточно работает - фильмы качаем.

Всем привет!
Ну совсем нет времени сесть за комп, Машка вреднючая, без мамы на большой кровати спать не желает, а про детскую кроватку вообще молчу. Спит отлично на руках, у меня скоро бицепсы наверное как у Шварцнеггера будут от постоянного таскания ребенка :) Кушает хорошо(уже на 900 гр поправилась), колики мучают, но только вечером и недолго, во время кормления, как правило. От колик купили Эспумизан - пахнет неплохо, но по вкусу как пластмасса - Маша им плюется и орет. Попробуем Саб Симплекс, может, его будет есть.
Любит купаться, позавчера начали плавать как Комаровский рекомендует, все понравилось, кроме ныряния - такой вой подняла, ужас просто :(
Уже два раза мне улыбнулась, папе пока не хочет. Во весь рот улыбается, когда засыпает, особенно если титю не отбирать.
Хорошо спит на улице: днем я ее "выкидываю" на балкон в детской переноске, она спит час, а я по дому шурудю - ужин, пол помыть, пеленки, распашонки и т.д., и вечером мы с мужем с коляской выходим на час-полтора.
Очень повезло с тем, что Манька - не аллергик, я ем все что хочу, разумеется в пределах разумного(шоколад плитками не ем :D) - все овощи-фрукты, соки, мороженое.
Девочки, у вас детки тихо спят ночью? Просто моя днем на руках вообще тихо спит, клубочком, а ночью рядом со мной все время кряхтит во сне - спать не дает - и периодически просыпается и титю просит, но пососет секунд 20 - и засыпает. И еще у меня такой вопрос: если у вас дома жарко, как лялек одеваете? У нас если не проветривать 25-26 градусов, жарища от батареи, стараемся проветривать, но ниже 22 градусов получается только если балкон настежь открыть, что чревато простудой, мне кажется. Днем-то моя гуляет или в пеленке, или в комбезике, а вот ночью все время думаю, накрыть - не накрыть? Если накрыть, то чем - одеяльцем, или пеленкой, или, может быть, двумя лучше? Я запуталась%)
В общем, не теряйте, буду писать-читать по мере возможности :)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2008 в 10:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы