Ребенку 10 месяцев. Сыпь. Фенистил не помогает

У ребенка на плечах красные пятна, на попе и на бедрах утром как шелушение, а вечером красное становится. Я уже измучилась. Педиатр говорит аллергия, соблюдайте диету. Я ничего нового не ела, ребенок тоже ничего нового не ел. Фенистил и мажу и капли даю, не помогает. Сейчас хочу купить сорбент. Что лучше лактофильтрум или энтеросгель? И какой сдать анализ, чтоб узнать что это аллергия? В нашем городе нет аллергологов, дерматологов, иммунологов.

EkaterinaHH автор темы Педиатр говорит аллергия

1. Это не специализация педиатра.
  2. Фенистил - очень слабенький препарат.

EkaterinaHH автор темы Фенистил и мажу и капли даю, не помогает

EkaterinaHH автор темы хочу купить сорбент. Что лучше лактофильтрум или энтеросгель?

Всё подряд перебирать будете? Кстати, мне самой при аллергии сорбенты не помогали.

EkaterinaHH автор темы В нашем городе нет аллергологов, дерматологов, иммунологов.

В Областном центре есть.

EkaterinaHH автор темы Я ничего нового не ела, ребенок тоже ничего нового не ел.

Чем детские вещи стираете?

Купите циновит, крем на основе цинка, снимает раздражение, шелушение, зуд, нам при аллергии его прописывали

Нам выписывал гастроэнтеролог лечение при аллергич.дерматите - лактофильтрум, хофитол, Креон и фенистил, надо прежде всего кишечник лечить, пятна это лишь внешние проявления

А-мурка надо прежде всего кишечник лечить, пятна это лишь внешние проявления

А с чего Вы взяли, что дело в ЖКТ? Может, раздражитель не внутри, а снаружи? У меня сын, например, как-то на Тайд сыпью с головы до ног покрылся (детский закончился, постирала обычным). Его тоже надо было лекарствами пичкать?

Стираю Ушастый нянь, с рождения порошок не меняли. И сыплю я его чисто символически. Вот вообще ничего не менялось. Кишечник наше слабое место.

А-мурка

Какие-то анализы сдавали? Как определить что это аллерг.дерматит? И можно подробнее Вашу схему лечения (можно в личку)?

Возможно что-то новое в питание у Вас появилось, но вы не придаете этому значение, или накопительная реакция может быть на тоже питание + порошки, всякие средства для мытья ребенка/ванны и т.п. Пишите подробно, чем кормите ребенка, что едите сами, берите блокнот и пишите, всё что попадает к Вам и ребенку в рот, далее - надо анализировать. И на гречку может быть реакция, и на яблоки, да на что угодно. Надо искать причину, лекарства - не выход, внешне, может быть и уберут проявления, но ничего не измениться...

Порошок с рождения, моемся с рождения детским жидким мылом, даже куплено это все с рождения одним заходом.

не ситала все, но у нас в 3-4 месяца шелушился лоб и выше под волосиками((( даже кожа под бровями((( эозинофилы были выше нормы в 3 раза((( ни капли фенистил, ни фенистил-гель не помогали
помог только крем скин-кап - 3 раза помазали и все прошло!!! больше не появлялось!

1. вам не к педиатру, а к дерматологу и гастроэнтерологу, толковому

EkaterinaHH автор темы Фенистил и мажу и капли даю, не помогает.

вот прямо сегодня мне аллерголог сказал, что Фенистил может вызывать ночное апноэ у детей и что его лучше не давать.

EkaterinaHH автор темы И какой сдать анализ, чтоб узнать что это аллергия?

Анализ на иммуноглобулины E и G

EkaterinaHH Порошок с рождения, моемся с рождения детским жидким мылом, даже куплено это все с рождения одним заходом.

бывает накопительная аллергия

аноним крем скин-кап

насколько я помню, стероидный препарат, а к ним лучше не скатываться без крайней нужды, потому что часто после завершения применения сыпь возобновляется с новой силой

Есть определенная последовательность при лечении и выявлении причин аллергии:

1. Убрать внешние раздражители(ковры, занавески, книги, мягкие игрушки, цветы, животных, потравить тараканов и плесень, пуховые подушки, шерстяные одеяла, средства бытовые с отдушками, красителями, фосфатами и проч)
  2. Диетическое гипоалергенное питание (не зажаренное, не острое, не сильно пряное, без красного, курицы, яиц, коровьего молока и других радостей жизни).
  3. Использование бактерий(типа Йогурт, Био-гая) и сорбентов( Энтеросгель).
    Если все это в куче не поможет в теч. 2-3 нед. - тогда ножки в ручки и к врачу. Ну максимум что можно еще сделать без врача - пропить курс Хофитола и Креона(вроде 14 дней и то и др.), но если пьется этот курс, то пробиотики после него.

з.ы. у моей дочки обострение АД началось после того, как мы поехали в деревню, она там 3 раза поела кашу на местной воде, подхватила какую-то кишечную инфекцию, следовательно организм был ослаблен и понеслась. выписала нам дерматолог сегодня лекарств на 120 долларов

Тоже недавно была такая аллергия, не могли понять от чего все перебрали. Оказалось на каши хайнц, хотя мы их ели с начала прикорма, сейчас нам 10 мес. Во общем стала готовить еду сама все прошло!

Энтеросгель помогает точно, на счет лактрофильтрума не знаю, поэтому бы посоветовала энтеросгель. От высыпаний очень эффективно помогает крем элидел, с первого же раза начнет раздражение сходить!плюс антигистаминные надо пропить немножко,когда сойдет , все равно кожу надо будет мазать постоянно кремами увлажняющими. А когда купаетесь добавляйте в воду отвары трав, например ромашку.

EkaterinaHH ,
Автор, не помните, на что в итоге оказалась? У нас сейчас по описанию тоже самое. Сухая сыпь, белая, краснеет к вечеру.

Фуцидин - волшебный крем

Один в один как у нас. Что я только не делала, весь прикорм убрала, даже смесь гипоаллергенную купила, так мы маялись 3 месяца!!!!! Пока не сдали анализы на дисбактериоз. И что вы думаете.... у дочки дисбактериоз. Пропили энтерол в саше и наши мучения закончились. Так что сдайте срочно анализ. Удачи вам!!!

У сына аллергия на кукурузную кашу, вычислила не сразу, тоже кожа шелушилась и краснела к вечеру на щеках, потом на ногах появились шелушения и краснота. Кашу эту давать не стала, краснота ушла а шелушения остались еще, веду пищевой дневник и наблюдаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы