каланхоэ в носик от насморка

Девочки, подскажите кто пробовал закапывать каланхоэ в нос при насморке своим деткам? В каком возрасте, как готовили капельки, был ли эффект?

мне капали в детстве когда нос был забит-эффект потрясающий, чихала минут 15 все сопли вылетали
просто лист берете, выдавливаете из него сок, в пипетку и пару капель в каждую ноздрю, лечше добавить каплю сока алоэ, т.к. каланхоэ слизистую подсушивает

я вот как вспомню в детстве как накапаешь себе и чихаешь, чуть голова не оторвется. я б не закапывала маленьким, или развела бы побольше

Дочке 8 месяцев, сопли аспиратором отсасывать не очень дает да и после процедуры все равно хлюпает в носу, когда грудь сосет. Вот решила попробовать "чихательные капельки".

Не понятно , что значит -не дает ? В пеленку замотали, голову зафиксировали, и убирайте на здоровье. Желательно быстро, чтоб новых соплей не наревела. Это же лечение, а не игра в" хочу-не хочу"

Shtormit Это же лечение, а не игра в" хочу-не хочу"

у меня если просто руки держать, так орать будет и головой мотать, что папа удержать не может а орет так как будто руки отрываешь, еще больше соплей после такой процедуры, проще вообще ничего не делать

Пеленаю руки, фиксируй голову и вперед промывать и отсасывать аспиратором. Ребенку год, он уже и убежать пытается

После таких экзикуций ребенок вообще не дает к своему лицу прикоснуться.

Конечно чистим носик и отсасываем аспиратором, просто хочется попробовать более щадящий метод

Maro я вот как вспомню в детстве как накапаешь себе и чихаешь, чуть голова не оторвется.

не надо. Очень сильно раздражает слизистую. Старшему, когда мелкий был накапала, чихал, вздохнуть некогда. Потом себе попробовала-это ад просто....сюда же сок свеклы с таким же эффектом, если не хлеще...

когда сын был маленький постоянно закапывала и сопли проходили очень быстро, и дышать было легче.
ну каждому как говориться своё: хотят аспиратором ради бога, но эффективнее, когда все сам вычихиваешь.

Попробовала каланхоэ сок на пополам с водой. Сначало себе затем дочке. Эффект супер. Соплей куча хотя перед этим отсосала все аспиратором. Насморк 7 день сосудосуж капли уже нельзя, а нос все равно не дышит, грудь сосать не может. Чем лечите деток?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы