Прикорм (овощное пюре)

Подскажите пож-та, вводим овощи...покушали примерно неделю 1 вид овоща, потом как начинать другой овощ кушать, предыдущий полностью отменить или сначала предыдущий, и после него новый вид овоща дать?

мы начали с кабачка, неделю его, потом неделю цв. капусту, затем брокколи неделю. а затем чередуем каждый день, приближаясь к 50 гр. мне схема прикорма понравилась на сайте, только она с 6 мес. мы начали с 5 мес и недели

т.е. неделю кабачок, потом полностью отменить и начать другой овощ? максимально только 50гр можно? у меня малыш съедает 80гр. баночку, ещё бы ел, но больше не даю, хотя слышала, что до 150гр за неделю надо довести?

аноним автор темы

да,отменяю. я не одно пюре даю. докармливаю смесью. сразу так много считаю. потом уже полностью пюре заменю на 1 кормление

аноним автор темы неделю кабачок, потом полностью отменить и начать другой овощ?

Ну нет, конечно, продолжаете давать кабачок и добавляет ложку нового овоща и так далее, кол-во кабачка уменьшается пропорционально введению нового овоща и так со всей едой, с кашами тоже

А-мурка Ну нет, конечно, продолжаете давать кабачок и добавляет ложку нового овоща и так далее, кол-во кабачка уменьшается пропорционально введению нового овоща и так со всей едой, с кашами тоже

+1
Смысл отменять, если на него нет реакции?
Смысл введения прикорма по очереди: проследить, нет ли неадекватной реакции на тот или иной продукт.

мне как объясняли на примере каши 1 чл гречневой, на сл день 30 мл, потом 50, неделю едите 50. Потом сьедаете 50 мл гречневой и даете 1 чл рисовой, и постепенно заменяете по наростающей, т.е. 1/3 рисово-гречневой, потом 1/2, потом полностью меняете. Но с пюре так делать дорого, поэтому я покупала баночки по 80 мл и первый раз давала 1/2 баночки на пробу, и на сл день если все нормально оставшуюся половину скармивала

Людмила 24 Смысл отменять, если на него нет реакции?

смысл в том, что бывают детки привереды, как моя, например, и если постоянно давать кабачок и вводить постепенно новый овощ, то вскоре этот самый кабачок надоедает, и ребенок его перестает есть. а если вводить по неделям, отменяя предыдущий введенный продукт, то разнообразнее получается, соскучится по кабачку и опять ест его более менее. Куда торопиться то, тем более вы все равно смесью докармливаете потом.

а какой объём овощей необходимо вводить до 50 или 150?

нам 6,5 мес я даю по 130 гр овощей

спасибо

А-мурка Ну нет, конечно, продолжаете давать кабачок и добавляет ложку нового овоща и так далее, кол-во кабачка уменьшается пропорционально введению нового овоща и так со всей едой, с кашами тоже

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы