Малыш плохо ест

Девочки, не знаю что и делать((
Малышу 4 месяца.
Родился весом 3 кг, в срок.
Первые 2 месяца ел хорошо.
А сейчас Малыш плохо ест и плохо набирает вес(

Врач ничего нам не рекомендует, только ругает за недобор.
Едим мы по 500-600 гр в сутки.
За раз можем съесть всего 50-60 мл.
С 6 утра до 15,16 часов вообще отказывается от еды(
Хоть грудь, хоть бутылка(((
И так уже 1,5 мес.
По анализам кала на флору все хорошо, по УЗИ тоже.
По крови только гемоглабин низкий-но у всех оно так в этом возрасте.

У кого подобное было- поделитесь, как удавалось ляльку накормить?
А то нам уже дистрофию 1 степени ставят((((

Может отверстие в соске маленькое. У нас тоже так было. После 1 месяца кормила из бутылки с соской для новорожденных. Тоже плохо ела. Купила соску 1+ - стало все ОК

vinkis

Да уже кучу бутылок поменяли и смеси меняли.
Из ложки и шприца кормим((((
Головой вертит/ орет(((

У нас гипотрофия 2 степени...и ниче,ребенок здоровый,активный,веселый в развитии не отстает..доча то ест,то не ест...вам 4 месяца можно кашку начинать вводить,обычно врачи советуют кашу если ребенок плохо набирает...мы только первый месяц хорошо набрали,а остальные месяца по 300,400,500гр,и сейчас 860 гр набрали,нам 8 месяцев весим 7300 и 70 см..

можно еще элькар курсом пропить,нам тоже врач советовала..

вмв25

Ага, спасибо!
Кашу начала неделю как давать.
Правда с врачем не проговаривала это.
Завариваю кашу Малютка гречневую. Одну ложку на 50 мл воды. Ест хорошо ее с ложки.
Даю 1 раз в день.
Думаю сегодня дать 2ой раз перед сном.
А по сколько лучше давать?

вмв25

Но мы и отстает чуток. У нас ручки и шея слабые(((
А еще и худенький, дак вообще вялый.

У нас была такая же история с 3 мес. Из груди дочь есть ленилась, 3 раза соснет и улыбается, по сторонам головой вертит, не ест. Пробовали из бутылки кормить, не ела. Так 2 месяца с ней боролись, ела только сонная из тити. Когда молока у меня не стало, тогда пришлось смесью кормить. Постепенно привыкла. Теперь на ИВ. Ест нормально, сейчас ей 10,5 мес. В общем, перебороть дочь я не смогла, молоко совсем пропало из-за ее выкрутасов. Только когда молока не стало совсем, дочь очень постепенно, понемногу, стала пить из бутылки.
Попробуйте перебороть ребенка, со старшей у меня получилось, с младшей - нет.

вмв25 У нас гипотрофия 2 степени...и ниче,ребенок здоровый,активный,веселый в развитии не отстает..

вот у нас тоже самое, только мы в 9 мес весим 8 кг, 70 см. Мы тож начали кашку в 4,5 мес, с 1 чайной ложки до 100 мл и так и едим 100 мл, в день едим 600 мл, ничего страшного. Убегались по врачам тк с жкт были проблемы, врачи хорошие говорят что есть малоежки, родителям просто нужно успакоится

МамаЭнджел

А нам 4 месяца и рост уже 67см, а вес 6 кг(((

PMarina А нам 4 месяца и рост уже 67см, а вес 6 кг(((

то есть, у вас ребенок за 4 месяца набрал 3 кг?
нормально он у вас набирает, он просто быстро растет, вес за ростом не очень успевает
а как вы 500-600 грамм за день определяете, если на ГВ ребенок?

тоже послушаю, ситуация аналогичная с 3-х месяцев стал отказываться от груди, кормлю сцеженным молоком, когда не хватает - смесью
бутыль берет с боем, после укачиваний, прикорм тоже не жалует, кормлю практически силком
ходим раз в неделю в поликлинику на контроль веса, за прошлую неделю потеряли 120 гр
сейчас 6 мес, вес 6800,

У меня ребенок не худой, поесть любит. По нормам ив съедает 700 примерно грамм смеси в сутки
Весит 7 кило при росте 66 , я вообще думаю что это много. Марина кто тебе сказал что 6 кило в 4 месяца это плохо? За 4 месяца прибавка три кило. Это ведь очень хороший показатель. Какая дистрофия? Ваша врач в себе вообще?

kvetek

А мы в первый месяц а род доме подхватили дизбак(((
Купили весы. Жестко контролировали вес.
В итоге набирали по 350 гр за неделю.
А потом какой то сбой. Молоко стало не хватать. В середине второго месяца стала добавлять смесь.
Началась аллергия. Думали что на лактозу. Оказалось на НАН. Пришлось по эксперементировать со смесями.
Остановились на Козочке мд мил.
В тот момент все эти эксперименты ни к чему хорошему не привели.
Малыш стал лениться есть грудь и от смеси воротится((((

Подружка

Привет, привет))
У нас такие тонкие ручки и ножки, что без слез не взглянешь...
Ну, нам как раз кг до нормы не хватает.
Так что 7 у вас самое то!))

Подружка Какая дистрофия? Ваша врач в себе вообще?

ну, гипотрофию можно поставить из-за соотношения роста и веса, но тут ведь проблема не в том, что набирает плохо, а в том, что растет быстро

PMarina Малыш стал лениться есть грудь и от смеси воротится((((

я бы выбрала уже что-то одно - либо бутылку(возможно, со сцеженным молоком), либо грудь

lyudochka

Сказали насильно не кормить, тк возникнет у малыша отвращение к еде.
Пока начну давать Элькар и хочу попробовать смесь для недоношенных и маловесных детей.
Еще буду чаще но по маленьку прикладывать к груди и смесь по 60-70 мл но каждые 1,5-2 часа.

Вот пока только эти рекомендации нашла.

kvetek

От груди отказываться точно не буду.
У нас грудь пока основное. Смесь изначально задумывалась на тот момент если молока не будет хватать.
И щас стараюсь грудь дать до смеси.

PMarina

Веришь нет, моему наоборот ожирение ставит педиатр вот попробуй их пойми

Подружка

А 7 он весит у тебя щас или в 3 месяца весил?
У соседки сыну 3 и он весит 6800. Дак им, да, тоже сказали, что парень полноват)))
Ну тут видишь еще и к росту смотрят.

Я нашла мед карточку свою и сестры.
Дак, я в год весила 13 кг)))), а сестра 8 кг...

Но вот от еды то не отказывались ни она ни я!

PMarina автор темы По крови только гемоглабин низкий-но у всех оно так в этом возрасте.

Не у всех.

МамаЭнджел вот у нас тоже самое, только мы в 9 мес весим 8 кг, 70 см.

Что не так? У меня такая же была: 71см и 8070, просто стройняшка.

PMarina нам 4 месяца и рост уже 67см, а вес 6 кг

Маловато, но не критично. Настораживает, что не ест 10 часов подряд. Вот совсем-совсем не ест или всё-таки по чуть-чуть кушает?

Подружка Весит 7 кило при росте 66 , я вообще думаю что это много.

Разве много? Сын в 3 месяца при росте 65 весил 7285, крупненький, но не толстый. Ни складочек, ни перетяжечек не было. К году среднестатистическим стал.

lyudochka за прошлую неделю потеряли 120 гр

вот это уже тревожный звонок, я б побежала анализы сдавать, у нас тож теряла в весе, а потом оч долго набирала

PMarina В итоге набирали по 350 гр за неделю.

нам 100 гр в неделю за счастье набрать

PMarina Сказали насильно не кормить, тк возникнет у малыша отвращение к еде.
Пока начну давать Элькар и хочу попробовать смесь для недоношенных и маловесных детей.

Мы пьем смесь для маловесных - нутрилон пепти гастро, но она горчит, мы к ней 3 мес привыкали, с ложечки, сейчас из бутылки стала пить. Про Элькар знаю от него детки еще активней становятся, плохо спят, а еще он действует на нервную систему, я не стала давать. а вот креон мы пили, что б лучше усваивалось и аппетит лучше был, но не помогло. Про насильную кормежку согласна, мы с играми, танцами бубнами кормили, но надоело, отстали от ребенка, не хочет не ест. А подруга сказала что е соседка кормила насильно, так сейчас ребенку 2,5 года вообще ничего целыми днями не ест, может титю пару раз соснуть

PMarina А нам 4 месяца и рост уже 67см, а вес 6 кг(((

мы в 4 были 6130 кг 61 см а родились 3730 кг, 52 см

Сделайте УЗИ желудка,обсудите с врачом, может у вас замедленная эвакуация еды... Мы вот и через 3, 4, 5 часов есть не сильно хотим. кушаем по чуть и чуть и во сне в основном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы