нужен совет:антибиотик, лактостаз и ГВ

8 дней как родила. Лактостаз жёсткий с температурой. Отправили на дневной стационар. Помимо др физио процедур прописали антибиотик - Вильпрофен. Пока отбрыкалась, боюсь навредить ребенку. Со старшей после приёма антибиотиков почти пол-года мыкались с дисбактериозом, да и сейчас в 4 года не всё гладко. Хотелось с младшей избежать таких проблем. Хоть и прописали ещё линекс и бифидумбактерин, но всё это фигня, как помню по прошлому разу.
Вопрос-кто принимал этот антибиотик при ГВ? были последствия?

Почле кс был 7 дневный курс аб по моим причинам. Потом кще ребенку в/в капали 10 дней по показаниям. Все нормльно. Колики были, но обычные. Кал потом на дисбак сдавали-все хорошо

После родов 7 дней амоксиклав пила, все ок

У меня был лактостаз с темп 40 градусов, комки в груди и руки ныли и не поднимались.
Мне ставили антибиотик внутривенно. И сказали сворачивать ГВ.
Но я все равно кормила. Антибиотик курсом проставили. Грудь болеть перестала.
На ребенке совсем никак не отразилось. На стуле я имею ввиду.

а вот грудная фея, или конс по гв - реально помогает? или уже поздняк, не мой случай?

Реально помогает,уже 3 ляльку кормлю,со всеми 3 мне помогала и помогает.И совсем не поздно обратиться к консультанту.

зря отбрыкались, расцеживайтесь тогда прям активно активно

У меня все это с первым вылилось в 2-е недели отбывания в гнойной хирургии с операцией, в итоге гв там прекратили (3 месяца ребенку было). А по поводу вреда, у второго - который на антибиотиках сам с недели - куча всего было, начиная от незаживающего пупка - никакого дисбактериоза и колик не было, стул идеальный. А вот со старшим - это ужас был, хотя антибиотки пил первый раз в год и три мес. - ангина. И где логика?

мне кололи антибиотики после родов 9 мес уже с кишечником мучаемся

Neiron расцеживайтесь тогда прям активно активно

не получается. пригласили консультанта по гв, она сцедила прям так хорошо, но всё равно не полностью. Промучались 2 часа. А антибиотик что даст? снимет воспаление? А комки то всё равно останутся? Или после антибиотика и комки уйдут?

Murza

У меня тогда и комки рассосались после антибиотиков

Бегом на узи (но не как исследование, а как физ.процедуру): во многих центрах есть (я в емц ходила). От ультразвука комки рассасываются.
После сцеживания приложите отбитый капустный лист минут на 30.
Потом опять ребенка к груди, постоянно сцеживать, опять капусту - и по кругу.
Несколько раз лактостаз был - всегда без антибиотиков справлялась. Если гнойного мастита нет, справитесь сами! Пожалейте ляльку...
Пишите в личку - помогу советом, если что

NOzersk Бегом на узи

дык, делают уже и капельницы с ношпой и окситацином, и капусту прикладываю. А ребенок не может справиться и молокоотсос тоже не берёт мои комки. Меня колбасит постоянно - трясёт и темп. Сегодня меня расцедили уже там в дневном стационаре при роддоме. Блин, я думала - рожать больно....рожать фигня по сравнению с расцеживанием. На родах не орала, а тут орала благим матом. Промяли как кусок теста, без лишних сантиментов.

IRINNA После родов 7 дней амоксиклав пила, все ок

++++++++

Тоже амоксиклав при лактостазе пила. Все ок. У ребенка никаких проблем с животом не было, да и у меня тоже.

Терпения вам! Знакома с лактостазом! Вы на правильном пути. Я почти месяц расцеживалась, боролась с комками. И ночью вставала. Душ, капуста. Меньше жидкости. Потом все настроилось.

из-за своего хронического обострившегося заболевания пила 2-3 раза азитромицин во время кормления грудью - было около 4-5 месяцев малышу в первый раз - норм все перенес!

Вильпрофен салютаб пила пол таблетки только и все,никак на ребенке не сказалось.А вообще при лактостазе мне помогли не антибиотики,а ультрозвуковое расцеживание, капустный лист на ночь,можно ношпу за 30 мин до кормления

еще,не пейте чаи лактогонные и смеси для повышения лактации!Воды так же ограничьте

всем спасибо. Приняла к сведению информацию.

Если еще актуально. Я делала так, сцеживалась, потом принимала антибиотик, потом когда приходило время кормить, кормила сцеженным молоком, а то ,которое после антибиотика сцеживала и выливала. Следующей порцией уже снова кормила грудью. У меня был молокоотсос хороший пиджен, он лактостазы быстро расцеживал. Советую. Одной рукой держала, другой рычагом работала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы