Дёсна при прорезывании зубов

Девочки, скажите пож-та, нам почти 6 мес, зубиков нет. С 4 мес, слюни ручьём, и всё в рот. Сегодня очень капризный, посмотрела в ротик, нижняя челюсть дёсна белые, это и есть зубики или они должны быть красные набухшие?

Зубы не только белые, еще и твердые! Десенки белеют и распухают обычно, хотя у кого аак... У моей лезет шестой зуб, десна опухла ооочень сильно и красная была, а предыдущие 5 белые десенки были... я проверяла зубик чайной ложкой, стучала просто по десне. По звуку слышно проклюнулся или нет.

уже давненько, пальчиком ему трогаю дёсенки, долбит очень сильно, твёрдо, но ничего небыло, а сегодня белое всё...и стонет и руки вообще не вытаскивает. Калгегем смазала, дак что-то эффекта нет. Думаю, может это всё таки уже зубики...если раньше дёсна розовенькие просто были.

у нас вчера почти в 8 мес проклюнулся

аноним автор темы Девочки, скажите пож-та, нам почти 6 мес, зубиков нет. С 4 мес, слюни ручьём, и всё в рот. Сегодня очень капризный, посмотрела в ротик, нижняя челюсть дёсна белые, это и есть зубики или они должны быть красные набухшие?

У моего сына первый зуб вылез в 9 мес, вобще не переживаю по этому поводу. Слюни как были, так и есть до сих пор, имхо это не есть показатель. Что касается десен, то мой шилопоп никак не давал как следует рассмотреть их, поэтому когда они там были красные и набухшие (и были ли) - я не заметила. Проклюнувшийся зуб вы ни с чем не перепутаете, десна-это десна, а зуб выглядит как самостоятельное белое пятнышко (не знаю как более правильно объяснить). К слову, наша бабушка все пыталась внуку в рот металлической чайной ложкой залезть, говорит, ранее так и обнаруживали первые зубы, мол если что-то во рту стукнулось об ложку-это и есть зуб)))))

нам 8 уже 6 зубов. в 6 с копейками проклюнулись за 2 недели 4 зуба. десна были набухшие белые и на них начинают появляться белые пятка (зуб просвечивать ). позже вылезет уголок и все остальное. гель нам не помогал пили капли дантинорм беби

Вибрукол свечи поставьте, очень помогают при прорезывании. Еще мне врач посоветовала камистад, там противопоказание до 12 лет, но 2 раза в день можно, там ледокаин и ромашка.

meinschatz Вибрукол

нам помогли 2 ночи а потом уже нет

meinschatz камистад

из всех мазей это лучше всего, калгель и холисал вообще никак

у нас нижние росли с белыми пятнами на деснах, а верхние были красные и набухшие

Вообще десна при зубах не должны краснеть. Они остаются обычного цвета, только становятся глянцевыми. Либо белыми когда зубы уже близко к поверхности, но еще не прорезались.

Видна рисинка на десне -значит скоро проклюнется. А когда наружу вылезет, то сразу острый край нащупаете.

да, видимо, у всех по-разному режутся они. у нас повышенного слюноотделения не было, десна не опухали, не краснели. лишь внизу на десне изнутри отчетливо чувствовались два плотных бугорка, цвета чуть светлее самой десны. я все ждала, ждала, что вот-вот... а она меня взяла и однажды вдруг укусила верхним зубом. как он вылез - никто не заметил...)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы